站内搜索
乐视盒子C1S发售 一小时内5万台售空
日期:2013-04-04     作者:南方日报

  5万台乐视盒子仅在一小时内全部售完!昨日,乐视盒子C1S发售,而这与3月19日小米盒子只隔不到半月。随着互联网的普及,实现“让电视上网”的互联网机顶盒成为设备领域竞争新阵地。

  乐视网创始人、CEO贾跃亭透露,将联合富士康提高产能,力争三到四周后启动第二轮5万台C1S的购买。

  通过一个“黑盒子”,网上无尽的影视资源便可享用——今年以来,作为电视“新配角”的互联网机顶盒,受到不少品牌厂家的热捧。除乐视、小米外,包括创维、海信、华为等品牌厂商也纷纷推出“盒子”,抢占家庭领地。

  而在北京召开的CCBN展会上,华为携旗下融合机顶盒系列亮相,包括与英国TalkTalk携手推出的YouView平台融合机顶盒及后续升级产品、即将于德国上市的HbbTV卫星与IP融合机顶盒以及在中国本土落地的媒体网关机顶盒系列。

  3月12日晚间,创维数码发布公告称,拟分拆机顶盒业务注入A股上市公司华润锦华。据创维数码披露,2012财年上半年度,创维机顶盒业务销售额为20.1亿港元,占集团总营业额的12.3%。家电专家刘步尘说,创维此举即希望在产业布局上把盘子做大,培育除彩电之外新的增长点。

  一项统计数据也表明,目前,中国家庭彩电的存量为5.35亿台,其中带有HDMI接口的平板电视占比31%,而非智能电视存量市场规模约有2亿台。这将为互联网机顶盒带来巨大市场量。

  尚普咨询指出,在数字技术的促进下,数字电视还将为机顶盒创造巨大的市场需求。预估未来的三年里,数字电视还将为机顶盒创造约2.5亿台的市场需求。“对于机顶盒产业来说,这是一个好的时代。”

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
· 无线电管理局组织召开铁路下一代移动通信系统频率使用协调论 2019-03-20
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐? 2019-03-20
· 更小更强的光子芯片取得理论突破 2019-03-20
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相 2019-03-20
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基” 2019-03-20
· 在通向网络强国的征程上稳步前进 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
· 在通向网络强国的征程上稳步前进
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基”
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相
· 更小更强的光子芯片取得理论突破
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· 三网融合3年实现 四类公司大为受益
· LG电子第二季度净利润同比下滑33%
· 千元内的防水相机 富士Z33WP促
· “2010物联网应用高峰论坛”在
· 联通今年将投资230亿发展3G业务
· Android平台和电子游戏主导移动市
· 中国最大4G试验网建设完毕 明年
· 联发科三季度将推Android低价芯片
· 中兴通讯冲刺高端市场 投1亿补手
· 手机上网未必会致癌 7招让健康
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1