站内搜索
Android开放式体系结构优于iPhone
日期:2010-05-03     作者:何峰 来源:赛迪网

        著名技术公司Tangoe近日表示,旗下的移动设备管理软件5.0客户端目前已经可以支持谷歌公司研发的Android操作系统2.0以及更高的版本,应用产品包括了摩托罗拉的Droid手机、谷歌的Nexus One手机以及宏达电Incredible手机等等,值得注意的是,此前Tangoe已经推出了支持黑莓手机以及Windows Mobile设备的管理软件,而这次Tangoe并没有选择苹果的iPhone智能手机平台作为合作对象,而是选择了iPhone的主要竞争对手——谷歌的Android操作系统。

  Tangoe公司目前向全球大约400家公司企业提供管理软件服务,公司在上月27日表示其研发的移动设备管理软件将支持基于Android系统的智能手机产品。

  Android操作系统允许用户通过硬件以及安装应用软件的方式搜集各式各样的信息,而Tangoe的移动设备管理软件5.0客户端可以接收包括语音信息、短信息以及数据使用资料等等在内的各种数据信息,并按照特定客户(比如网络管理者等)的要求对其实施实时地监控和管理。而此项新技术将会帮助企业的网络管理人员合理地控制员工在智能手机方面的花费。

  苹果旗下的iPhone凭借其全球超过5000万台的销量成为了众多企业所青睐的智能手机产品,而苹果公司也推出了诸如远程清除、多层密码组合保护以及其他极具安全性和易操作性的企业管理软件。值得一提的是,Tangoe的主要竞争对手BoxTone已经在2009年内先后推出了支持Android和支持iPhone的软件产品。

  Tangoe负责移动设备管理部门的高级副总裁茱莉·帕伦(Julie Palen)4月26日表示,Android系统凭借开放式的体系机构使得其具有优于iPhone的软件兼容性。

  帕伦说到:“iPhone拥有的是封闭式的体系机构,这使得企业用户对其的管理出现一定的困难,而Tangoe在试图研发支持iPhone的管理软件时所面对的发展空间十分狭小。我可以建立起庞大的客户群,但是iPhone却无法及时高效地反馈给我所需要的信息。 ”

  不过她同时表示,公司有关研发支持iPhone的管理软件的计划正在顺利进行中,预计该产品将在今年6月上市。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 站在5G大门口 重新认识高通的三
· 联通欲借低端手机扩大3G用户规模
· 协会迁址公告
· 2017年电子信息制造业运行情况
· 工业和信息化部鼓励IPv6试点应用
· 《网络安全法》草案引入删除权和
· 《信息化和工业化融合发展规划(2
· 广电总局今年力推三网融合
· 电子商务遭泡沫冲击,厂商转战手机
· 2010第十届深圳国际手机产业展
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1