站内搜索
《5G经济》报告:5G将移动变成一项通用技术
日期:2017-02-23     作者:新华网

  近日,市场研究机构HIS Markit编制的《5G经济》报告发布。报告预期,随着5G技术不断发展并支持大量终端、机器和流程,无线通信将有望进入通用技术殿堂。

  通用技术具有一些共同属性,包括普遍适用于多个行业、带来长期且持续的改进并且能够催生新的创新。通用技术对广泛行业产生深远且持久的影响,可重新定义经济竞争力并改变社会。

  报告称,数字移动技术已从使人与人互联逐步演进到使人与数据互联,这些数据是人们在个人和职业生活中所依赖的。例如,移动技术通常被认为在为新兴经济体的偏远地区居民接入关键服务方面发挥了基本和重要的作用。相应地,现今移动技术的很多进步提供了更大的带宽,能够基本实现语音和数据无所不在的覆盖。

  报告指出,移动技术目前仍主要用于面向消费和企业用例,而未开始真正从根本上变革经济体的工业或公共部门。经历了几代发展,移动技术已经实现了普及,但5G将成为一个技术平台,以更有意义的方式连接汽车与城市,医院与家庭,人与周边万物。

  按照规划,5G带来的提升将能够明确满足复杂多样的物联网相关用例的需求。业界正“专门构建”标准的不同方面以应对海量物联网类型应用以及关键业务型用例,包括自动驾驶汽车、工业自动化和远程医疗。这些功能扩展将作为统一设计的一部分得到部署,这意味着同一5G基础设施将可用于支持广泛用例。

  报告预计,到2035年,5G普及带来的影响将超越现有技术、平台和行业的能力并推动其发展。IHS Markit确信,未来二十年5G将在全球经济中广泛普及,成为对全球经济扩展的重要贡献因素之一。

  《5G经济》报告由Qualcomm Technologies, Inc.委托HIS Markit编制,旨在独立评估5G技术至2035年对全球经济的重要性。

相关新闻>>
· 习近平:加速推动信息领域核心技术突破 2018-04-22
· 李克强主持召开国务院常务会议 确定发展“互联网+医疗健康 2018-04-21
· 向着网络强国阔步前行——党的十八大以来网信事业发展述评 2018-04-21
· 陈因出席国际电信联盟2018年理事会 2018-04-21
· 中兴的“芯”病,中国的心病 2018-04-21
· 全球34家公司签署网络安全技术协议 承诺抵制技术滥用 2018-04-21
· 新闻分析:中国如何突破“缺芯”困境 2018-04-21
· 向着网络强国阔步前行 2018-04-21
· 小芯片让5G手机“全球通” 2018-04-21
· 这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背 2018-04-21
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 习近平:加速推动信息领域核心技术突破
· 三大运营商北京等城市试点5G 手机网
· 美国再度制裁中兴通讯 警示核心技术还
· 频谱稀缺的5G 看到希望了?
· 这些“细节”让中国难望顶级光刻机项背
· 小芯片让5G手机“全球通”
· 向着网络强国阔步前行
· 新闻分析:中国如何突破“缺芯”困境
· 全球34家公司签署网络安全技术协议
· 中兴的“芯”病,中国的心病
      随机阅读
· Android 2.2版本 LG将推两款智能
· Android应用商店60%免费 APPSto
· 华为测试5G网速:最快每秒3.6G
· 三网融合亟需大胆创新
· Android五年后将控制一半智能手
· 思科第三财季利润18亿美元 同比下
· 5G进入标准制定和产品研发关键阶段
· UPS浅议新一代高频模块化电源解
· H3C中标盛大网络在线数据中心
· 11月国产手机品牌份额首超70%
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1