站内搜索
谷歌Android手机在美国销量首超苹果iPhone
日期:2010-08-03     作者:明轩 责编:孙东风 中国通信工业协会

        据国外媒体报道,市场调研公司尼尔森周一发布统计数据称,今年第二季度谷歌Android手机在美国的销量首次超过了苹果iPhone。当季,Android手机占美国新售智能手机的27%,而iPhone只占23%。RIM仍然是智能手机制造商龙头,市场份额为33%。

        尼尔森表示,在智能手机总用户数上iPhone手机用户依然多于Android手机用户。摩托罗拉、宏达电等手机制造商在很多手机中采用了Android系统,使智能手机购买者拥有更多选择。尼尔森称,更值得注意的是,最近6个月Android手机的新用户数已小幅超过了iPhone。

        尼尔森电信业务主管罗杰·恩特纳(Roger Entner)表示,“智能手机的需求惊人,Anodroid不是以一款轰动性手机而爆炸,它是以一系列的轰动性手机而诞生的。”这批手机包括摩托罗拉的Droid,以及宏达电的Evo 4G。Droid目前通过美国最大的移动运营商Verizon无线对外销售,Evo 4G则通过无线运营商Sprint Nextel对外销售。

        市场调研公司IDC移动行业分析师韦尔·斯托费加(Will Stofega)认为,Android在美国市场取得的巨大成功,意味着谷歌Anodroid在美国的成功可能会使它提前在全球超过iPhone OS。今年初,IDC预期它会在2011年超越。斯托费加表示:“这一切很快将会发生。”

        RIM的黑莓操作系统依然占有35%的份额。尼尔森表示,一年前黑莓的市场份额为45%,如今只剩下了33%。微软的Windows Phone也是失意者,一年前该操作系统的市场份额为20%,到今年第二季度时只有11%。恩特纳表示,“Android手机正在大肆吞噬黑莓和Windows手机的市场份额。”

        为了应对不利局面,微软准备推出自己新的操作系统Windows Phone 7。投资银行考夫曼兄弟分析师肖·吴(Shaw Wu)在投资者报告中称,RIM将于周二推出最新版的手机操作系统黑莓6(BlackBerry 6)。

        恩特纳表示,iPhone今年第二季度流行度的减弱,可能是因为用户纷纷取消了购买先前iPhone产品的计划,等待着购买iPhone 4。今年第三季度,iPhone的份额将有望重新获得大幅增长。根据尼尔森的数据,一年前苹果在美国的市场份额为21%,第二季度已增长至28%;Android的市场份额从2%增长至13%。

        另外一家市场调研公司Canalys周一发布的报告显示,今年第二季度,全球Android手机出货量同比增长886%。第二季度,整体智能手机出货量同比增长41%,Android智能手机出货量同比增长851%,市场份额为34%。此外,Android智能手机在亚太市场也高速增长,尤其是在全球第二大智能手机市场中国。第二季度,Android手机在中国市场的出货量为47.5万部,而一年前几乎为零。

        对于整个智能手机市场,诺基亚仍继续领跑,全球市场份额为38%。第二季度,诺基亚智能手机出货量为2380万部,同比增长41%。RIM位居第二,市场份额为18%,黑莓手机出货量同比增长41%。苹果iPhone全球市场份额为13%,出货量同比增长61%。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 朱宏任出席互联网工业应用委员会成
· 第三方Android应用商店或存安全隐
· Android 2.1成主流 2.2Froyo等待
· 秀薄俊美 惠普Pavilion dm4即将上
· 广电网电信网今年试点双向融合
· 苹果别因iPhone4信号问题毁了前程
· 5G来了!VR/物联网等“黑科技
· 非智能机时代最迟2015年终结
· 全国人大常委会审议通过《网络安全
· 苗圩与古巴工业部、通信部部长举行
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1