站内搜索
谁是全球智能手机市场赢家
日期:2010-11-03     作者:曹亮 责编:孙东风 中国通信工业协会

       据市场分析机构Strategy Analytics发布的最新报告显示,今年第三季度全球智能手机出货量比上年同期增长78%,至7700万部。其中苹果表现最佳,出货量已超越RIM,并进一步缩小了同诺基亚的差距。

  Strategy Analytics主管汤姆·康(Tom Kang)说:“2010年第三季度全球智能手机出货量刷新历史纪录,达到7700万部,同比增长78%。苹果是第三季度的明星,获18%的市场份额,超过RIM,并缩小了同诺基亚的差距。”

  Strategy Analytics主管尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)补充道:“全球智能手机出货量同比增长78%是自2005年以来的最大增幅。出货量激增将导致零部件需求激增,第四季度将出现部件供货紧张的局面。”

 

 

  报告指出,第三季度诺基亚智能手机出货量逾2600万部,全球市场份额下滑至34%;RIM全球智能手机份额在过去12个月中由20%下滑至16%。

  点评:

  从数据上看,苹果无疑是第三季度全球智能手机市场的赢家。苹果在智能手机市场的“疯狂”成长已经成为其他智能手机厂商的一大心病。

  回望第二季度的数据,同样来自 Strategy Analytics的报告:在全球智能手机厂商中,诺基亚以40.3%的市场份额居首位,RIM以18.8%的市场份额排名第二,苹果以14.1%的市场份额排名第三。短短的3个月过去,苹果就从全球第三跻身到第二,份额也从14.1%提升至18%,发展势头令人惊叹。相较于苹果的快速增长,全球手机巨头诺基亚的份额却快速下降,这不得不让人为其“老大”地位的岌岌可危而担忧。

 

 

  尤其值得一提的是,iPhone的全球热销为苹果带来了真正的名利双收,据不久前苹果公布的第三季度财报显示,在第三季度,苹果共售出840万台iPhone,公司营收达到157亿美元,较去年同期的97.3亿美元增长了61%,创下了历史最高水平。虽然苹果的后续市场表现我们不得而知,但是联想到目前在全球热销的iPhone4,不得不说苹果在产品设计和市场营销方面有过人之处。

  目前,越来越多的手机厂商看到了智能手机市场所蕴涵的巨大市场机遇,并且投身其中,一场“血雨腥风”的全球智能手机大战正在拉开帷幕。对于智能手机厂商而言,谁赢得了最终胜利,谁就能建立新的市场格局。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 清华首次实现25个量子接口之间量
· RMVB影音必备iPhone播放器OPlaye
· 2010第一届中国通信业务创新论
· QQ同步助手Android2.0版发布
· 性能不输洋品牌 国产热门智能机推
· 4G业务开放:能否破解虚商发展困
· Android应用下载量超10亿
· 杨学山会见美国奥尔布赖特石桥集团
· 电信服务质量监督检查管理办法
· 华环MSAP典型应用案例
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1