站内搜索
长飞推出新一代全能光纤 举办第九期光纤扩产竣工典礼
日期:2010-11-05     作者:通信产业网 责编:孙东风 中国通信工业协会

        11月4日,长飞光纤光缆有限公司(以下简称“长飞公司” )新产品发布会暨第九期光纤扩产竣工典礼在武汉东湖宾馆隆重举行。武汉市市委常委、常务副市长袁善腊、市委常委、东湖高新区党工委书记贾耀斌等领导出席典礼。

  在第九期扩产竣工典礼上,长飞公司董事长文会国表示,长飞公司将借第九期扩产工程竣工投产的东风,紧紧抓住国家通信事业大发展和“十二五”发展规划的契机,继续以公司的产业结构调整为抓手,积极谋划公司新的发展战略,使公司在科学发展观精神指引下实现又好又快的发展。

 

 

  厚积薄发 扩产助产品供应能力全面提升

 

 

  第九期光纤扩产项目设计生产能力为年产1000万芯公里,总投资2亿元人民币,是长飞公司第二个二十年合资期内继光纤预制棒拉伸塔成功建设后的又一项重大投资项目。随着工程的建成投产,长飞公司的光纤拉丝能力将达到年产2500万芯公里,长飞公司武汉生产基地的单厂产能也一举跃居全球同行业的首位。

  此次扩产不仅仅是单纯的产能提升,更大意义在于它是长飞公司立足于大尺寸光纤预制棒制造和高速连续拉丝两大技术自主集成的光纤制造装备的规模化应用,标志着中国从光纤制造大国向制造强国又迈进了坚实的一步。

  面临新的种种机遇和挑战,长飞公司将继续以客户为中心,以技术为导向,提高产品质量和供应能力,不断拓展市场空间,保持持续稳定的发展,为客户提供更多更好的产品和服务,为中国光通信事业的发展做出更大的贡献。

 

 

  十年磨剑 成功研制新一代全能光纤

  长飞公司一直以世界领先水平为目标,不断积累和创新,致力于为客户提供性价比最高、最稳定可靠的光纤光缆产品和解决方案。2000年起,长飞公司即把“推动中国和全球光纤的普遍使用,让每个人都能享受光纤带来的自由与快乐”作为公司的发展使命。自此,长飞公司一直致力于兼容性强、可靠性高,可适于各种应用场合的全能光纤的开发。

 

 

  在2003年和2006年,长飞公司先后成功推出可用于10G传输的超贝®(MaxBand®)多模光纤和易贝®(EasyBand®)单模光纤,并在国内外广泛应用于在基于以太网的局域网尤其是用户专网和FTTX工程,得到了客户的普遍认可。

 

 

  此次发布的新一代弯曲不敏感单模光纤(G.657)和弯曲不敏感多模光纤(BI-OM3/OM4)具有优异的抗弯曲性能、高的机械可靠性及良好的兼容性,更适于网络布线,可全面满足各种光通信网络建设。

  其中,新一代弯曲不敏感单模光纤(G.657)的抗弯曲性能优于标准G.652.D光纤100倍,可更好地适应不同的光缆结构设计及应用环境。在同样的光缆结构下使用,可以降低施工难度,提高光缆的温度性能和使用寿命,可确保未来L波段乃至U波段的使用。新一代弯曲不敏感单模光纤(G.657)光纤与普通单模光纤全面兼容和具有高的性价比,可为长途干线、城域网和接入网提供最可靠的解决方案,可大大简化网络设计,降低网络建设和维护成本,有利于未来的网络升级。

 

 

  弯曲不敏感多模光纤(BI-OM3/OM4) 具有与普通OM3/OM4光纤兼容和宏弯附加衰减低的特点,可大幅降低基于10G系统乃至更高速率的以太网的建设和维护成本,适用于基于数据传递、基于IP的语音传输和视频传输的用户驻地网和企业网络建设,且满足密集综合布线的要求。尤其适用于绿色数据中心的建设,最高传输速率可达到40G乃至100G,有利于推动云计算的普遍使用。

  今后,长飞公司在专注光纤的基础上,将通过国际合作,进一步加强自主创新,围绕综合布线为客户提供更好的产品综合解决方案和服务,以实现价值创新。

 

长飞成功举办新产品发布会暨第九期光纤扩产竣工典礼

 

 

 

  长飞公司董事长文会国讲话

 

 

 

长飞成功举办新产品发布会暨第九期光纤扩产竣工典礼

 

  领导启动水晶球

 

 

 

长飞成功举办新产品发布会暨第九期光纤扩产竣工典礼

 

 

 

  新产品发布会

相关新闻>>
· 中国5G产业将全面启动 为2020年规模商用提供支撑 2018-06-17
· 习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 2018-06-15
· 协会关于严格落实中央八项规定精神等纪律要求的通知 2018-06-15
· 两部门关于印发《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求 2018-06-15
· 中国2020年底初步建成工业互联网基础设施和产业体系 2018-06-12
· 中国加快发展车联网、工业互联网等5G典型应用 2018-06-12
· 中国4G网络覆盖99%人口 超95%行政村通光纤宽带 2018-06-12
· 海峡两岸物联网技术与标准研讨会在福州举行 2018-06-12
· 2018年前四月中国生产手机5.6亿台 国产品牌依然存在短板 2018-06-12
· 公开征求对《3000-5000MHz频段第五代移动通信基 2018-06-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 中国5G产业将全面启动 为2020年
· 两部门关于印发《国家车联网产业标准体
· 习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行
· 协会关于严格落实中央八项规定精神等纪
· 公开征求对《3000-5000MHz
· 2018年前四月中国生产手机5.6亿
· 海峡两岸物联网技术与标准研讨会在福州
· 中国4G网络覆盖99%人口 超95%
· 中国加快发展车联网、工业互联网等5G
· 中国2020年底初步建成工业互联网基
      随机阅读
· 武汉凡谷2009年第三季度财务报告
· 新增7个国家级互联网骨干直联点建
· 天翼终端下半年实施四大工程 3G
· 刘利华会见芬兰交通和通信部部长维
· 分析称百度进驻将加速B2C洗牌
· 车联网项目被列为中国重大专项 一
· 印度运营商协会要求中兴华为共商2
· 苗圩会见缅甸通信和信息技术部部长
· 第三次网点考察——陕、鄂、皖、苏
· 李毅中:支持民营资本进入电信业
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1