站内搜索
上海世博会青年高峰论坛今天在世博中心举行
日期:2010-10-29     作者:世博网 责编:孙东风 中国通信工业协会

上海世博会青年高峰论坛举行

世博网10月29日消息:以“青年·城市·未来”为主题的中国2010年上海世博会青年高峰论坛今天(29日)在世博中心(网上世博中心)举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声宣布论坛开幕,市委副书记、市长韩正,共青团中央书记处第一书记陆昊,国际展览局秘书长洛塞泰斯和联合国副秘书长沙祖康分别致辞。

 

上海市领导殷一璀、杨雄、丁薛祥、沈晓明、钟燕群等出席论坛。共青团中央书记处书记、中华全国青年联合会副主席卢雍政主持论坛开幕式。

韩正在致辞时说,本次青年高峰论坛围绕创新、低碳、和谐等话题,共同展望城市未来发展,探讨城市发展中青年所面临的挑战和责任,这对进一步丰富和深化上海世博会主题内涵,具有十分重要的意义。青年是城市中最具创新意识、最勇于进取的群体,承载着城市的希望和未来。今天,来自世界各国的青年代表汇聚上海,沟通交流,相互学习,携手为推进城市发展和社会进步贡献智慧。相信青年朋友们的思想交锋和智慧碰撞,一定会为促进城市的可持续发展,创造更加美好的城市生活,提供许多有益的经验和启迪。

陆昊在致辞时说,城市发展是人类文明成果的重要结晶,是人类社会历史进步的重要标志。青年与城市发展息息相关,今天青年的特质,决定着明天城市的风格;今天青年的创造,影响着明天城市的前景。青年要理性看待城市发展和城市生活,要倡导和实践可持续发展理念,要积极推动城市和谐发展,切实承担起推动城市发展的责任。中国青年愿与世界各国青年一道,顺应时代发展潮流,坚定维护世界和平,积极促进共同发展,不断深化交流合作,共同开创人类社会的美好未来。

洛塞泰斯在致辞中说,青年对世博会所展示出的创新精神起到了非常重要的作用。今天的峰会也从另外一个角度让青年进一步参与世博会,共同来探讨上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,希望在上海世博会上所倡导的原则和理念能够被年轻人充分吸收,在将来的工作中充分运用。一届世博会就是在国家之间、在文化之间一次很好的对话。在这个对话当中,青年一定要起到非常重要的作用,因为青年是未来的领袖和未来的教育者。

沙祖康在致辞中说,青年是世界上最为宝贵同时也是尚待进一步开发的资源。上海世博会组织者举办青年峰会,表现出他们的远见卓识,青年人正是实现上海世博会主题最有朝气和活力的力量。祝愿青年朋友们在此次峰会的激励下,坚持学习、事业有成。祝愿青年组织之间能继续携手合作,共创佳绩。

论坛开幕式后,卢雍政和新加坡社会发展、青年和体育部兼交通部高级政务次长、新加坡全国青年理事会主席张思乐,世界经济论坛全球青年领袖主席大卫 ∙ 艾克曼,俄罗斯联邦杜马议员、杜马青年事务委员会副主席霍尔金娜等四位嘉宾分别发表了主旨演讲,从不同角度阐述他们对青年与城市和谐共生的理念以及对于未来青年发展趋势的展望。论坛还将发表《中国2010年上海世博会青年倡议》。

中国2010年上海世博会青年高峰论坛由上海世博会执委会、共青团中央、全国青联主办,共青团上海市委、上海市青联和上海世博局共同承办。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 中国将推动智能制造、物联网等标准
· 电信运营商短信收益下滑成“定局”
· 日本开始讨论普及5G移动通信 拟
· 法国首个面向大众的4G网络投入运营
· 中国移动启动200亿TD-LTE设备招标
· 智能手机以应用为卖点
· 联通iPhone条件允许下将降价
· 国产手机人工智能成硬件创新突破口
· 中兴:已在30多国部署Pre5G
· 陈金桥:三网融合要避免设置行业壁
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1