站内搜索
《5G经济》报告:5G将移动变成一项通用技术
日期:2017-02-23     作者:新华网

  近日,市场研究机构HIS Markit编制的《5G经济》报告发布。报告预期,随着5G技术不断发展并支持大量终端、机器和流程,无线通信将有望进入通用技术殿堂。

  通用技术具有一些共同属性,包括普遍适用于多个行业、带来长期且持续的改进并且能够催生新的创新。通用技术对广泛行业产生深远且持久的影响,可重新定义经济竞争力并改变社会。

  报告称,数字移动技术已从使人与人互联逐步演进到使人与数据互联,这些数据是人们在个人和职业生活中所依赖的。例如,移动技术通常被认为在为新兴经济体的偏远地区居民接入关键服务方面发挥了基本和重要的作用。相应地,现今移动技术的很多进步提供了更大的带宽,能够基本实现语音和数据无所不在的覆盖。

  报告指出,移动技术目前仍主要用于面向消费和企业用例,而未开始真正从根本上变革经济体的工业或公共部门。经历了几代发展,移动技术已经实现了普及,但5G将成为一个技术平台,以更有意义的方式连接汽车与城市,医院与家庭,人与周边万物。

  按照规划,5G带来的提升将能够明确满足复杂多样的物联网相关用例的需求。业界正“专门构建”标准的不同方面以应对海量物联网类型应用以及关键业务型用例,包括自动驾驶汽车、工业自动化和远程医疗。这些功能扩展将作为统一设计的一部分得到部署,这意味着同一5G基础设施将可用于支持广泛用例。

  报告预计,到2035年,5G普及带来的影响将超越现有技术、平台和行业的能力并推动其发展。IHS Markit确信,未来二十年5G将在全球经济中广泛普及,成为对全球经济扩展的重要贡献因素之一。

  《5G经济》报告由Qualcomm Technologies, Inc.委托HIS Markit编制,旨在独立评估5G技术至2035年对全球经济的重要性。

相关新闻>>
· 科学家研究高频传输比现有WiFi快百倍:可达每秒50GB 2017-08-12
· 我国物联网新技术将亮相世界物博会 2017-08-12
· 2017年上半年我国互联网业务保持快速增长 2017-08-09
· 超高速无线通信技术亮相京津城际高铁 2017-08-07
· 2017年中国互联网企业100强发布会在京召开 2017-08-07
· 陈肇雄会见OneWeb公司创始人、执行主席格雷格·维勒 2017-07-31
· 数字经济:改变社会发展生态 2017-07-31
· 第三届金砖国家通信部长会议在杭州召开 2017-07-31
· 李克强考察电信企业并主持座谈会 2017-07-31
· 苹果开展5G通信试验 已经获得批准 2017-07-31
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 我国物联网新技术将亮相世界物博会
· 科学家研究高频传输比现有WiFi快百
· 2017年上半年我国互联网业务保持快
· 2017年中国互联网企业100强发布会
· 超高速无线通信技术亮相京津城际高铁
· 华为朱平:成为国产手机第一后 华为还
· 国产手机海外突围:销量增长 遭遇专利
· 国产手机“大而不强”困局亟待破解
· 苹果开展5G通信试验 已经获得批准
· 李克强考察电信企业并主持座谈会
      随机阅读
· “移动电话售后服务保障工作”最新
· 中国移动5G北京试验网启动 5G
· Android电视缺乏第三方应用
· 三网融合催生第四大运营商 垄断经
· 欧比特:近阶段企稳震荡上行 仍有
· 中国内地智能手机将详细标注可用容
· Wi-Fi联盟推出突破性Wi-Fi点对点
· 室内室外协同优化提升3G用户感知
· 中国联通应用商店7月中旬正式发布
· 山寨手机市场萎缩 今年或迎拐点
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1