站内搜索
思科革命性无线技术CleanAir打破网络边界
日期:2010-06-29     作者:通信世界周刊 责编:余志昆 中国通信工业协会

日益分散的分支机构、愈发紧密的协同合作以及随时随地的业务响应正不断考验着企业间的IT网络能力,思科的最新调查显示,在受访的600家美国企业中,78%的公司认为整个无线网络或部分无线网络对业务运营的意义举足轻重,而无线干扰正是影响无线网络性能的罪魁祸首。

更重要的是,商业模式的转变已经让企业们意识到,革新企业无线网络已经箭在弦上。思科中国解决方案业务部总监倪殿令告诉记者,位置、设备和应用边界的逐渐模糊成为了“无边界网络”的三大重要驱动力。

 

位置、设备与应用     “去边界化”成驱动力

“举例说来,即便是在出差期间,企业员工仍要与企业保持实时地信息沟通;办公设备也不再局限于PC,智能电话的比重直线激增;在应用方面,除了企业内部资源,云服务也逐渐被企业采纳,而这些变化彻底打破了企业传统意义上的内外部的边界划分。”倪殿令表示。

在此趋势下,思科“无边界网络”理念适时而出,而其中的“移动”能力也成为继安全性、接入能力、网络服务后的又一主打创新优势。

近日,思科宣布推出革命性无线技术CleanAir,借助全新频谱智能技术,CleanAir成功克服了射频干扰带来的挑战,并使无线接入点设备具有发现、分类、确定和消除无线干扰影响的系统级智能,从而率先解决了无线干扰所带来的挑战。

自愈、优化特性      树立无线局域网新标杆

众所周知,企业无线网络技术在长期演技中经历了简单布点、系统管理、提升容量等阶段,如今自愈与优化正在成为该领域的前沿技术标志,思科的CleanAir正是这一技术趋势的典型代表。据思科方面表示,CleanAir技术是业界目前第一款,也是惟一一款能够彻底解决干扰挑战的解决方案。

据悉,CleanAir能够准确发现、分类和定位超过20种不同的干扰源,包括无绳电话、无线视频摄像头、微波炉和蓝牙设备等,并能够同时传输客户端流量;将无线故障排除时间从几小时减少为几分钟,并在许多情况下能够自动修复故障问题。

同时,CleanAir的集成设计能够评估和分析问题,并调整无线信号在不受影响的频谱上工作,从而能够在短短30秒内便消除干扰所带来的影响;其采用的先进无线专用集成电路芯片设计能够帮助全面了解频谱情况,准确分析和诊断Wi-Fi与非Wi-Fi干扰问题;以图形方式在平面图上准确标出干扰源的技术,CleanAir使得用户可以快速发现并消除干扰源。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 诺基亚发布Symbian^3手机N8
· Symbian系统会不会就此退出智
· 中国首届3G应用人才创业创新大赛
· 中国移动手机支付正式商用
· 联合国馆迎第100万名游客 将接
· 万兆网络智能 控制器芯片亮相
· TD-LTE终端测试提上日程
· 摩托罗拉拟剥离手机业务后更名
· 中国移动加大WiFi布点
· IPv6将在大运会投入使用
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1