站内搜索
巴西借世博吸引世界杯奥运会投资
日期:2010-09-17     作者:杨甜甜 责编:孙东风 中国通信工业协会

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

里卡多舍费尔在论坛上发言

巴西借世博吸引世界杯奥运会投资(组图)

中方嘉宾仔细聆听巴西商机

2010年9月16日,巴西出口投资促进局在世博巴西馆(网上巴西馆)推广2014年世界杯、2016年奥运会的商机。

“今年上半年,中国对巴西的投资已达到了100亿美元,是去年1亿美元总额的100倍。”巴西出口投资促进局(ApexBrasil)副总裁 里卡多-舍费尔说,“以中国在扶贫项目和主办2008年奥运会上的丰富经验,她将是巴西投资的理想合作伙伴。”

舍费尔表示,巴西的核心吸引力在于巴西政府的“增长加速计划”,该计划已使上千万巴西人摆脱贫困,并为巴西的新兴中产阶级创造了稳定的经济环境。

2014年,世界杯足球赛将在巴西多个城市举行。两年之后的2016年,巴西城市里约热内卢将举办2016年夏季奥运会——这将是奥运会有史以来第一次在南美洲举办。

巴西官方指,这两项赛事将要求东道国大规模动员,成为良性催化剂,通过各类项目建设,推进国家基础设施的扩大和现代化,而这些项目的总造价可能高达800亿美元。

巴西官方又指,能够吸引最大投资的重点项目集中在基础设施领域,例如体育场馆和交通设施的建设,以及房地产和餐饮酒店业开发。

会场上,巴西建筑业商会会长保罗·斯蒙(Paulo Simão)表示,巴西还将采取必要努力,确保外国投资的安全及利益回报。

他表示,在过去几年间,外商在巴西投资的增长为经济增长速度的两倍,而这可能要归功于巴西所提供的安全投资环境。银行体系改革、开放的公共投资政策以及政治稳定,再加上健全的法律制度,意味着建筑领域的外国投资者能够享有公平待遇,他说。此外,投资者在巴西投资的收益还可以免税返回中国。

早前,中国领先汽车制造商奇瑞汽车公司宣布,将投资7亿美元在巴西建设新工厂。巴西最大的中方投资者中化集团近日购买了里约热内卢附近佩雷格里诺(Peregrino)油田40%的股份,而国家电网公司则从西班牙普莱娜维公司手中购买了总价值17亿美元的7个巴西输电特许项目。中国最大的商业银行之一中国银行去年也在巴西开设了分行。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 中韩5G交流会在京召开
· 徐茂栋:产业互联网是如何助力传统
· 今年Wi-Fi手机增长强劲
· 刘利华赴福建省通信管理局调研
· 信息化和软件服务业司参加第二届世
· 2010首届中国(沈阳)国际手机博览会
· 河南召开全省国防信息动员和战备应
· 我国明确TD-LTE频率规划 频谱是T
· 我国TD-SCDMA用户超2亿
· 明媚时尚风格 华硕EeePC 1008P K
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1