站内搜索
边境通信管理暂行规定
日期:2001-01-05     作者:中国通信工业协会

   为适应边境各省、区改革开放,发展与周边国家之间经贸往来的需要,加快边境通信的建设,改善边境通信的管理,特制定本暂行规定。
    
    
第一条边境通信的定义
    
    
边境通信是指相邻两国边界接壤地区之间点对点的通信。我国与相邻国家之间的边境通信,是指国家批准开放的边境口岸与对方口岸之间的通信线路所承担的点对点通信。
    
    
第二条边境通信线路的批准权限及管理
    
    
(一)边境省、自治区的邮电管理局负责制定本省区边境通信的总体规划,商对方国家有关通信主管部门确定通信方案,报邮电部电信总局批准。
    
(二)边境通信的建设要与对方签订书面协议,并由各边境省、区邮电管理局组织相关单位实施。
    
(三)边境通信设施按二级干线管理,建设投资原则上由省、区自筹。
    
    
第三条建立边境电路的原则
    
    
边境地区可建立以下电路:
    
    
(一)边境口岸之间的电路
    
(二)口岸所在的地市中心城市与对方相应区域的中心城市之间的电路。
    
(三)必要时,经双方国家电信主管部门批准延伸的口岸所在的省会与对方相应区域的中心城市之间的电路。
    
    
省会以下的边境电路的建立和开通由省区邮电管理局批准,报邮电部电信总局备案。省会城市边境电路的建立和开通报邮电部电信总局批准。
    
    
第四条终端在对方国际出入口局的电路
    
    
经边境线路开通的终端在对方国际出入口局的电路,被视为国际通信电路。这种电路必须经邮电部批准,并由邮电部统一管理。所开放的业务按国际业务处理,其资费、摊分及业务管理由邮电部电信总局负责。
    
    
第五条边境通信提供的业务
    
    
边境通信包括公众通信和专用通信。这些通信包括话音、非话、视频等通信业务。
    
    
第六条边境通信的业务范围
    
    
边境通信的业务范围只限在本边境电路终端城市所管辖的行政区域与对方相应的行政区域之间的通信。所有边境通信均为点对点通信,不得承担规定范围以外的转接任务。
    
    
第七条边境通信的维护管理
    
    
边境通信的维护管理,按有关的维护管理规定执行。
    
    
第八条边境通信的账务结算
    
    
(一)边境通信业务,在目前业务量不大的情况下,两国间暂时采用互不结算的方式。
    
(二)边境通信互不结算问题,作为边境省区邮电管理局与对方商讨边境通信的内容之一,并达成明确的书面协议,报邮电部电信总局备案。
    
(三)边境通信何时需要结算由邮电部电信总局决定,并对外协商。
    
    
第九条收取价的制定
    
    
边境通信业务的收取价由邮电部电信总局制定后通知各边境省区邮电管理局执行

相关新闻>>
· 5G赋能工业互联网将催生全新的工业生态体系 2019-06-25
· 中国应以工业互联网为突破口加快5G商用步伐 2019-06-25
· 中国移动互联网发展报告:2025年中国4.3亿人将用上5G 2019-06-25
· 开放融合加速 AI、5G等新技术融入开放计算 2019-06-25
· 2019世界工业互联网大会在四川召开 2019-06-18
· 加快5G基础设施建设 抢占北京发展新高地 2019-06-18
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术领跑世界 2019-06-18
· 5G中标榜单彰显中国对外开放决心 2019-06-18
· 5G辐射比4G大? 网速更快、基站更多≠辐射更大 2019-06-18
· 借奥运东风 日本加快5G技术应用 2019-06-18
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 开放融合加速 AI、5G等新技术融入
· 中国移动互联网发展报告:2025年中
· 中国应以工业互联网为突破口加快5G商
· 5G赋能工业互联网将催生全新的工业生
· 借奥运东风 日本加快5G技术应用
· 5G辐射比4G大? 网速更快、基站更
· 5G中标榜单彰显中国对外开放决心
· 通信业70年筚路蓝缕 铸就5G技术领跑
· 加快5G基础设施建设 抢占北京发展新
· 2019世界工业互联网大会在四川召开
      随机阅读
· 奚国华会见诺基亚西门子公司副总裁
· Verizon有望11月推CDMA版iPhone 4
· 通讯录“云备份”势不可挡 安全是
· 日海通讯发布第一季财报 主营业
· 世界杯精彩不断 8款3G大屏幕强
· Android应用即将破10万 对iP
· 下一场战争很可能从网络空间率先打
· 中国科大在城域量子隐形传态研究中
· 三网融合武汉模式启动
· 两化融合领域3项国家标准获批立项
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1