站内搜索
爱立信助力深圳广电集团引领三网融合、三屏联动
日期:2010-01-18     作者:佚名 出处:赛迪网

        爱立信今天与深圳广播电影电视集团(深圳广电集团)签署战略合作备忘录,共同开展在下一代广播电视网(NGB)技术标准下的三网融合、三屏联动解决方案及集成应用等方面的合作,使深圳广电的用户能够在任何时间、任何地点通过任何终端体验其全新的新媒体业务。  爱立信今天与深圳广播电影电视集团(深圳广电集团)签署战略合作备忘录,共同开展在下一代广播电视网(NGB)技术标准下的三网融合、三屏联动解决方案及集成应用等方面的合作,使深圳广电的用户能够在任何时间、任何地点通过任何终端体验其全新的新媒体业务。

  自2004年6月挂牌成立至今,深圳广电集团已拥有12个电视频道和4套广播频率,其中深圳卫视覆盖人口超过4亿,数字电视用户超过96万户。

  此次战略合作备忘录是在深圳广电集团 “中国时刻” (s1979.com)新媒体平台的启动仪式上签署的。“中国时刻”是第一个由地方电视台自主经营,基于互联网、无线通信和电视网三网融合的新媒体平台,也是深圳广播电影电视集团面向未来产业融合打造竞争力的举措之一。爱立信为“中国时刻”网站启动仪式现场的体验中心提供了先进的融合新媒体解决方案,让与会嘉宾能够轻松体验“互动电视”和“移动电视”等丰富多彩的全新多媒体应用,同时现场感受手机、电脑和电视三屏联动的魅力。

  爱立信与深圳广电集团的合作,未来将能为深圳广电的用户带来真正融合的、完全不同以往的新媒体收看及互动体验,例如:用户将可以通过任何一种“屏幕”-- 手机、电脑或电视,随时随地收看和点播深圳广电集团的任何电视节目,并能在不同“屏幕”之间自由无缝地切换正在观看的节目内容;电视台记者以及普通观众都能轻松地通过手机等移动终端进行现场直播和节目互动,大大提高突发事件和新闻报道及时性,同时使普通观众成为电视节目的参与者和创造者。

  深圳广播电影电视集团总裁王茂亮表示:“我们非常高兴能与爱立信合作,从观众需求出发,通过提供真正融合的新媒体为广大观众带来个性化、互动性强且无处不在的全新收视体验。此次合作也将有助于我们加快技术和节目创新步伐,率先实现向新媒体的成功转变。”

  爱立信大中华区总裁马志鸿(Mats H Olsson)表示:“我们十分荣幸能成为深圳广播电影电视集团的战略伙伴,共同探索电信、互联网和媒体产业融合所带来的无限发展空间。凭借爱立信对未来媒体消费趋势的深刻洞察,我们将不遗余力以爱立信全球领先的丰富的新媒体创新产品和解决方案,助力深圳广播电影电视集团为受众打造前所未有的新媒体业务创新体验。”
 

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 国产手机出口陷利润魔咒:均价仅3
· 北京年底将建成1200座4G基站
· 李毅中:下半年重点推三网融合六项
· 公用电信网间互联管理规定
· 移动互联网网络安全系列标准宣贯会
· 运营商如何基于固网宽带拓展政企市
· 融合对网络、设备供应商及信息技术
· 搭载Android2.1系统 三星r880下
· 广州亚运免费WIFI测试 1个电
· 广电总局:明年起每集电视剧中不得
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1