站内搜索
新闻集团与广电洽谈合作CMMB内容
日期:2010-06-24     作者:通信资讯网 责编:余志昆 通信工业协会

        6月21日下午消息,国家广电总局旗下运营手机电视CMMB的中广传播集团内部人士证实,已与新闻集团接触,洽谈在CMMB方面进行合作。

  “我们确实已经与新闻集团中国分支机构接触过,但合作内容和合作方式还无从谈起,目前还无法说太多”,该人士表示。

  不过中广传播集团总经理孙朝晖在接受新浪科技连线时却对上述消息进行了否认,他表示未接到双方洽谈合作的消息,中广传播也未与国外新闻机构接触会谈内容合作。

  CMMB俗称手持电视,国家广电总局对CMMB的推广非常重视,目前正在按照“天地一体、星网结合、统一标准、全国漫游”的基本原则,在全国建立覆盖全国移动多媒体广播网络。而该运营主体正是中广传播集团。

  中广传播2005年6月在北京注册成立,挂在国家广电总局无线电台管理局名下,为该局全资子公司。2010年2月,中广传播与中国移动合作的CMMB手机电视业务,将正式在首批24个省上线,用户购买了内置睛 彩业务的终端,3年内可免费收看6套电视节目,而且可全国漫游,不过,上述可免费收看的电视节目都是中央电视台电视频道,一些地方的CMMB用户还可收到省级电视台的电视频道。

  新闻集团是全球最大的媒体集团之一,其目前用7种语言,通过40多个频道向亚洲53个国家和地区提供娱乐和信息节目,例如在美国,它拥有20世纪福克斯电影公司、福克斯网络和35家电视台,占全美电视台总数的40%;在拉美,默多克与3家电视台合作,通过卫星播送150套节目;在欧洲,默多克有天空电视台;在印度,有EETV。

  在这种情况下,中广传播与新闻集团洽谈有关CMMB的合作很有意义,不过,中广传播内部人士表示,双方的洽谈还需要相当时间,是建立合资公司还是以用户收看节目的费用来分成,最终结果都还不清楚。

  另外,新闻集团是外资企业,在中国引入其内容非常敏感,双方合作不是简单的事情。(

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 上海世博会5月25日迎来厄立特里
· 王建宙:数据及物联网将成未来增长
· 印尼电信计划在未来三年内关闭CD
· 波导转型瞄准新能源车
· 5G和AI抢眼,世界互联网大会推
· 《国家无线电管理规划(2016-
· 谷歌微软退出自有品牌手机市场
· H3C业内首发WLAN无线网络优化服务
· 联想集团第二财季净利润7700万
· 国家加速推进宽带到户 相关行业行
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1