站内搜索
万物广连接智汇大数据 2016移动智能终端峰会开幕
日期:2016-10-31     作者:中国新闻网

  10月27日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,移动智能终端技术创新与产业联盟承办的2016移动智能终端峰会在北京开幕,本次峰会的主题为“万物广连接,智汇大数据”。来自中央部委及各地政府代表、业界领袖、知名专家学者、智能硬件商、运营商、互联网企业代表等近千人,围绕着移动互联网、移动智能终端等最新发展现状和热点问题进行交流和分享。

  工业和信息化部副部长怀进鹏在峰会开幕式上表示,“十三五”期间是中国经济结构调整升级的重要时期,我们要强抓机遇,培育信息经济新动能,以新动能推动新发展,着力推动智能终端产业的技术创新和与实体经济的深度融合。

  河南省人民政府副省长张维宁在致辞中提到,我国已成为全球智能终端产业发展的核心区域,融合创新和产业链整合成为智能终端发展主旋律,产品形态和服务模式正加速演变。智能终端与物联网、云计算、大数据紧密结合、广泛渗透,成为大众创业、万众创新的重要方向。

  “希望参会各方能借助本次峰会这一开放共享的平台,促进互动交流、凝聚发展共识、实现供需对接,共同推动我国移动互联网产业的发展。”中国信息通信研究院院长刘多在欢迎词中指出,中国信息通信研究院将继续在产业平台构建、技术标准制定、法律法规研究等方面加大力度、加强与产业界的深度合作。

  中国工程院院士邬贺铨发表了题为《智能腾云驾物》的主题演讲;中国工程院院士倪光南发表了题为《自主创新是建设网络强国的必由之路》的主题演讲。

  工信部电子信息司对《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018)》进行了政策解读,华为公司董事、华为消费者BG移动宽带与家庭产品线总裁万飚、酷派集团高级副总裁赖赣峰、上海卓易科技股份有限公司云创事业部产品总监周思敏、中国移动终端公司产品部总经理穆家松也分别围绕着大会主题进行了演讲。

  在开幕式上,移动智能终端技术创新与产业联盟“北斗技术与应用委员会”成立。据了解,该委员会是在工业和信息化部电子信息司指导下,由移动通信产业链和北斗位置服务产业链相关的37家单位共同发起成立的全国性的非营利社会组织。

  同时,“智能硬件(IOT)可信认证”“移动信息化可信选型”测试结果发布并现场颁发了奖励证书。旨在推进智能硬件(IOT)、移动信息化产品及服务的标准化和规范化,推进产品成熟和服务质量提升,促进行业自律。

  在下午的主论坛上,与会嘉宾纷纷就移动智能终端、智能硬件、互联网医疗、无线通信安全、物联网云平台等方面进行了分享与交流。现场还颁发了移动智能终端“墨提斯”(METIS)年度大奖。

  据了解,2016移动智能终端峰会为期两天,除了主论坛,还开设了12个分论坛,内容涵盖智能硬件(IOT)与行业应用、北斗导航与天通卫星通信、移动安全技术与应用、移动应用与HTML5产业、人工智能、智能家居、车联网、互联网医疗健康、虚拟现实与增强现实等方面。

相关新闻>>
· 9.99%安卓手机存在系统安全漏洞 2017-05-24
· 柔性芯片问世 或掀起产业新浪潮 2017-05-24
· 美军增建网络作战预备军 具进攻能力应对黑客威胁 2017-05-24
· 上海物联网产业规模达千亿元 成立“物联网联合开放实验室” 2017-05-18
· 陈肇雄会见希腊数字政策、通信和媒体部部长尼科斯·帕帕斯 2017-05-18
· 张峰出席世界电信和信息社会日大会并致辞 2017-05-18
· 刘利华率团出席国际电信联盟2017年理事会 2017-05-18
· 山西部署“宽带山西”2017专项行动任务 2017-05-11
· 苗圩出席2017智能制造国际会议并作主旨报告 2017-05-11
· 中国手机市场格局渐定 2017-05-11
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 美军增建网络作战预备军 具进攻能力应
· 柔性芯片问世 或掀起产业新浪潮
· 9.99%安卓手机存在系统安全漏洞
· 刘利华率团出席国际电信联盟2017年
· 张峰出席世界电信和信息社会日大会并致
· 陈肇雄会见希腊数字政策、通信和媒体部
· 上海物联网产业规模达千亿元 成立“物
· 我国成功完成5000米级海底光缆海试
· 中国手机市场格局渐定
· 苗圩出席2017智能制造国际会议并作
      随机阅读
· 前有狼后有虎 3G步入没落之途
· TD-LTE终于迈出国际化实质性一步
· Google Android与苹果iPhone安
· 运营商推光纤入户 在家上网速度超
· iPhone新政迷雾重重
· Android系统手机再现短信木马病毒
· 调查显示电信行业内部欺诈行为受关
· iPhone 4代成功越狱 苹果手机破
· 美两大智能手机抢夺中国市场
· 戴尔Windows Phone 7系统
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1