站内搜索
首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市
日期:2011-03-18     作者:牛千 责编:孙东风 中国通信工业协会

首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市

首款高通彩屏电子书最快4月底国内上市

       据知情人士透露,全球首款采用高通mirasol显示技术的彩屏电子书最快将于4月底在国内上市。该显示屏与此前的e-ink电子墨水屏一样省电,同时也具有液晶屏的彩色显示和视频播放功能。业内人士认为,功能强大的低功耗彩屏电子书的出现,将给电子书和平板电脑之争带来新的变数。

       高通mirasol显示屏的工作原理是反射周围环境中的自然光,不需要背光,因此与液晶屏相比更加省电。该技术还可以控制照射到显示屏中的光线,通过微妙的机制使其一个像素一个像素的反映出所需的颜色,实现彩色显示。此外,该屏幕的刷屏速度也远远高于e-ink电子墨水屏,可以进行视频播放。

       高通在mirasol技术研发上已经做了数年,此前曾在一些国际会议中展示过基于该技术的样机,但mirasol屏一直没有量产,也没有终端产品上市。

      知情人士透露,目前新华解放数字阅读传媒有限公司(由新华传媒、解放日报报业集团与易狄欧三方共同出资成立,以下简称“新华e店”)已经与高通达成合作协议,最快将在4月底推出采用mirasol屏幕的彩屏电子书。

      新华e店CEO丁辉文证实,目前正在与高通合作研发彩屏电子书。但对于其他相关信息,表示暂时不方便披露。

       业内人士认为,彩屏电子书的推出将给电子书与平板电脑之间的竞争格局带来新的变数。彩屏电子书的低功耗、超轻薄、彩色显示、视频播放等特性,再加上合理的价格,将吸引不少用户。有消息称,新华e店即将推出的6寸彩屏电子书售价在3000元左右,不过这一消息未得到丁辉文的证实。

      不过也有人认为,在电子书与平板电脑价格相差不大的时候,人们还是更倾向于选择功能更丰富的平板电脑,而不是只有单一阅读功能的电子书。

       此外还有观点认为,随着技术的进步,未来电子书与平板电脑将走向融合,比如当平板电脑也采用高通的mirasol屏幕时,平板电脑与电子书的界限将消失。

       另外,高通彩屏电子书的推出也将给元太科技带来影响。此前元太因为垄断e-ink电子墨水技术,屏幕定价一直颇高。有知情人士称,元太已经研发出的e-ink彩屏,因为价格高,目前还没有终端厂商推向市场。而高通在低功耗彩屏方面的介入,或将对元太的彩屏及黑白屏的定价带来影响。

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· 我国4M以上宽带用户占比突破80%
· 听歌high到爆 1500元内大容量音
· Android手机实用小技巧
· 河南省政府与三大通信集团公司签署
· 智能手机芯片市场生态:高通得意联
· Android 手机的新工具 豌
· 5G商用渐近:紧扣国际标准 释放
· Enablence公司发布3季度财报并任
· 华为09年净利183亿元 销售收入14
· 中国移动将在青岛、厦门、珠海建T
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1