站内搜索
黑莓苹果智能手机之争 Android渔翁得利
日期:2010-06-18     作者:王涵晞 责编:孙东风 中国通信工业协会

        黑莓和苹果的iPhone是展开了智能手机王者之争,会不会有第三者渔翁得利? 从录影带到DVD播放机,尽管创新的思维统领着科技领域,但最终科技还是屈从了大众的口味。

  在20世纪80年代末,苹果在台式电脑上和微软签署了一个休战协议后,两者在台式电脑发展上齐头并进,如今20年的和平岁月似乎要被一个东西打破了。

  在移动通信领域,更直接的说,就是智能手机之争,一场更激烈的战争即将来临。相比十年前而言,手机比电脑更占上风,我们用它读电子邮件,预约,打电话。问题在于,和早期的计算一样,主机不能兼容不同的操作系统。目前市场上的操作系统有,苹果iPhone操作系统,黑莓操作系统,微软WindowsMobile和Symbian(诺基亚,世界上最大的移动电话制造商使用的操作系统),没有任何一个领域能比的上手机操作系统更能吸引大量的资金和人们的关注了。

  在近乎完美的安全与工作环境,同步电子邮件,并为方便打字的QWERTY键盘方面,黑莓占据了主导地位。但问题是,黑莓手机一点都不可爱。苹果以他的外形占了上风。去年的iPhone更新不仅带来的微软数据业务的整合,还用她的魅力吸引了银行家的眼球:英国的国际银行,渣打银行昨天宣布将允许数千名员工将手上的黑莓换成iPhone。

  渣打银行表示,iPhone的庞大软件库让他们倾心,但也毫无疑问这个决定也是响应银行内部人员喜爱iPhone想用iPhone的要求。iPhone是个新东西。

  几年前,在高科技的产品上的开支让很多大公司都捉襟见肘,但是现在情况已经发生了逆转。上网本,智能手机和平板电脑价格越来越大众化了。“这完全是一种新的现象,”一个长期的技术观察员最近说,“员工能主导他们的公司的采购方向了。”

  这就是苹果公司带来的变化吗?如果结果真的是这样简单,不妨用Google搜索下吧。

  Android移动操作系统,作为互联网搜索的巨头,免费将谷歌的在线服务软件,Microsoft Exchange软件提供给手机制造商。HTC,摩托罗拉,索尼爱立信和三星已经在手机上使用Android移动操作系统,该系统能够提供和iPhone系统一样的功能。出售后1年后,在上个月,在美国,使用Android操作系统的手机销量第一次超越了iPhone。

  许多业内专家预计,在5年内,Android将主宰手机操作系统的市场,正如谷歌主宰互联网搜索一样。

  也许,最后有人能找到高明的招数,给黑莓和苹果致命一击。

相关新闻>>
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度” 2018-01-17
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞 2018-01-17
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用许可证 2018-01-17
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布 2018-01-17
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机 2018-01-12
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召开 2018-01-12
· 河南跻身全国五大互联网信源集聚地 2018-01-03
· 5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开 2018-01-03
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国际标准草案投票 2018-01-03
· 高质量发展阶段的制造强国战略 2018-01-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度”
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智
· 中国朝网络强国目标奋进 时间表和路线
· 展望2018:5G脚步渐近 相关场景
· 高质量发展阶段的制造强国战略
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国
      随机阅读
· 2000亿元产业基金将投向电子信息
· LG摩托罗拉启用联发科3G芯片
· 三网融合逻辑:靠内容突围 终端先
· 电子阅读攻略 蓝魔W7开启阅读新时
· 港版iPhone 4售6450元 支持14万
· 今年前八月中国移动电话用户13.
· Verizon有望11月推CDMA版iPhone 4
· 联通推出全国首个手机营业厅交费业
· 六款热销街机大推荐 高性价比才是
· 三网融合非三网合一 垄断思维成难
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1