站内搜索
刘小东:NPM实现电源智能化管理
日期:2011-01-20     作者:逄丹 责编:孙东风 中国通信工业协会

       如何使得机房电力损耗最小化,减少不必要的开支,已成为运营商新一轮机房建造考虑的重中之重。

  克莱沃北京分公司副总经理刘小东在接受采访时表示:“目前,运营商机房的电源管理方式还比较单一,相对粗放,只是实现了机柜级电压电流的监测,无法实现对末端设备电源的远程管理和控制。"

 克莱沃北京分公司副总经理刘小东

      为此,克莱沃从2004年着手研发软件管理电源产品,成功推出NPM(NetworkPowerManager网络管理电源控制器)产品。

  产品演进的四大方向

  目前,运营商的许多基站地处偏远,并且无人值守,一旦发生设备宕机情况,由于运维人员无法及时赶到现场,经常造成业务长时间无法运营。因此,运营商对于机房和机房电源在安全可靠和简便可控方面,提出了更高的要求。

  据刘小东介绍,NPM使得网络运维人员可通过局域网或广域网,对分布安装在世界各地机房、机柜内N台设备的电源进行监测、控制和管理,从而免去运营商的后顾之忧。

  他进一步表示,智能电源管理产品未来要更加安全、更加稳定、集成度更高以及更加智能。首先,对于运营商来说,机房安全用电是排在首位的。其次,保证电源的可靠性和稳定性,给整机房提供稳定、可靠的动力电源,从而保证机房设备及服务的稳定运行。第三,目前,智能电源管理产品多集中在电流、电压的控制层面,未来还要实现对水禁、门禁、烟感的监测和控制,可对各种功能进行可视化逻辑编程,同时和UPS、配电柜以及交换机、服务器等IT设备的管理和控制无缝集成,形成一个完整的、端到端的机房管理解决方案。

  高压直流尚需产业链的培育

  目前,高压直流技术受到国内运营商的关注和重视。刘小东从三个方面阐述了高压直流相对于传统交流供电方式的优势。

  首先,从技术角度讲,高压直流供电技术更加可靠,能耗更低;其次,从建设成本角度来讲,高压直流技术所需成本更少;最后,从运维成本角度出发,高压直流技术也更具优势。

  不过,刘小东指出,高压直流技术尚处于研究阶段,虽然已经有了应用案例,但是要实现大规模的应用,还需要制定更加完善的标准,培育更加成熟的产业链。

相关新闻>>
· 陈肇雄:加快推动工业互联网创新发展 2018-07-21
· 工业和信息化部关于印发《工业互联网平台建设及推广指南》和 2018-07-20
· 2018年上半年通信业经济运行情况 2018-07-20
· 宁夏获批全国首家“互联网+教育”示范区 2018-07-20
· 把握数字经济发展的关键点 2018-07-20
· 华为在韩国有望获90亿5G订单 2018-07-20
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 陈肇雄:加快推动工业互联网创新发展
· 华为在韩国有望获90亿5G订单
· 把握数字经济发展的关键点
· 宁夏获批全国首家“互联网+教育”示范
· 2018年上半年通信业经济运行情况
· 工业和信息化部关于印发《工业互联网平
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
      随机阅读
· 工信部加快物联网标准建设 政策驱
· 2013年底全球智能手机预计将达14
· 金秋十月,沈阳国际手机博览会盛大
· Verizon有望11月推CDMA版iPhone 4
· 翻开精彩世界 三星天翼入门机S55
· HTC 800万像素旗舰Incredible亮
· 联通沃旗舰店开业即赠300万礼品
· 中电信将与台湾运营商联合引进iPho
· 2013年印度电信部门押注3G和数据
· 加快推动创新驱动发展战略贯彻落实
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1