站内搜索
智能手机面临行业大屏时代决战
日期:2011-11-30     作者:丁慎源 责编:孙东风 通信工业协会

        在今年的移动开发者大会上,创新工场李开复称“移动互联网的一年相当于桌面互联网的4年”。京华新媒体研究院柳志卿也指出:“3年时间移动互联将超越传统PC互联。”后互联网时代,移动互联网终端的争抢分外激烈。在业内人士看来,一切都已经显示,智能手机决战就在眼前:今年第三季度,三星智能手机的出货量首次超过苹果,苹果与三星恶战智能机市场,从美国到欧洲的多个地方,双方的诉讼都打得不可开交。今年10月,苹果并未像人们想象中推出4英寸屏幕的新一代iPhone,而三星则推出了一系列大屏幕的智能手机,其中最大的达到超乎想象的5.3英寸。

  与此同时,德国最大的邮购及电商平台“PEARL”也推出了5.3英寸3G手机本,其手机终端定制提供商UMEOX优美将手机本定义为:人类新一代的移动互联网通讯终端手机本。德国PEARL总裁Daniel介绍:“根据德国市场的反响和表现,PEARL准备将UMEOX手机本作为圣诞节德国市场主打产品,并将主打229欧元的3G版本。在追加订单至3万部之后,还将追加第二次订单。”

  UMEOX优美总裁邵国光认为:“德国PEARL看好5.3英寸3G手机本市场,是全球移动互联网终端巨屏趋势在欧洲市场的印证。”而5.3英寸尺寸所带来的前所未有的手机体验也同样得到了德国消费者的青睐。因为5.3英寸是相当于一张A6纸的尺寸,也正好类似国际服装设计的口袋尺寸,如同一本口袋本小说,适合阅读并可轻松放入衬衫和裤子口袋,比Pad更便于携带。

  负责UMEOX优美海外定制业务的Victoria近日一直忙于德国订单的供货,同时国内上市也在紧锣密鼓进行中,“和采用原生态安卓2.3的德国版本相比,将在12月中旬通过电商渠道京东首发的中国版本,则采用经过优化的系统。配件也更丰富得多,价格却更吸引人。”

  可以预见的是,由移动互联网巨屏引发的革命,必将引发一场产业链和客户体验的全新蝶变。因为其对于硬件的要求也必然升级,如更高的主频的配置和超长的待机能力。

  而其应用软件平台也将更加丰富,势必拉动软件平台开发更大规模的创新,从而导致移动互联网生态链一连串的“多米诺矩阵效应”。谁知道?这会不会是乔布斯之后的“另一只苹果”。

  而5.3英寸巨屏手机的试水,在苹果正在成为街机、诺基亚英雄迟暮的移动终端市场,必然再次刮起了一阵个性化的清风。热爱时尚、崇尚个性的80后、90后们,将不惧他人的眼光,再次将5.3英寸的炫酷手机作为高高飘扬的个性化旗帜,不跟随才是有个性。

  从为世界制造嬗变为中国制造,有着10年海外制造积累的UMEOX优美,更似乎是一场中国海外制造迁徙回流中的弄潮者。从UMEOX优美制造发展的路线,我们可以清晰地看到:中国制造已不再是廉价制造的代名词,其正随着中国经济的深度转型,重新寻找着自身在全球市场上的新坐标。我们可以看到,中国制造不仅仅是通过低成本取胜,更重要的是那些在中国制造转型过程中,那些成功积累了丰富海外制造设计经验,积累了全球产业链合作能力的中国通信制造企业,如今正重新进入中国市场。其不仅是抓住了“十二五”期间中国经济战略升级的崭新机遇,更是向品牌化、高端化发展的起点。

  在业界看来,优美此次筹谋推出5.3英寸巨屏手机,正是这样一次中国经济转型期的典型迁徙,也是一次打造自主品牌之旅。优美希望能够成为最好的移动互联网终端提供商。据悉,UMEOX优美在中国还将整合中国最佳的互联网软件平台同盟,360以及其他一流的软件平台都将是其下一步整合的对象。随着5.3英寸大屏智能机的推出,可以预见,市场将逐步进入其他跟随者,移动互联网与互联网不同,并非剩者为王,它是个快鱼吃慢鱼的世界。三星亦或UMEOX优美都将面临挑战。移动互联网江湖的华山论剑,鹿死谁手,花落谁家?大屏的战争才刚刚开始。

相关新闻>>
· 通信工业2017年上半年经济运行状况简析 2017-06-22
· 工业和信息化部办公厅关于全面推进移动物联网(NB-IoT 2017-06-16
· 张峰出席量子通信与信息技术特设任务组(ST7)成立大会暨 2017-06-15
· 量子安全直接通信在量子存储中实现 2017-06-15
· 5G进入标准制定和产品研发关键阶段 2017-06-14
· 5G商用,前景光明尚需闯关 2017-06-14
· 2030年5G在中国创造800万个就业机会 2017-06-14
· 5G国际标准第一版年底完成 中国厂商积极备战 2017-06-14
· 苗圩:从国家战略高度加快推进智能网联汽车发展 2017-06-14
· 工信部:正加紧制定智能网联汽车发展的战略规划 2017-06-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 通信工业2017年上半年经济运行状况简
· 工业和信息化部办公厅关于全面推进移动
· 量子安全直接通信在量子存储中实现
· 张峰出席量子通信与信息技术特设任务组
· 工信部:正加紧制定智能网联汽车发展的
· 苗圩:从国家战略高度加快推进智能网联
· 5G国际标准第一版年底完成 中国厂商
· 2030年5G在中国创造800万个就业机会
· 5G商用,前景光明尚需闯关
· 5G进入标准制定和产品研发关键阶段
      随机阅读
· 有带宽少应用 物联网不足以丰富3
· 移动支付背后的产业链机会
· 电信运营商“宽带中国”建设面临两
· 工业和信息化部印发《关于完善制造
· iPhone音量键维修调查
· 时尚滑盖3G手机 酷派E270低价到
· 三网融合解决技术标准至关重要
· 投资者焦点转向亚洲 高通公开新型
· 基于云计算的通讯录产品设计
· 转型宽带经营 移动互联网时代固定
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1