站内搜索
高温难当游园热情 上海世博参观者突破3000万
日期:2010-07-21     作者:姚培硕 责编:东风 中国通信工业协会

       7月21日上午9时12分,上海世博会累计参观者突破3000万人次,达3000.8万人次。自7月5日至20日,上海世博会日参观人数已连续16天超过40万。图为参观者排队等候入园。

上海世博会自5月1日开园后,运行平稳有序,海内外游客参观意愿不断增强。6月5日中午11时28分,累计参观者突破1000万人次,用时36天。此后仅23天,6月28日上午10时13分,参观者总数突破2000万人次。今天累计参观者又突破3000万人次,较上一个1000万人次用时略短。

展馆“解闷”奇招迭出

烈日当空,“长龙”蜿蜒,考验的是游客的文明素质和耐心,更考验着游客的耐力和体力。热门展馆由此也设身处地,精心策划了不少小招数,只为替排队苦候的游客解闷,也让参观者在等待的时间里对展馆有更深入的了解。

 

享有盛名的加拿大“太阳马戏团”,几年前登陆上海时曾轰动一时。此次再赴申城,马戏团的小丑们向加拿大馆(网上加拿大馆)前的游客使出各种搞怪招数:贴心地送上一瓶喝了一半的可乐;帮着指挥游客秩序,不过是拿根吸管;帮着保洁阿姨打扫地面,结果把簸箕里的垃圾都扫到了外面。憨态可掬的样子,让观众不由开怀,漫长的等待就这样悄悄过去。

沙特馆(网上沙特馆)成中国游客“最爱”

根据调查,在看过世博的受访者评价最好的几大境外展馆中,拥有全球最大IMAX展厅的“月亮船”沙特馆成为黑马,最受欢迎。晚来一步的游客若想一睹“丝路宝船”内部的“芳容”,大概需要排队5至6小时。

但是,早在世博开幕前的2009年9月,一项调查指出,美国馆(网上美国馆)属最受期待的境外展馆之一,在没看过世博的受访者眼中,沙特馆也不属期待度最高的几大展馆之列。据悉,世博会开幕后,都要靠展馆的真实魅力说话,而不是中国人心中的印象。因而沙特馆一跃成为大热门也不足为奇。研究人员相信,上海世博之后,中国人对于其他国家的印象,应该会产生或起或落、或大或小的变化。

暑期学生团队观世博有“特价”

因应暑期学生流的到来,上海世博会组织方已推出了相关优惠措施,鼓励学生观世博。上海世博会票务中心负责人6日在此间表示,暑期学生团队优惠政策的适用对象是由普通高等教育阶段、高中教育阶段和义务教育阶段的学生或持有能够证明其学生身份的外籍人士组成的15人以上(含15人)团队。

为了进一步鼓励学生暑假期间参观世博会,上海世博会组织方推出的暑期学生团队优惠和组团便利措施包括两方面:一是学生团队最低组团人数由30人降为15人;二是对于无需旅行社提供服务的教育机构或学校,旅行社暑期优惠价格是大学生团队周末人民币90元、非周末80元,中小学生团队周末60元、非周末50元。

上海世博会票务中心负责人强调,学生团队的组织者应到上海世博局指定的两家旅行社(上海杨浦休养旅行社有限责任公司、上海旅游集散中心)办理购票手续,并遵守暑期学生团队优惠观博的相关规定。学生团队需提供有效证件或证明,供核票、入园时查验。

中国馆(网上中国馆)游客排队看戏两不误

中国馆四面通风的9米平台排队区,新增了一台小型文艺演出,加之馆前南广场的全新喷雾降温装置、馆内外新增的直饮水设备等,为参观者提供了边排队、边纳凉、边看演出的新体验。

上海世博局中国馆部相关负责人透露,针对中国馆排队等候时间长、排队过程枯燥乏味的现象,中国国家馆9米平台即日起正式推出小型文艺演出,增加观众的互动体验。在此前近一星期的试演中,节目已获得游客好评。

在9米平台上,佤族、彝族、傣族的特色舞蹈轮番上演,还有民族器乐表演《茉莉花》《掀起你的盖头来》等节目,吸引排队区观众一边行进、一边观赏。不少游客欢呼、鼓掌,并在此摄影、摄像留念。

园内日均接待20万以上人次用餐

上海世博会让人“不出园门看遍世界”。其实,汇聚了天下美食的世博还同样可以让大家“不出园门吃遍世界”。据深圳特区报报道,在刚刚过去的五六两个月里,园区内的一百多家餐厅,日均要接待20万以上人次用餐。

在国外,米其林“三颗星”是指值得特别安排一趟旅行去造访的餐厅,号称有着令人永远难忘的美味,为此甚至不惜专程坐飞机品尝。在上海世博园浦东新区世博园法国馆(网上法国馆)顶楼,就有这样一家名为第六感(6sens)的米其林三星法国餐厅。虽然人均近400元价格也不低,但想想米其林的三星、以及省下的专程打“飞的”去品尝的机票,此外还可在餐后免去排队之苦顺便游览法国馆,就难怪会有众多食客慕名而来,在楼下排起长龙了。

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· 阿里巴巴高管解读Q1财报
· 运营商发布5月运营数据 移动电信
· 2013年3G与宽带服务重点行业
· 廉价iPhone有望助苹果成为中
· Android软件推荐 全力武装你的G
· 沃达丰考虑出售中国移动股权
· 移动支付标准明年出台:两大方案或
· 世博会膜结构建筑灯光秀
· 三星智能手机一季度在华销量首破千
· 中星微电子针对三网融合做布局调整
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1