站内搜索
黑莓苹果智能手机之争 Android渔翁得利
日期:2010-06-18     作者:王涵晞 责编:孙东风 中国通信工业协会

        黑莓和苹果的iPhone是展开了智能手机王者之争,会不会有第三者渔翁得利? 从录影带到DVD播放机,尽管创新的思维统领着科技领域,但最终科技还是屈从了大众的口味。

  在20世纪80年代末,苹果在台式电脑上和微软签署了一个休战协议后,两者在台式电脑发展上齐头并进,如今20年的和平岁月似乎要被一个东西打破了。

  在移动通信领域,更直接的说,就是智能手机之争,一场更激烈的战争即将来临。相比十年前而言,手机比电脑更占上风,我们用它读电子邮件,预约,打电话。问题在于,和早期的计算一样,主机不能兼容不同的操作系统。目前市场上的操作系统有,苹果iPhone操作系统,黑莓操作系统,微软WindowsMobile和Symbian(诺基亚,世界上最大的移动电话制造商使用的操作系统),没有任何一个领域能比的上手机操作系统更能吸引大量的资金和人们的关注了。

  在近乎完美的安全与工作环境,同步电子邮件,并为方便打字的QWERTY键盘方面,黑莓占据了主导地位。但问题是,黑莓手机一点都不可爱。苹果以他的外形占了上风。去年的iPhone更新不仅带来的微软数据业务的整合,还用她的魅力吸引了银行家的眼球:英国的国际银行,渣打银行昨天宣布将允许数千名员工将手上的黑莓换成iPhone。

  渣打银行表示,iPhone的庞大软件库让他们倾心,但也毫无疑问这个决定也是响应银行内部人员喜爱iPhone想用iPhone的要求。iPhone是个新东西。

  几年前,在高科技的产品上的开支让很多大公司都捉襟见肘,但是现在情况已经发生了逆转。上网本,智能手机和平板电脑价格越来越大众化了。“这完全是一种新的现象,”一个长期的技术观察员最近说,“员工能主导他们的公司的采购方向了。”

  这就是苹果公司带来的变化吗?如果结果真的是这样简单,不妨用Google搜索下吧。

  Android移动操作系统,作为互联网搜索的巨头,免费将谷歌的在线服务软件,Microsoft Exchange软件提供给手机制造商。HTC,摩托罗拉,索尼爱立信和三星已经在手机上使用Android移动操作系统,该系统能够提供和iPhone系统一样的功能。出售后1年后,在上个月,在美国,使用Android操作系统的手机销量第一次超越了iPhone。

  许多业内专家预计,在5年内,Android将主宰手机操作系统的市场,正如谷歌主宰互联网搜索一样。

  也许,最后有人能找到高明的招数,给黑莓和苹果致命一击。

相关新闻>>
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.2万个行政村通4G 2018-07-06
· 国务院出台多项举措要使手机成为农民“新农具” 2018-07-01
· 2025年中国有望成为全球最大5G市场 用户数将达4.3亿 2018-06-30
· 全球首个5G独立组网系统实现全息视频通话 2018-06-30
· 中国通信工业协会党支部开展纪念党的诞辰主题党日活动 2018-06-30
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套
· 国务院出台多项举措要使手机成为农民“
· 中国通信工业协会党支部开展纪念党的诞
· 全球首个5G独立组网系统实现全息视频
· 2025年中国有望成为全球最大5G市
      随机阅读
· 台湾公司推出世界上最轻电纸书阅读
· 张海涛:三网融合重点做好五项工作
· 光缆制造技术的演进(组图)
· 上季度Android手机全球份额达75%
· 福建开启"电视移动"时代 推进海
· Apple凭什么说竞争对手山寨?
· 国家商务部正式公布《商务部关于促
· VR开发者齐聚北京亦庄 告诉你未
· 2015中国“互联网+”峰会即将召开
· 联通回应天价微博收费案:收费39
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1