中国移动三季度下血本手机促销 淡化移动品牌差别——中国通信工业协会
  站内搜索
中国移动三季度下血本手机促销 淡化移动品牌差别
日期:2010-07-01     作者:飞象网 责编:余志昆 中国通信工业协会

        近日一份中国移动的内部文件显示,中国移动在第三季度的3G手机营销策略上将大力补贴中低端手机。此举在业内人士看来是“下血本”之举。

        千元以下手机占半壁江山

       从这份内部文件中,据飞象网的统计,在中国移动第三季度推出的促销机型中,有来自23家终端企业的57款手机进入了中国移动第三季度G3手机的营销名单。其中,有25款手机在1000元以下,最低达到了499元。价格在1000元-2000元之间的手机有13款,另有19款手机在2000元-4999元之间。整体来看,千元以下的TD手机成为中国移动促销的重点。

        仔细来看,这20多家终端厂商也有明显的价格区隔。比如,恒信的手机最低达到了499元,华为、海信、海尔、波导、康佳、新邮通等各有一款手机在799元。在中档手机区间里,联想、中兴、LG、三星、华为这些品牌手机居多,而在2000元以上的区间里,多为三星、酷派、LG、多普达这些厂商所占据,而摩托罗拉、诺基亚、夏普也各有一款手机进入3000以上价格区间。

       此前中国移动已经明确表示,将在2010年加大对中低端TD智能手机的支持力度,今年将补贴120亿-150亿元,重点发展低端智能机市场。

        TD手机优惠不再有品牌区隔

        在中国移动制定的话费分摊和返还政策中,最高返还2400元话费,最低也有180元的话费返还,都是分12个月返还。如此力度已经达到了“零元购机”的标准。

         在过去的几个月间,据了解,中国移动的3G手机已经占三大运营商3G手机总销量的60%左右,买手机送话费,存话费送手机,针对不同的品牌进行营销。

        此前在今年的第一季度、第二季度,飞象网走访营业厅得知,中国移动在三个品牌中,全球通、动感地带和神州行,分别执行了不同的手机促销政策。全球通用户可以预存话费换3G手机,而动感地带和神州行的用户则无法享受这一待遇,只能是买手机送话费。而从中国移动第三季度的3G手机营销策略上看出,这一品牌区隔已经淡化,不是以中国移动的品牌为中心,而是针对不同的终端来分别制定不同的话费分摊和返还政策。

        CMMB功能成营销卖点

       伴随着南非世界杯的到来,CMMB也成为中国移动3G手机促销的一个大卖点,此前,中国移动制定的3G手机促销政策也在世界杯期间主推CMMB功能,处于促销名单的37款TD手机中,已经有17款具备CMMB功能。

        而在中国移动制定的第三季度的3G手机营销策略, 中国移动表示,用户如购买CMMB手机,可获赠18元的CMMB业务使用费,按照6元/月的使用费,相当于赠送3个月的CMMB功能使用时间。

         2010年3月,中国移动与中广传播宣布TD+CMMB手机视频业务在全国正式商用,预计年内支持该业务的手机终端将达到67款。

 

相关新闻>>
· 关于召开2018数字城市运营商高峰会议暨数字城市课题组论 2018-08-17
· 首批5G基站启用 北京正式迈入5G时代 2018-08-17
· 业内人士热议5G:带来移动新经济浪潮 2018-08-17
· 通常坚硬的电路板柔软了 2018-08-17
· 两部委关于印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018 2018-08-13
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业互联网网络发展情况调查摸 2018-08-13
· 2018年上半年电子信息制造业运行情况 2018-08-07
· 首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会 2018-08-07
· 日本全固态电池研究取得新进展 2018-08-07
· 苹果加入智能家居组织 或加强HomeKit发展 2018-08-07
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 通常坚硬的电路板柔软了
· 业内人士热议5G:带来移动新经济浪潮
· 首批5G基站启用 北京正式迈入5G时代
· 关于召开2018数字城市运营商高峰会
· 工业和信息化部办公厅关于开展工业互联
· 两部委关于印发《扩大和升级信息消费三
· 欧盟拟研究采取行动推进通用手机充电器
· 苹果加入智能家居组织 或加强HomeKi
· 日本全固态电池研究取得新进展
· 首届中国国际消费电子通信产业博览会暨
      随机阅读
· 百度酝酿推手机操作系统
· 工信部回应“天价微博”事件
· 中国移动国际信息港落户昌平
· 全国电信基础设施共建共享情况通报
· 尚冰到北京通信管理局调研十八大通
· 智能手机迎来“黄金时代”
· 第二次云计算浪潮即将到来
· 河南所有行政村实现光纤接入全覆盖
· 4G到底是谁的?一场关于4G标签
· 中国电信称上半年CDMA手机销量
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1