站内搜索
谷歌欲"标准化"安卓平台 被指模仿苹果iPhone
日期:2013-06-08     作者:环球网科技

  据外媒报道,谷歌公司目前正在采取一系列措施方案“标准化”安卓平台,此举被认为有模仿苹果iPhone模式的嫌疑。目前为止,谷歌创立的安卓帝国一直采用的是开放式模式,谷歌也一直将开放平台和其“开放手机联盟”作为宣传的法宝。

  但现在谷歌似乎另有想法,决定限制安卓完全免费的模式,并将安卓平台“标准化”,包括统一化的谷歌音乐和应用商店,以及针对安卓用户的统一免费键盘应用。这些举措让人觉得似乎谷歌有意想把安卓平台变得更像苹果iPhone的模式。

  谷歌还开始展示几大安卓手机供货商如三星、HTC的旗舰智能手机模型,它们都采用的是没有被供货商做过任何改动的安卓原版操作系统。谷歌的行动所传递出的信息就是:不统一的运行模式对未来安卓平台的发展以及用户的体验都没有好处,所以谷歌要开始借鉴苹果商店的经验,标准化每一样东西,不论是允许供货商改动界面的部分,还是模拟键盘的样式。似乎谷歌正在朝着它和它的用户曾经强烈反对过的模式和方向发展。

  目前,安卓手机供应商没有对此提出任何异议。主流的用户对安卓的标准化也没有任何意见,可能比起安卓是否开放平台,他们更在乎新平台用起来是否上手。只有那些从安卓最初开发阶段开始,就竭尽全力把安卓打造成开放平台的安卓迷们对此行动感到愤怒,因为他们所钟爱的操作系统正在朝着他们当初强烈反对的方向改变。

  现在,谷歌必须等待,看看是否安卓迷们还会一如既往支持“封闭”的安卓平台,是否安卓依然像以前那样需要安卓迷们的支持,来迎合主流。

相关新闻>>
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会落户南昌 2018-07-17
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求 大力推进制造强国建设 2018-07-17
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关 推动制造业高质量发展 2018-07-17
· 互联网产业与实体经济互融共进 2018-07-17
· 法国发布5G发展路线图 2018-07-17
· 美国深度探访:高通的秘密! 2018-07-14
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业调研 2018-07-13
· 第一阶段国际标准出台 5G加速度配套需同步 2018-07-06
· 5G将怎样改变我们的生活 2018-07-06
· 中国手机迎接“大航海”时代 2018-07-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 法国发布5G发展路线图
· 互联网产业与实体经济互融共进
· 苗圩《求是》撰文:加强核心技术攻关
· 苗圩:牢牢把握高质量发展的根本要求
· 中国国际消费电子通信产业博览会暨手机
· 美国深度探访:高通的秘密!
· 罗文赴北京中关村开展人工智能芯片产业
· 新一轮电信普遍服务全面启动 部署1.
· 中国手机迎接“大航海”时代
· 5G将怎样改变我们的生活
      随机阅读
· 亚马逊发布新款Kindle电子阅读器(
· GSM协会和CDMA发展组织将派
· 山寨Android手机2011年不会爆发
· 上海已建3G基站7000个 世博
· 中国将推动智能制造、物联网等标准
· 苹果iPhone 4免费手机套开始发放
· 上海通信行业实现世博通信保障网间
· 国际产业峰会颁布GTI创新技术产
· 联想称苹果错失中国市场发展机遇
· 恒芯中国拟转香港主板
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1