站内搜索
边境通信管理暂行规定
日期:2001-01-05     作者:中国通信工业协会

   为适应边境各省、区改革开放,发展与周边国家之间经贸往来的需要,加快边境通信的建设,改善边境通信的管理,特制定本暂行规定。
    
    
第一条边境通信的定义
    
    
边境通信是指相邻两国边界接壤地区之间点对点的通信。我国与相邻国家之间的边境通信,是指国家批准开放的边境口岸与对方口岸之间的通信线路所承担的点对点通信。
    
    
第二条边境通信线路的批准权限及管理
    
    
(一)边境省、自治区的邮电管理局负责制定本省区边境通信的总体规划,商对方国家有关通信主管部门确定通信方案,报邮电部电信总局批准。
    
(二)边境通信的建设要与对方签订书面协议,并由各边境省、区邮电管理局组织相关单位实施。
    
(三)边境通信设施按二级干线管理,建设投资原则上由省、区自筹。
    
    
第三条建立边境电路的原则
    
    
边境地区可建立以下电路:
    
    
(一)边境口岸之间的电路
    
(二)口岸所在的地市中心城市与对方相应区域的中心城市之间的电路。
    
(三)必要时,经双方国家电信主管部门批准延伸的口岸所在的省会与对方相应区域的中心城市之间的电路。
    
    
省会以下的边境电路的建立和开通由省区邮电管理局批准,报邮电部电信总局备案。省会城市边境电路的建立和开通报邮电部电信总局批准。
    
    
第四条终端在对方国际出入口局的电路
    
    
经边境线路开通的终端在对方国际出入口局的电路,被视为国际通信电路。这种电路必须经邮电部批准,并由邮电部统一管理。所开放的业务按国际业务处理,其资费、摊分及业务管理由邮电部电信总局负责。
    
    
第五条边境通信提供的业务
    
    
边境通信包括公众通信和专用通信。这些通信包括话音、非话、视频等通信业务。
    
    
第六条边境通信的业务范围
    
    
边境通信的业务范围只限在本边境电路终端城市所管辖的行政区域与对方相应的行政区域之间的通信。所有边境通信均为点对点通信,不得承担规定范围以外的转接任务。
    
    
第七条边境通信的维护管理
    
    
边境通信的维护管理,按有关的维护管理规定执行。
    
    
第八条边境通信的账务结算
    
    
(一)边境通信业务,在目前业务量不大的情况下,两国间暂时采用互不结算的方式。
    
(二)边境通信互不结算问题,作为边境省区邮电管理局与对方商讨边境通信的内容之一,并达成明确的书面协议,报邮电部电信总局备案。
    
(三)边境通信何时需要结算由邮电部电信总局决定,并对外协商。
    
    
第九条收取价的制定
    
    
边境通信业务的收取价由邮电部电信总局制定后通知各边境省区邮电管理局执行

相关新闻>>
· 5G时代,还需翻越多少个坎 2018-12-12
· 两部门发文:完善中西部及东北地区中小城市基础网络 2018-12-12
· 中企助力中东移动互联网发展 2018-12-12
· 首届中国信息通信大会将在成都举行 聚焦区块链发展 2018-12-12
· 共享5G红利 中国移动联合产业伙伴成立“产业数字化联盟” 2018-12-12
· 工业和信息化部向基础电信运营企业发放5G系统试验频率使用 2018-12-10
· 陈肇雄出席第十三次中国-东盟电信部长会议 2018-12-10
· 推进新一代信息技术与制造业深度融合 促进我国产业迈向全球 2018-12-05
· 国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018 ITU-T S 2018-12-05
· 首款商用5G移动平台——骁龙855发布 2018-12-05
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 共享5G红利 中国移动联合产业伙伴成
· 首届中国信息通信大会将在成都举行 聚
· 中企助力中东移动互联网发展
· 两部门发文:完善中西部及东北地区中小
· 5G时代,还需翻越多少个坎
· 陈肇雄出席第十三次中国-东盟电信部长
· 工业和信息化部向基础电信运营企业发放
· 首款商用5G移动平台——骁龙855发布
· 国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨
· 推进新一代信息技术与制造业深度融合
      随机阅读
· 联想集团发布一季度财报 股价涨4.1
· 河南所有行政村实现光纤接入全覆盖
· 智能手机市场激战正酣 谁能笑到最
· iPhone4断货水货价一天涨500元
· 上海率先迈入“5G应用时代” 成
· 大唐电信首设物联网产业基金
· 全球消费互联网正在向产业互联网转
· UT斯达康8月4日公布第二季度财报
· 华硕轻薄系列升级 UL20FA支持Turbo
· HOTT Android系统MID MD500上市售8
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1