站内搜索
国产智能手机陷入信号门:乐phone和魅族M8上榜
日期:2010-07-19     作者:宗秀清 责编:孙东风 中国通信工业协会

        正当苹果的新一代智能手机iPhone4由于信号不好遭受消费者集体“讨伐”之际,国内智能手机也同样陷入了“信号门”,一个是iPhone的极端模仿者魅族的M8,另外一个则是誓言要打倒苹果的联想智能手机——乐phone。

        最近,不少用户在使用这乐phone和M8这两款智能手机后,发现信号不好已影响了正常生活。

        乐phone:用手都能挡住信号

        联想集团誓言要通过乐phone打败iPhone,但自5月中旬上市以来,消费者对乐phone信号不好的投诉就不断。广州市民刘先生对本报表示,在同样的地方,用其他品牌的手机3G信号满格,而用乐phone手机信号差了两到三格,而且在室内的信号明显不如在室外,3G通话质量也很差。同时,只要用手正常握住手机,信号立即衰减。而为了保证通话,目前刘先生已经关闭了3G通道,只用该手机使用2G网络。

        事实上,315消费电子投诉网的统计数据显示,从6月19日该网站受理第一宗联想乐phone的信号差投诉开始,到7月9日,共接到联想乐phone有效106宗投诉,全部与信号不佳有关。

        对于信号不好的问题,联想集团的有关人士表示,此前确实存在这样的问题,可能与3G信号不稳也有一定的关系,用户只要升级固件到最新版973就可以解决问题。

        M8:别人打电话手机没反应

        在iPhone水货泛滥市场之际,魅族推出了被业界称为“中国版iPhone”的M8,而2000多元的价格让众多买不到iPhone的中国苹果迷过了一把瘾。但不久,M8的信号不好问题就集体爆发了。

       王某曾在某天多次拨打一位朋友的M8电话,电话的嘟嘟声显示已经接通,但对方一直不接听。事后该朋友告诉王某,他那天没有接到一个电话,电话显示是正常的,但一直没有响过。

        而王某的一位同行因为M8差点误了事,这位同行原定上午12时的飞机跟随一位重要人物到北京进行采访,但由于被采访对象行程改变,采访时间提前该同行单位多次拨打他的电话都没人接听,最后是通过打通其家人电话才找到了他。

        对于信号不好,魅族提供的解决方法则是免费换机。

        技术人士:信号打架或是主因

        而信号不好不仅仅是国内智能手机独有的现象,近日,刚上市的苹果iPhone4也遭遇了“信号门”,不少消费者购买iPhone4之后发现,手一旦触到手机左下边缘就会导致信号减少,甚至通话断线。苹果CEO乔布斯昨日承认,苹果手机存在信号问题,并将向iPhone4用户免费提供机套,以解决信号问题。

        业内资深人士王武军说,现在的智能手机都具有GPS导航、WIFI等功能,这些功能都需要手机接收和发送信号,加上手机通话信号,多种信号功能都集中在一个小小的地方,信号太多导致“打架”或是信号不好的根本原因。

        新闻分析

        国产手机品质仍需完善

        对于国产智能手机集体陷入“信号门”的现象,战国策首席分析师杨群对表示,比起iPhone5、6千多元的高价,乐phone不到3000元的运营商3G套餐,相当有吸引力。而为了达到低价,成本的压缩就成为必然,这必然要牺牲部分品质的保证。

        同时,杨群表示,苹果的成功不仅给了中国手机厂商一个榜样,同时也是一种巨大的压力,iPhone之后,各种“phone”都冒出来了,为了尽早抢占市场,厂商不得不推出还没有完全成熟的产品,从目前情况看,M8这样的模仿者以及乐phone这样的跟随者,虽然已经是目前中国智能手机的主流产品,但产品品质仍需完善。

相关新闻>>
· 工业和信息化部向基础电信运营企业发放5G系统试验频率使用 2018-12-10
· 陈肇雄出席第十三次中国-东盟电信部长会议 2018-12-10
· 推进新一代信息技术与制造业深度融合 促进我国产业迈向全球 2018-12-05
· 国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨2018 ITU-T S 2018-12-05
· 首款商用5G移动平台——骁龙855发布 2018-12-05
· 韩国实现5G商用 或在2020年完成全覆盖 2018-12-02
· 工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)启动 2018-12-02
· 工业互联网战略咨询专家委员会第一次会议在京召开 2018-11-24
· 2018年工业互联网专题培训班在京举办 2018-11-24
· 中铁总携手中国铁塔打造“高速铁路+移动宽带”精品工程 2018-11-24
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 陈肇雄出席第十三次中国-东盟电信部长
· 工业和信息化部向基础电信运营企业发放
· 首款商用5G移动平台——骁龙855发布
· 国际人工智能、物联网和智慧城市论坛暨
· 推进新一代信息技术与制造业深度融合
· 工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆
· 韩国实现5G商用 或在2020年完成全覆盖
· 5G:为数字文化产业搭建高速信息路
· 重庆两江新区建成首个5G连续覆盖试验
· 江苏:成立5G产业联盟助力制造强省建
      随机阅读
· 三网融合下 有线电视网有两大任务
· 韩国智能手机市场争夺战蓄势待发
· 杨培芳:电信资费应采取动态折线逐
· SAP第二季度净利润6.39亿美元同比
· 2011年中国国际信息通信展今日开展
· 中国移动将在青岛、厦门、珠海建T
· 张峰出席2014移动互联网国际研
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁
· 2017中国无线技术与应用大会在京
· SanDisk宣布将出货智能手机32GB
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1