站内搜索
国产智能手机陷入信号门:乐phone和魅族M8上榜
日期:2010-07-19     作者:宗秀清 责编:孙东风 中国通信工业协会

        正当苹果的新一代智能手机iPhone4由于信号不好遭受消费者集体“讨伐”之际,国内智能手机也同样陷入了“信号门”,一个是iPhone的极端模仿者魅族的M8,另外一个则是誓言要打倒苹果的联想智能手机——乐phone。

        最近,不少用户在使用这乐phone和M8这两款智能手机后,发现信号不好已影响了正常生活。

        乐phone:用手都能挡住信号

        联想集团誓言要通过乐phone打败iPhone,但自5月中旬上市以来,消费者对乐phone信号不好的投诉就不断。广州市民刘先生对本报表示,在同样的地方,用其他品牌的手机3G信号满格,而用乐phone手机信号差了两到三格,而且在室内的信号明显不如在室外,3G通话质量也很差。同时,只要用手正常握住手机,信号立即衰减。而为了保证通话,目前刘先生已经关闭了3G通道,只用该手机使用2G网络。

        事实上,315消费电子投诉网的统计数据显示,从6月19日该网站受理第一宗联想乐phone的信号差投诉开始,到7月9日,共接到联想乐phone有效106宗投诉,全部与信号不佳有关。

        对于信号不好的问题,联想集团的有关人士表示,此前确实存在这样的问题,可能与3G信号不稳也有一定的关系,用户只要升级固件到最新版973就可以解决问题。

        M8:别人打电话手机没反应

        在iPhone水货泛滥市场之际,魅族推出了被业界称为“中国版iPhone”的M8,而2000多元的价格让众多买不到iPhone的中国苹果迷过了一把瘾。但不久,M8的信号不好问题就集体爆发了。

       王某曾在某天多次拨打一位朋友的M8电话,电话的嘟嘟声显示已经接通,但对方一直不接听。事后该朋友告诉王某,他那天没有接到一个电话,电话显示是正常的,但一直没有响过。

        而王某的一位同行因为M8差点误了事,这位同行原定上午12时的飞机跟随一位重要人物到北京进行采访,但由于被采访对象行程改变,采访时间提前该同行单位多次拨打他的电话都没人接听,最后是通过打通其家人电话才找到了他。

        对于信号不好,魅族提供的解决方法则是免费换机。

        技术人士:信号打架或是主因

        而信号不好不仅仅是国内智能手机独有的现象,近日,刚上市的苹果iPhone4也遭遇了“信号门”,不少消费者购买iPhone4之后发现,手一旦触到手机左下边缘就会导致信号减少,甚至通话断线。苹果CEO乔布斯昨日承认,苹果手机存在信号问题,并将向iPhone4用户免费提供机套,以解决信号问题。

        业内资深人士王武军说,现在的智能手机都具有GPS导航、WIFI等功能,这些功能都需要手机接收和发送信号,加上手机通话信号,多种信号功能都集中在一个小小的地方,信号太多导致“打架”或是信号不好的根本原因。

        新闻分析

        国产手机品质仍需完善

        对于国产智能手机集体陷入“信号门”的现象,战国策首席分析师杨群对表示,比起iPhone5、6千多元的高价,乐phone不到3000元的运营商3G套餐,相当有吸引力。而为了达到低价,成本的压缩就成为必然,这必然要牺牲部分品质的保证。

        同时,杨群表示,苹果的成功不仅给了中国手机厂商一个榜样,同时也是一种巨大的压力,iPhone之后,各种“phone”都冒出来了,为了尽早抢占市场,厂商不得不推出还没有完全成熟的产品,从目前情况看,M8这样的模仿者以及乐phone这样的跟随者,虽然已经是目前中国智能手机的主流产品,但产品品质仍需完善。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 李克强:有效稳增长着力调结构 持
· 政府工作报告提出促进信息网络技术
· Wi-Fi联盟启动Wi-Fi直连设备认证
· 借助CA技术 中国联通直面中国移
· 3G智能家居终端,便利你的家
· 微功率(短距离)无线电设备管理暂
· 湖北移动4G基站数达4.7万个 网
· 核心芯片制造首次落地中国
· 我国手机网民超2亿 厂商结盟网站
· 马化腾:“云查杀”需要监管和自律
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1