站内搜索
全国工业和信息化工作会议在京召开
日期:2011-12-26     作者:工信部办公厅

  工业和信息化部于12月26日在北京召开2012年全国工业和信息化工作会议。26日上午,工业和信息化部党组书记、部长苗圩在会上作了“稳增长 促转型 努力实现工业通信业平稳较快发展”的工作报告。工业和信息化部党组副书记、副部长,国防科工局局长陈求发主持会议。会议主要任务是,贯彻中央经济工作会议精神,总结2011年工作,分析面临的形势,部署2012年任务,进一步统一认识,明确要求,动员全系统干部职工坚定信心,振奋精神,全力以赴做好各项工作,努力保持工业通信业良好发展势头,为经济社会平稳较快发展作出积极贡献。

  苗圩在会上总结了2011年工作。他指出,今年以来,面对复杂多变的国际国内经济环境,工业和信息化系统认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,坚持科学发展的主题,着力转方式、调结构,推动工业通信业保持平稳较快增长,实现了“十二五”良好开局。

  苗圩说,2011年主要做了以下工作:一是全力促进工业通信业平稳较快发展;二是稳步推进传统产业改造提升;三是大力培育发展战略性新兴产业;四是进一步加大对中小企业发展的支持;五是务实加快通信业转型发展;六是扎实推进两化融合、国防科技工业建设和军民融合式发展。

  苗圩指出,中央经济工作会议上,胡锦涛总书记、温家宝总理全面分析了国内外形势,明确提出了明年经济工作的大政方针和重点任务。工业和信息化系统要把思想和行动统一到中央对形势的分析判断上来,统一到中央对明年经济工作的决策部署上来,清醒认识、全面把握我国工业通信业发展面临的挑战和机遇。苗圩指出,我国工业通信业在保持良好发展态势的同时,也面临不少矛盾和挑战。苗圩强调指出,尽管面临诸多困难,国内外形势的变化没有改变我国经济发展的基本面,工业通信业发展仍处于重要战略机遇期,在较长时期内保持平稳较快发展具有不少有利条件。

  苗圩对2012年工作提出了总体要求:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,突出抓好经济运行监测、生产要素保障、国内外市场拓展,突出抓好技术改造、技术创新、质量品牌建设,突出抓好企业兼并重组、淘汰落后、节能减排,突出抓好改善中小企业发展环境,突出抓好推进信息化和工业化深度融合、军民融合,全力以赴稳增长、促转型,实现工业通信业平稳较快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  苗圩说,明年主要预期目标是,规模以上工业增加值增长11%左右,单位工业增加值能耗和二氧化碳排放量降低5%和5%以上,单位工业增加值用水量下降7%,电信业、软件和信息技术服务业收入增长6%和28%左右。

  苗圩强调2012年要重点抓好八个方面的工作:一是努力保持工业经济平稳较快发展。二是大力推动传统产业优化升级。三是积极培育发展战略性新兴产业。四是下更大力气抓好工业节能减排。五是进一步改善中小企业发展环境。六是扎实抓好国防重点科研生产任务和军民融合式发展。七是加快推进通信业转型发展。八是扎实推进信息化发展和维护网络信息安全。

  工业和信息化部党组成员,总工程师,总经济师,各省(区、市)、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市工业和信息化主管部门党政主要负责同志,各单设无线电管理部门主要负责同志,各省(区、市)、计划单列市通信管理局主要负责同志,部直属事业单位党政主要负责同志,部属各高校党政主要负责同志,有关工业和通信业行业协会主要负责同志及部机关各司局主要负责同志参加了会议。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 德国电信Q2净利6.26亿美 同比下降8
· 宇龙酷派推出首款EVDO制式千元An
· 国内首款数字对讲机专用芯片投入商
· 手机充电器质量问题多 商贩牟暴利
· 飞信引发的暴涨
· 奚国华为世博后续通信保障提出六点
· 我国力争用三至五年实现基础金融服
· 未来五年LTE用户覆盖率超65%
· 运营商或进一步放开Wifi限制
· 千元智能机升级 八核、4G渐成标配
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1