站内搜索
万物广连接智汇大数据 2016移动智能终端峰会开幕
日期:2016-10-31     作者:中国新闻网

  10月27日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,移动智能终端技术创新与产业联盟承办的2016移动智能终端峰会在北京开幕,本次峰会的主题为“万物广连接,智汇大数据”。来自中央部委及各地政府代表、业界领袖、知名专家学者、智能硬件商、运营商、互联网企业代表等近千人,围绕着移动互联网、移动智能终端等最新发展现状和热点问题进行交流和分享。

  工业和信息化部副部长怀进鹏在峰会开幕式上表示,“十三五”期间是中国经济结构调整升级的重要时期,我们要强抓机遇,培育信息经济新动能,以新动能推动新发展,着力推动智能终端产业的技术创新和与实体经济的深度融合。

  河南省人民政府副省长张维宁在致辞中提到,我国已成为全球智能终端产业发展的核心区域,融合创新和产业链整合成为智能终端发展主旋律,产品形态和服务模式正加速演变。智能终端与物联网、云计算、大数据紧密结合、广泛渗透,成为大众创业、万众创新的重要方向。

  “希望参会各方能借助本次峰会这一开放共享的平台,促进互动交流、凝聚发展共识、实现供需对接,共同推动我国移动互联网产业的发展。”中国信息通信研究院院长刘多在欢迎词中指出,中国信息通信研究院将继续在产业平台构建、技术标准制定、法律法规研究等方面加大力度、加强与产业界的深度合作。

  中国工程院院士邬贺铨发表了题为《智能腾云驾物》的主题演讲;中国工程院院士倪光南发表了题为《自主创新是建设网络强国的必由之路》的主题演讲。

  工信部电子信息司对《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018)》进行了政策解读,华为公司董事、华为消费者BG移动宽带与家庭产品线总裁万飚、酷派集团高级副总裁赖赣峰、上海卓易科技股份有限公司云创事业部产品总监周思敏、中国移动终端公司产品部总经理穆家松也分别围绕着大会主题进行了演讲。

  在开幕式上,移动智能终端技术创新与产业联盟“北斗技术与应用委员会”成立。据了解,该委员会是在工业和信息化部电子信息司指导下,由移动通信产业链和北斗位置服务产业链相关的37家单位共同发起成立的全国性的非营利社会组织。

  同时,“智能硬件(IOT)可信认证”“移动信息化可信选型”测试结果发布并现场颁发了奖励证书。旨在推进智能硬件(IOT)、移动信息化产品及服务的标准化和规范化,推进产品成熟和服务质量提升,促进行业自律。

  在下午的主论坛上,与会嘉宾纷纷就移动智能终端、智能硬件、互联网医疗、无线通信安全、物联网云平台等方面进行了分享与交流。现场还颁发了移动智能终端“墨提斯”(METIS)年度大奖。

  据了解,2016移动智能终端峰会为期两天,除了主论坛,还开设了12个分论坛,内容涵盖智能硬件(IOT)与行业应用、北斗导航与天通卫星通信、移动安全技术与应用、移动应用与HTML5产业、人工智能、智能家居、车联网、互联网医疗健康、虚拟现实与增强现实等方面。

相关新闻>>
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度” 2018-01-17
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞 2018-01-17
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用许可证 2018-01-17
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布 2018-01-17
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机 2018-01-12
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召开 2018-01-12
· 河南跻身全国五大互联网信源集聚地 2018-01-03
· 5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开 2018-01-03
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国际标准草案投票 2018-01-03
· 高质量发展阶段的制造强国战略 2018-01-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度”
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智
· 中国朝网络强国目标奋进 时间表和路线
· 展望2018:5G脚步渐近 相关场景
· 高质量发展阶段的制造强国战略
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国
      随机阅读
· 移动MM手机游戏创意交流沙龙29
· 在思科馆体验2020年的城市生活(
· 微软专利:父母可远程控制孩子的移
· 中国朝网络强国目标奋进 时间表和
· Android诉讼 谷歌与甲骨文打算和解
· 长途光纤实现40G和100G远程延伸能
· 第五届中国网络视听大会在成都举行
· 2017未来信息通信技术峰会在京召开
· 智能手机:从居高临下到无处不在
· 李开复:移动互联网商机无限
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1