站内搜索
虹膜识别双系统云端控制终端DATA亮相2017MWC
日期:2017-03-04     作者:中国网

  不得不说,正在西班牙巴塞罗那举行的2017年世界移动通信大会(MWC)成为了中国企业的展示舞台,各类“黑科技”产品的强势表现完胜三星、诺基亚等外资企业。其中,成立仅2年的达闼科技旗下的一款DATA云端智能控制终端,在众多消费级手机厂商大排场的宣传中依旧脱颖而出,成为全场焦点。

  在本届MWC开始之初,华为P10发布、OPPO5倍无损变焦技术、魅族20分钟快充技术先后成为媒体报道的重点;但是达闼科技的DATA云端智能控制终端一经亮相,便将现场的目光吸引到了自己身上。该产品是全球第一款具备虹膜识别技术和双系统运行的云端智能控制终端,安全级别属于全球顶级,可面向党、政、军或对安全要求较高的大型企业进行手机专项定制开发。

  DATA备受瞩目的一个重要原因或与近年来频发的移动网络安全问题有关,近年来各类照片、邮箱用户资料泄露等事件促使人们对手机安全格外关注。而对于企业级产品而言,系统安全和隐私数据安全都更加重要。DATA的首批用户定位即是中国1500家大型政商企业及各大机关,DATA云端控制终端保证了最优的安全解决方案。

  虹膜识别系统堪称当今世界上最安全的识别系统。每个人的虹膜信息都是唯一且不可改变的,通过专用的红外摄像头和专用红外灯,再结合最先进的虹膜识别算法,DATA便实现了FAR(False Accept Rate)可达到十亿分之一的虹膜识别模式,这是当前最安全的生物识别方式,远远高于指纹识别。

  双系统是DATA的另一个亮点。两个系统分别存储在物理上独立的Flash中,CPU、RAM、Interrupt、基础外设等器件借助硬件虚拟化实现物理隔离,双系统同时运行,但互相隔离,互不影响,进一步提升安全性。通过类似服务器的虚拟化技术,DATA实现包括内核,应用程序框架,上层应用程序等所有操作系统模块在内的真正双系统平台。两个系统拥有属于自己的独立指纹,虹膜,可分别用不同的指纹和虹膜解锁,用生物特征增强系统安全性。此外,每个系统拥有独立SIM卡,并可实现独立WiFi 和移动网络接入,联系人,日历,通话记录等PIM信息以及个人隐私数据的完全分离。DATA在此基础上作为本地AI以及与云端智能的桥梁,是实现“云、网、端”体系的落地环节,最终将实现通过云端智能控制机器人的壮举。

  除了虹膜识别和双系统这两大优势外,DATA在硬件上也具备多项全球领先科技。这款产品在全球范围内率先实现了基于高通8996平台的硬件虚拟化技术,也实现了全球顶尖的GPU虚拟化方案,目前主要性能指标已经达到了可商用水平。“三明治”式硬件扩展架构也是DATA在硬件方面的一大特点,该架构基于独特的超级硬件接口,可实现对双Modem的支持,实现单机双LTE,能更好地完成与云端智能机器人的连接。

  “让未来现在就来”曾是友商的一句广告语,但此时这句话显然更适合DATA云端智能终端。达闼科技是一家真正具备强大科研实力的企业,DATA只是掀开未来序幕的一个开端,相信不久的未来会有更多令人惊喜的新品公布。

相关新闻>>
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度” 2018-01-17
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞 2018-01-17
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用许可证 2018-01-17
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布 2018-01-17
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机 2018-01-12
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召开 2018-01-12
· 河南跻身全国五大互联网信源集聚地 2018-01-03
· 5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开 2018-01-03
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国际标准草案投票 2018-01-03
· 高质量发展阶段的制造强国战略 2018-01-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度”
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智
· 中国朝网络强国目标奋进 时间表和路线
· 展望2018:5G脚步渐近 相关场景
· 高质量发展阶段的制造强国战略
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国
      随机阅读
· 国内手机支付标准即将统一
· 政府运营商3G频谱预期悬殊
· 量子技术:变革潜艇通信方式
· iPhone 4香港脱销
· 中办国办发文:促进移动互联网健康
· 三大运营商明年4G投资将达千亿
· 中通服四千余万元收购国信朗讯剩余
· 2012年无线网络覆盖北京全市
· 飞机上打手机通过安全实验
· "三网融合战略发展高层论坛"在北
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1