站内搜索
刘小东:NPM实现电源智能化管理
日期:2011-01-20     作者:逄丹 责编:孙东风 中国通信工业协会

       如何使得机房电力损耗最小化,减少不必要的开支,已成为运营商新一轮机房建造考虑的重中之重。

  克莱沃北京分公司副总经理刘小东在接受采访时表示:“目前,运营商机房的电源管理方式还比较单一,相对粗放,只是实现了机柜级电压电流的监测,无法实现对末端设备电源的远程管理和控制。"

 克莱沃北京分公司副总经理刘小东

      为此,克莱沃从2004年着手研发软件管理电源产品,成功推出NPM(NetworkPowerManager网络管理电源控制器)产品。

  产品演进的四大方向

  目前,运营商的许多基站地处偏远,并且无人值守,一旦发生设备宕机情况,由于运维人员无法及时赶到现场,经常造成业务长时间无法运营。因此,运营商对于机房和机房电源在安全可靠和简便可控方面,提出了更高的要求。

  据刘小东介绍,NPM使得网络运维人员可通过局域网或广域网,对分布安装在世界各地机房、机柜内N台设备的电源进行监测、控制和管理,从而免去运营商的后顾之忧。

  他进一步表示,智能电源管理产品未来要更加安全、更加稳定、集成度更高以及更加智能。首先,对于运营商来说,机房安全用电是排在首位的。其次,保证电源的可靠性和稳定性,给整机房提供稳定、可靠的动力电源,从而保证机房设备及服务的稳定运行。第三,目前,智能电源管理产品多集中在电流、电压的控制层面,未来还要实现对水禁、门禁、烟感的监测和控制,可对各种功能进行可视化逻辑编程,同时和UPS、配电柜以及交换机、服务器等IT设备的管理和控制无缝集成,形成一个完整的、端到端的机房管理解决方案。

  高压直流尚需产业链的培育

  目前,高压直流技术受到国内运营商的关注和重视。刘小东从三个方面阐述了高压直流相对于传统交流供电方式的优势。

  首先,从技术角度讲,高压直流供电技术更加可靠,能耗更低;其次,从建设成本角度来讲,高压直流技术所需成本更少;最后,从运维成本角度出发,高压直流技术也更具优势。

  不过,刘小东指出,高压直流技术尚处于研究阶段,虽然已经有了应用案例,但是要实现大规模的应用,还需要制定更加完善的标准,培育更加成熟的产业链。

相关新闻>>
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度” 2018-01-17
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞 2018-01-17
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用许可证 2018-01-17
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布 2018-01-17
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机 2018-01-12
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召开 2018-01-12
· 河南跻身全国五大互联网信源集聚地 2018-01-03
· 5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开 2018-01-03
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国际标准草案投票 2018-01-03
· 高质量发展阶段的制造强国战略 2018-01-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度”
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智
· 中国朝网络强国目标奋进 时间表和路线
· 展望2018:5G脚步渐近 相关场景
· 高质量发展阶段的制造强国战略
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国
      随机阅读
· 2013年底全球智能手机预计将达14
· 11家主流国外运营商纷纷看好中国
· 联通2010上半年营收821亿元 净
· iWorld2017数字世界博览会8月登
· 日本KDDI第一财季净利8.2亿美
· 国产移动OS研发迎来窗口期 崛起
· 曲敬东:移动互联网产品将成为主要
· 我国智能手机产销量全球居首 爆发
· 华为首次发布“移动阅读集成解决方
· 三网融合绝非广电电信利益之争 也
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1