站内搜索
天翼终端下半年实施四大工程 3G智能机为突破点
日期:2010-06-30     作者:于艺婉 责编:小宇 中国通信工业协会

        近日,“2010年天翼3G互联网手机交易会”在广东东莞国际会展中心隆重召开,作为本次交易会的一项重要内容——“中国电信CDMA产业链高峰会”在东莞市政府会议大厦召开。

  在本次高峰会上传递出一个重要信息:在去年提出打造千元3G手机,推动3G业务发展的基础上,今年中国电信根据自身3G网络、业务、服务、应用优势,将重点打造千元3G智能手机和全系列3G智能手机,全面推动3G智能手机普及,提升客户体验。

  中国电信终端管理中心主任马道杰认为,受应用、网络和软硬件等方面的影响,终端发展趋势已经变得更加复杂多变,但终端个性化、系统智能化、业务融合化、应用丰富化将有助于实现更加的用户体验。

  在此基础之上,中国电信提出了下一阶段产品方面的主要工作,即围绕业务和用户发展的需要,精心实施四大工程。“3G旗舰手机、3G特色手机、千元智能手机和入门3G手机是中国电信既定的四大工程。”马道杰说,“中国电信将继续以千元3G智能手机为突破点,打造全系列3G智能手机。”

  围绕细分目前用户需求,中国电信打造的全系列智能手机将包括旗舰型、商务型、时尚型和普及型终端。马道杰称,中国电信将与合作厂商密切配合,共同定制全系列智能终端,集中各方面营销资源,确保3G智能手机销售渠道通畅。

  为此,中国电信将推动CDMA终端芯片厂商与产业链的合作,加大对核心芯片及操作系统、行业应用等产业链环节的创新。持续推动终端社会化,重点提升销售社会化水平也成为中国电信下阶段产业链合作的重点工作。

  据马道杰介绍,中国电信将组织专业队伍进行终端零售渠道的拓展和服务,力争在现有6万个零售渠道的基础之上,力争年底达到7.5万个。年底销售社会化比例达到60%,2010年CDMA终端社会渠道销量力争达到3000万部。

  “中国电信将坚定不移推动终端社会化,调动各方资源繁荣CDMA产业链。中国电信将同各位合作伙伴共同努力,力争实现全年销售5000万部CDMA终端的奋斗目标。”马道杰说。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 多款国产4G手机亮相 洋品牌仍在观
· 全球IPv6下一代互联网峰会在京举行
· ITU发布2010世界电信日主题
· 《中国通信工业年鉴》编撰工作座谈
· 刘曙光:家电业节能减排要从三个方
· 京沪高铁动车配3G无线网络
· 中国联通计划分两步走部署“3G驿
· 日本地震将影响中国光纤市场
· 苗圩出席2013中国国际信息通信
· iOS7扁平化因用户技术已成熟
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1