站内搜索
无线LAN性能与Wi-Fi客户端之间的关系
日期:2010-06-23     作者:贾楠 责编:小宇 中国通信工业协会

        Wi-Fi客户端的差异性对无线LAN性能和最终用户体验的影响超出了您的想象。一个安装了Windows Vista的Dell笔记本的性能比安装了Windows 7的Lenovo笔记本的性能要差,即使都在使用802.11n客户端。

  在您看来,为什么Wi-Fi客户端在运行WLAN时会有差别,而行业在这方面应该如何发展呢?

  Gary Putman: 无线技术正在快速发展中。有一些制造商正在谈论他们应该给他们的硬件/软件添加什么组件以支持新的无线技术。其他制造商这几年还没有更新他们的技术。当所有客户端都必须在相同的无线网络上时,网络设置可能无法在所有客户端上实现最佳操作性能。我们也发现了客户端管理软件在管理硬件方式方面所存在的的差别。在许多情况下,出问题的笔记本可能使用Windows管理无线设置会比使用[无线]网卡制造商的软件效果更好。

  我认为行业应该定义更好的标准,执行更好的质量保证[与其他制造商一起测试],同时简化故障修复过程。[它将]支持在所有客户端上优化软件的运行。客户需要和Ethernet一样稳定的无线网。

  这个由不同的Wi-Fi客户端性能造成的问题在您的无线LAN是如何表现的呢?

  Gary Putman:我们在帮助台上看这样问题的报告。当您为了修复一个区域中的一个特定类型的无线客户端时,另一种类型的客户端可能会受到负面影响。

  它是如何影响用户的无线LAN性能体验的呢?

  Gary Putman:虽然我们在尽力使所有人得到最优性能,但是很难在整个建筑物的所有位置都实现一样的性能。有一些客户端在它们连接时就能很好地工作。而且即使连接速度稍微有些慢也是可以接受的。但是,这对于一些实时协议则是不允许的,如语音和视频。通话中断或语音质量很差是不可接受的。经常需要重启来重新连接无线设备,用户对此是很不满意的。

  您可以怎样发现这种不同的无线LAN性能,以及您对此应该采取什么操作?

  Gary Putman:我们使用Aruba的Airware产品进行性能监控和客户端问题修复。通过使用这个工具,在实践中我们有时需要关闭一些位置的接入端,因为我们部署了太多的接入端,而他们之间会发生冲突。我们正在制定修改接入端布局的计划,由于技术快速的变化,我们目前正在进行全新的规划,并且我们会继续在客户端部署之前进行测试。

相关新闻>>
· 可信计算3.0: 为互联网竖起安全“盾牌” 2018-02-08
· 2017年电子信息制造业运行情况 2018-02-07
· 手机辐射是否致癌? 美国已开始专项研究 2018-02-07
· 2017年中国生产手机19亿部 增速回落18.7个百分点 2018-02-07
· 罗文出席2018(第三届)中国电子信息行业发展大会 2018-02-01
· 国产手机强力布局海外市场 “中国智造”加速全球崛起 2018-02-01
· 中国联通协同阿里巴巴打造智能资产交易平台 2018-02-01
· 智能协同云技术与产业联盟”成立 2018-02-01
· 中国4G用户近10亿 渗透率70%超发达国家平均水平 2018-02-01
· 中国今年或变成第一个5G大国?工信部回应 2018-02-01
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 可信计算3.0: 为互联网竖起安全“
· 2017年中国生产手机19亿部 增速
· 手机辐射是否致癌? 美国已开始专项研
· 2017年电子信息制造业运行情况
· 中国今年或变成第一个5G大国?工信部
· 中国4G用户近10亿 渗透率70%超
· 智能协同云技术与产业联盟”成立
· 中国联通协同阿里巴巴打造智能资产交易
· 国产手机强力布局海外市场 “中国智造
· 罗文出席2018(第三届)中国电子信
      随机阅读
· 奚国华:多方互动提升 移动通信话
· 下三星6月推TD-LTE数据卡 行应达20
· iPhone4信号问题必成酸葡萄的把柄
· 高通宣布TD-LTE芯片明年量产
· 使用国际海事卫星系统陆地移动业务
· 工信部:3G网络投资2747亿 3G
· 三星推出具有Wi-Fi功能的数码相机S
· 绝对奸诈 史上最忽悠用户相机功能
· 多掏500能买点啥 五款数码相机
· 本周Android手机软件推荐:
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1