站内搜索
中国旅游逐渐步入“指尖上的旅行”时代
日期:2014-02-17     作者:中国新闻网

六成中国人在用手机查询旅游信息,1.5亿人用手机地图找路。今年春节黄金周,旅游产品的移动支付露出一线曙光,“指尖上的旅行”开始发力。

今年春节黄金周,中国旅游最大的亮点之一是手机客户端更大程度的普及。中国国内最大的在线旅游平台携程旅行网宣布,今年春节门票预订量增长近8倍成为“史上最强黄金周”,来自手机APP的无线订单占比首次超过五成。而提供度假折扣产品的布拉旅行APP16日也宣称,在春节期间出现了用户在线预订的激增。

布拉旅行表示,春节前的1月份比前一月的预订量有了200%的增长。江浙周边的度假、海外自由行套餐、海南、云南等地的酒店都出现了提前售罄的情况。在携程,“指尖上的旅行”同样亮眼,从旅游度假产品的情况看,相比去年春节,手机客户端的预订人数增长超过100倍。旅游者通过手机客户端预订的产品类型,人气从高到低依次是门票、租车、自由行、当地游、团队游等。

业内人士表示,随着今年春节前后微信红包的大热,移动支付的安全性将不再成为人们的心理障碍,通过手机预订旅游产品有望快速普及,成为新的在线服务增长点。

不过,由于受用户习惯、对支付安全的担忧、支付流畅性、支付手段的局限等因素影响,移动客户端面临的缺陷仍然是预订流失率比电脑PC端高出至少一倍。

比如手机端支付宝目前只能支持最多500元人民币的交易,而度假产品一般动辄千元。目前携程、去哪儿、淘宝旅行、艺龙等推出的预订类APP都主要采用信息展示加电话预订的方式。

资深驴友、来自上海的企业主黄浩认为,中国国内的移动客户端在支付的用户体验方面还有很大改善空间,比如,很多预订类旅游APP进入预订页面所需要的步骤偏长,在无线网速不稳定的情况下会极大影响用户使用。他今年春节去了法国,并没有在线使用任何国内应用,而是用了国外的Booking客户端来预订法国酒店。他表示,“国外的预订APP在酒店预订、管理等方面做得简单友好。国内的旅游APP在外观上和内容上并不比国外同行差,就是在预订体验方面有待改进。”

 

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· 歌华联手华为布局三网融合
· 柔性芯片问世 或掀起产业新浪潮
· 《中国通信工业协会推荐制订国家产
· 2010(第四届)移动互联网研讨
· Juniper拟7千万美元收购手机安全
· 罗文出席2018世界VR产业大会新
· 宋俊德:4G发展将改变国内通讯业
· 辛国斌到中国信息通信研究院调研
· 中国电信首推WiFi国际漫游
· Apple新技术改变电池续航:更持久
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1