站内搜索
三网融合取得积极进展 年中将进行总结
日期:2011-04-20     作者:中新网

    工业和信息化部通信发展司司长张峰今日表示,工信部、广电总局以及其他相关部分部门都在积极努力推进三网融合试点工作,并已经取得了积极进展。但他也表示,在三网融合推进的过程中,存在有关认识和理解不一致的问题。三网融合是一个长期过程,对于存在的问题将在实践中逐步推动解决。
  今天,工业和信息化部在京举行新闻发布会,介绍2011年一季度全国工业通信业运行形势,张峰在此间作出上述表示。
  张峰介绍了三网融合取得的进展,他说,自国务院决定加快推进三网融合工作以来,工信部、广电总局以及其他相关部分部门都在积极努力推进三网融合试点工作,并已经取得了积极进展:一是试点省市均组织制定了试点的实施方案。二是这些企业纷纷加快推进宽带网络建设和光纤落户工程。同时已经完成IPTV、手机电视业务支撑平台的改造建设,具备了与广电视频流对接实现内容加载的业务能力。三是进一步强化网络信息安全和文化安全监管,建立健全了网络信息和文化安全保障体系。四是各方相关企业加强协作配合,大力创新产业形态和市场推广模式。推动了ITPV、手机电视、网络视频等三网融合相关业务的发展。同时还加强了信息技术产品研发和制造,研究提出了三网融合标准体系建议。
  张峰同时表示,在三网融合推进的过程中,也存在有关认识和理解不一致的问题,工信部将继续广泛听取专家和有关方面的意见和建议,进一步推进三网融合的深入开展,让老百姓尽可能享受到三网融合带来的成果。
  最后张峰介绍了未来三网融合的工作安排,他说,国务院三网融合协调小组办公室将于今年中期对第一阶段试点工作进行总结。针对试点城市三网融合的业务发展、网络建设和安全保障情况进行评估,在全面总结第一阶段试点经验的基础上再确定下一步的试点工作。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 今年一季度全球WLAN市场同比增长12
· 近期购机需谨慎 十大翻新手机黑名
· Android 2.3待机更持久
· 谷歌推出Android 3.1新系统
· 工信部打击山寨手机 上海地下市场
· 解析物联网应用领域的通信技术
· 三网融合试点明年扩至省会直辖市
· 哈尔滨元申广电将推三网融合六大业
· 工信部:应不失时机地推进TD-LTE
· 联通沃旗舰店开业即赠300万礼品
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1