站内搜索
边境通信管理暂行规定
日期:2001-01-05     作者:中国通信工业协会

   为适应边境各省、区改革开放,发展与周边国家之间经贸往来的需要,加快边境通信的建设,改善边境通信的管理,特制定本暂行规定。
    
    
第一条边境通信的定义
    
    
边境通信是指相邻两国边界接壤地区之间点对点的通信。我国与相邻国家之间的边境通信,是指国家批准开放的边境口岸与对方口岸之间的通信线路所承担的点对点通信。
    
    
第二条边境通信线路的批准权限及管理
    
    
(一)边境省、自治区的邮电管理局负责制定本省区边境通信的总体规划,商对方国家有关通信主管部门确定通信方案,报邮电部电信总局批准。
    
(二)边境通信的建设要与对方签订书面协议,并由各边境省、区邮电管理局组织相关单位实施。
    
(三)边境通信设施按二级干线管理,建设投资原则上由省、区自筹。
    
    
第三条建立边境电路的原则
    
    
边境地区可建立以下电路:
    
    
(一)边境口岸之间的电路
    
(二)口岸所在的地市中心城市与对方相应区域的中心城市之间的电路。
    
(三)必要时,经双方国家电信主管部门批准延伸的口岸所在的省会与对方相应区域的中心城市之间的电路。
    
    
省会以下的边境电路的建立和开通由省区邮电管理局批准,报邮电部电信总局备案。省会城市边境电路的建立和开通报邮电部电信总局批准。
    
    
第四条终端在对方国际出入口局的电路
    
    
经边境线路开通的终端在对方国际出入口局的电路,被视为国际通信电路。这种电路必须经邮电部批准,并由邮电部统一管理。所开放的业务按国际业务处理,其资费、摊分及业务管理由邮电部电信总局负责。
    
    
第五条边境通信提供的业务
    
    
边境通信包括公众通信和专用通信。这些通信包括话音、非话、视频等通信业务。
    
    
第六条边境通信的业务范围
    
    
边境通信的业务范围只限在本边境电路终端城市所管辖的行政区域与对方相应的行政区域之间的通信。所有边境通信均为点对点通信,不得承担规定范围以外的转接任务。
    
    
第七条边境通信的维护管理
    
    
边境通信的维护管理,按有关的维护管理规定执行。
    
    
第八条边境通信的账务结算
    
    
(一)边境通信业务,在目前业务量不大的情况下,两国间暂时采用互不结算的方式。
    
(二)边境通信互不结算问题,作为边境省区邮电管理局与对方商讨边境通信的内容之一,并达成明确的书面协议,报邮电部电信总局备案。
    
(三)边境通信何时需要结算由邮电部电信总局决定,并对外协商。
    
    
第九条收取价的制定
    
    
边境通信业务的收取价由邮电部电信总局制定后通知各边境省区邮电管理局执行

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 加拿大提出有效利用量子纠缠新途径
· LG G2具备更多软件功能 更多手势
· 三家三星手机寄生公司上市 发展空
· 工信部发携号转网文件:22日海南
· 尚冰出席中国信息通信研究院201
· 英特尔三财季营收创记录 净利润3
· 工信部:前8月我国生产手机6.9
· 常小兵:3G市场是重点
· 运营商3G渗透率最高8.5% 均未盈
· Android 2.2七大特色功能
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1