站内搜索
乐视盒子C1S发售 一小时内5万台售空
日期:2013-04-04     作者:南方日报

  5万台乐视盒子仅在一小时内全部售完!昨日,乐视盒子C1S发售,而这与3月19日小米盒子只隔不到半月。随着互联网的普及,实现“让电视上网”的互联网机顶盒成为设备领域竞争新阵地。

  乐视网创始人、CEO贾跃亭透露,将联合富士康提高产能,力争三到四周后启动第二轮5万台C1S的购买。

  通过一个“黑盒子”,网上无尽的影视资源便可享用——今年以来,作为电视“新配角”的互联网机顶盒,受到不少品牌厂家的热捧。除乐视、小米外,包括创维、海信、华为等品牌厂商也纷纷推出“盒子”,抢占家庭领地。

  而在北京召开的CCBN展会上,华为携旗下融合机顶盒系列亮相,包括与英国TalkTalk携手推出的YouView平台融合机顶盒及后续升级产品、即将于德国上市的HbbTV卫星与IP融合机顶盒以及在中国本土落地的媒体网关机顶盒系列。

  3月12日晚间,创维数码发布公告称,拟分拆机顶盒业务注入A股上市公司华润锦华。据创维数码披露,2012财年上半年度,创维机顶盒业务销售额为20.1亿港元,占集团总营业额的12.3%。家电专家刘步尘说,创维此举即希望在产业布局上把盘子做大,培育除彩电之外新的增长点。

  一项统计数据也表明,目前,中国家庭彩电的存量为5.35亿台,其中带有HDMI接口的平板电视占比31%,而非智能电视存量市场规模约有2亿台。这将为互联网机顶盒带来巨大市场量。

  尚普咨询指出,在数字技术的促进下,数字电视还将为机顶盒创造巨大的市场需求。预估未来的三年里,数字电视还将为机顶盒创造约2.5亿台的市场需求。“对于机顶盒产业来说,这是一个好的时代。”

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· 高通4G低端市场叫板联发科
· 三网融合:推进试点工作应处理好六
· 亚太区手机销量将达13.4亿部 同
· 第三方支付“看不懂”央行新规 银
· 智能制造政策密集落地 释放两化融
· 全国电信监管工作座谈会在四川召开
· 两代机皇PK 诺基亚N8/N97真机对比
· 三部委印发《装备制造业标准化和质
· 互联网+ 共享智能未来” 天翼智
· 手机QQ 1.0(S60V5)内测体验
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1