站内搜索
无线LAN性能与Wi-Fi客户端之间的关系
日期:2010-06-23     作者:贾楠 责编:小宇 中国通信工业协会

        Wi-Fi客户端的差异性对无线LAN性能和最终用户体验的影响超出了您的想象。一个安装了Windows Vista的Dell笔记本的性能比安装了Windows 7的Lenovo笔记本的性能要差,即使都在使用802.11n客户端。

  在您看来,为什么Wi-Fi客户端在运行WLAN时会有差别,而行业在这方面应该如何发展呢?

  Gary Putman: 无线技术正在快速发展中。有一些制造商正在谈论他们应该给他们的硬件/软件添加什么组件以支持新的无线技术。其他制造商这几年还没有更新他们的技术。当所有客户端都必须在相同的无线网络上时,网络设置可能无法在所有客户端上实现最佳操作性能。我们也发现了客户端管理软件在管理硬件方式方面所存在的的差别。在许多情况下,出问题的笔记本可能使用Windows管理无线设置会比使用[无线]网卡制造商的软件效果更好。

  我认为行业应该定义更好的标准,执行更好的质量保证[与其他制造商一起测试],同时简化故障修复过程。[它将]支持在所有客户端上优化软件的运行。客户需要和Ethernet一样稳定的无线网。

  这个由不同的Wi-Fi客户端性能造成的问题在您的无线LAN是如何表现的呢?

  Gary Putman:我们在帮助台上看这样问题的报告。当您为了修复一个区域中的一个特定类型的无线客户端时,另一种类型的客户端可能会受到负面影响。

  它是如何影响用户的无线LAN性能体验的呢?

  Gary Putman:虽然我们在尽力使所有人得到最优性能,但是很难在整个建筑物的所有位置都实现一样的性能。有一些客户端在它们连接时就能很好地工作。而且即使连接速度稍微有些慢也是可以接受的。但是,这对于一些实时协议则是不允许的,如语音和视频。通话中断或语音质量很差是不可接受的。经常需要重启来重新连接无线设备,用户对此是很不满意的。

  您可以怎样发现这种不同的无线LAN性能,以及您对此应该采取什么操作?

  Gary Putman:我们使用Aruba的Airware产品进行性能监控和客户端问题修复。通过使用这个工具,在实践中我们有时需要关闭一些位置的接入端,因为我们部署了太多的接入端,而他们之间会发生冲突。我们正在制定修改接入端布局的计划,由于技术快速的变化,我们目前正在进行全新的规划,并且我们会继续在客户端部署之前进行测试。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 美媒评出十款最佳智能机9款为Andro
· Android智能手机主导美国市场
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度”
· 手机回收机:估价+回收只需3分钟
· 微软目前应该至少有6套移动操作系
· 联通混改“第一炮”瞄准物联网
· 运营商应充分考虑消费者利益,让老
· 通信展“沃”备受瞩目 联通手机
· Android 3.0最终版SDK正式公布
· OPPO、TCL、酷派等先后发力
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1