站内搜索
iPhone通信管家软件上线 力推实用功能本土化
日期:2011-03-21     作者:新浪科技 责编:孙东风 中国通信工业协会

  3月21日消息,业内人士透露,一款手机本土化软件已研发成功,并正式上线,这款名为“华盛通信管家”的软件将大大增强iPhone在群发短信、通讯录查找等方面的应用功能,使得iPhone在某些功能方面加速迈向本土化、实用化,完全适用中国人的使用习惯。

  iPhone实用性软件上线

  一款新推出的手机应用软件近日在新浪微博上风传,该软件既可以帮助用户快速检索到通讯录中的任何一人,也可以实现在iPhone里设置用户群,以及任意快速群发短信等等。

  中国联通官方微博里也详细介绍了该软件,其在新浪官方微博中称,“为了更好的服务iPhone用户,提升通信功能易用性,开发了华盛通信管家软件,它拥有树型名片夹,可直观管理通讯录, 实现了iOS4.0以上用户分组群发短信”。

  目前,手机已几乎替代过去的名片夹,部分用户的通讯录联系人甚至过千上万,因此,手机用户对群组管理的要求日渐迫切。

  据不完全统计,2010年年末,全球手机用户量将突破50亿户大关,中国手机用户也持续增长,而且,中国人短信发送量极其可观,人均发送量远远超过全球用户平均水平。因此,中国用户对手机短信的功能细节历来要求更高。此次,该软件研发成功后,用iPhone群发短信将更便捷,用户的使用习惯将得到满足。

  据悉,这款软件要解决的问题均是经过反复调研、用户普遍反映需要解决的实用型功能,其主要特点是,优化了手机的联系人检索、管理方式,使得检索更加快捷准确,分组管理更加方便;支持了短信分组群发,节日祝福短信操作更加简单;拨号时检索匹配联系人,拨打更加快速。

  将方便iPhone用户群发短信及检索联系人

  根据对该软件的介绍,在群发短信功能上,今后iPhone用户可根据需要创建群组,支持添加已有联系人到群组及群组成员移出,支持群组人数显示,支持群组内成员编辑,支持对群组成员群发短信,支持群组删除等。比如,若之前创建好群组,一键就可以实现向群组里的所有用户发送短信。

  据透露,这一软件主要功能除了包括上述的通讯录群组管理、短信分组群发外,还包括联系人快速定位、智能检索拨号等。

  联系人快速定位是用来检索通信录中的联系人的功能。iPhone用户从检索键盘输入联系人姓和名的首字母,定位自动检索排序,并将筛排序选后的结果显示在列表中。如输入有误,可通过下方返回键删除输入字母。

  智能检索拨号也是一种用来检索通信录中的联系人的功能,在用户手工输入号码同时,快速匹配通讯录中已有联系人,匹配列表支持下拉拖动,选中匹配联系人后单击则自动将号码复制在拨号区中进行呼叫,支持输入号码后新建联系人存入本地通讯录。

  下载完全免费

  iPhone是针对时尚人士和高端人士开发的一种3G手机,而在中国,无论时尚人士、商务人士、公务人士都具有群发短信等功能的巨大需求,这种实用性软件的上市显然将大大方便用户。

  中国联通官方微博称,“华盛通信管家”完全免费,用户可在APP Store通过搜索“华盛通信管家”免费下载安装,软件下载地址为http://itunes.apple.com/cn/app/id414599973?mt=8。同时,若用户想获取相关使用说明,可在联通华盛官方网站(http://www.vsens.com/userfiles/file/v-info_readme.zip)下载。

相关新闻>>
· 刘利华出席2017世界智能制造大会并致辞 2017-12-08
· 信息化和软件服务业司参加江苏工业互联网发展高峰论坛 2017-12-08
· 高通技术峰会举行,正式宣布2019年5G将商用 2017-12-05
· 习近平致第四届世界互联网大会的贺信 2017-12-05
· 陈肇雄出席第四届世界互联网大会“数字丝绸之路”国际合作论 2017-12-05
· 三星在日本火车上测试新技术 提供5G上网服务 2017-12-05
· 承“风”载“浪”,中兴Flexhaul全面覆盖5G承载关键技术 2017-12-05
· 5G的影响力将不亚于当初电力的发明 2017-12-05
· 习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕 2017-12-03
· 5G和AI抢眼,世界互联网大会推介这些技术 2017-12-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 信息化和软件服务业司参加江苏工业互联
· 刘利华出席2017世界智能制造大会并致
· 5G的影响力将不亚于当初电力的发明
· 承“风”载“浪”,中兴Flexhau
· 三星在日本火车上测试新技术 提供5G
· 陈肇雄出席第四届世界互联网大会“数字
· 习近平致第四届世界互联网大会的贺信
· 高通技术峰会举行,正式宣布2019年
· 信息网络即将迎来“柔性骨骼”
· 我国研发出世界首根大长度500kV海缆
      随机阅读
· 新闻出版总署:加快开发手机游戏防
· 腾讯微博Android V1.2.2版测评
· 我国为什么首倡世界互联网大会?
· 工业和信息化部批准12项通信行业
· 3G概念:移动互联网行业迎来发展
· 中国移动新版飞信向联通电信用户开
· 第十四届中国北京国际科技产业博览
· 万物互联展示云端生活魅力 5G智
· 夏新电子书上市最低699元
· CDMA手机销量增长强劲 未来呈
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1