站内搜索
谷歌欲"标准化"安卓平台 被指模仿苹果iPhone
日期:2013-06-08     作者:环球网科技

  据外媒报道,谷歌公司目前正在采取一系列措施方案“标准化”安卓平台,此举被认为有模仿苹果iPhone模式的嫌疑。目前为止,谷歌创立的安卓帝国一直采用的是开放式模式,谷歌也一直将开放平台和其“开放手机联盟”作为宣传的法宝。

  但现在谷歌似乎另有想法,决定限制安卓完全免费的模式,并将安卓平台“标准化”,包括统一化的谷歌音乐和应用商店,以及针对安卓用户的统一免费键盘应用。这些举措让人觉得似乎谷歌有意想把安卓平台变得更像苹果iPhone的模式。

  谷歌还开始展示几大安卓手机供货商如三星、HTC的旗舰智能手机模型,它们都采用的是没有被供货商做过任何改动的安卓原版操作系统。谷歌的行动所传递出的信息就是:不统一的运行模式对未来安卓平台的发展以及用户的体验都没有好处,所以谷歌要开始借鉴苹果商店的经验,标准化每一样东西,不论是允许供货商改动界面的部分,还是模拟键盘的样式。似乎谷歌正在朝着它和它的用户曾经强烈反对过的模式和方向发展。

  目前,安卓手机供应商没有对此提出任何异议。主流的用户对安卓的标准化也没有任何意见,可能比起安卓是否开放平台,他们更在乎新平台用起来是否上手。只有那些从安卓最初开发阶段开始,就竭尽全力把安卓打造成开放平台的安卓迷们对此行动感到愤怒,因为他们所钟爱的操作系统正在朝着他们当初强烈反对的方向改变。

  现在,谷歌必须等待,看看是否安卓迷们还会一如既往支持“封闭”的安卓平台,是否安卓依然像以前那样需要安卓迷们的支持,来迎合主流。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 中移动联合8家单位成立手机应用诚
· 马凯深入通信设备、集成电路等企业
· “十二五”力推两化融合 信息产业
· 四川通信业全力投入抗震救灾中
· 光通信加速向100G系统演进
· 中国无线局域网安全技术WAPI已
· 工信部:中国移动互联网用户达9.4
· 信威通信开拓飞机移动通讯市场
· 福建20M及以上固定宽带用户占比超8
· 国产手机集体高端突
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1