站内搜索
神州信息发布“IT+”战略 剑指万亿产业融合服务市场
日期:2017-04-12     作者:中国新闻网

  神州信息4月12日在北京举行2017战略发布会,宣布未来将依托云计算、大数据、量子通信技术,搭建“一中心两平台”的战略架构,打造 “IT+”产业融合新业态。

  神州信息表示,21世纪已经全面进入“无处不感知,无处不互联,无处不数据”的智能时代。IT产业发展的核心驱动就是云和大数据,云带给我们更加集约和高效的计算方式,而大数据的应用则可帮助我们进行各种量化分析。可以预见:没有云和大数据服务能力,企业将无法赢得下一轮IT产业的发展机遇。

  经过30年的发展,神州信息在政务、金融、电信、农业等领域积累了大量的数据信息。以往这些数据只能在各自行业内流动,不能产生协同效应。为此,神州信息称将全面整合自身所积累的产品、技术、行业、客户等资源,以云和大数据为驱动,搭建“一中心两平台”的战略架构,打造“IT+”产业融合新生态。

  据介绍,“一中心两平台”战略中,数据中心与平台之间的关系,并非是简单的单向关系,而是运行过程中互相补充、互相支持。大数据中心的基础数据来自于神州信息多年来服务于行业客户所产生的积累,这些数据将支持企业服务平台、智慧农业平台的发展。而一旦运行起来,两平台产生的增量数据会迅速反馈到大数据中心,进一步丰富后者的数据资源池,从而形成良性循环。

  所谓“一中心”,即多行业融合的大数据中心。“两平台”,即企业融合服务平台和智慧农业服务平台,为企业提供所需的金融、税务、IT等创新的服务,为农业新型经营主体提供农业生产、农业交易、农村管理等三大类服务。最终,神州信息希望成为数据时代的产业互联网平台企业,打造“IT+”产业融合新业态。

  “IT+”战略的提出,则是神州信息基于多年行业服务的深厚积累,在云计算、大数据、量子通信等新技术的激发下的战略创新和升华。

  神州信息认为,近年来,中国的人工成本持续上升,依赖于人的各种服务面临着很大的成本增长压力。而云端远程自动化运维服务,大数据和人工智能技术的应用,线上线下各种运维服务资源的整合和服务生态的重构,将带来技术服务模式的巨大转变、人力资源的解放和服务水平的提升。神州信息提供的智能运维服务,将更具市场竞争力,可实现更快的增长。

  神州信息总裁周一兵表示,预测到2020年,神州信息所布局的云服务领域,市场空间将达到5600亿元;量子通信行业也将有200亿元的市场空间。而神州信息构建的“一平台两中心”产业融合服务平台,将服务于全国8700多万家企业和400多万家农村新型经营主体,产业融合服务市场空间达12000亿元。

相关新闻>>
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
· 陈肇雄出席2018年世界电信展 2018-09-12
· 公开征求对《地面无线电业务台(站)管理规定(公开征求意见 2018-09-08
· 贺铨:工业互联网可应用区块链技术 2018-09-08
· 高通:5G终端将于明年4月亮相美国 2018-09-08
· 中国联通5G+视频计划:网宿科技成其网络及平台合作伙伴 2018-09-08
· 英国将在部分城市开展首批5G测试 2018-09-08
· 韦乐平:5G竞争正演变为光纤基础设施竞争 2018-09-08
· 华为在德发布新一代人工智能手机芯片 2018-09-08
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
· 陈肇雄出席2018年世界电信展
· 华为在德发布新一代人工智能手机芯片
· 韦乐平:5G竞争正演变为光纤基础设施
· 英国将在部分城市开展首批5G测试
· 中国联通5G+视频计划:网宿科技成其
· 高通:5G终端将于明年4月亮相美国
· 贺铨:工业互联网可应用区块链技术
· 公开征求对《地面无线电业务台(站)管
      随机阅读
· 中国建成全球最大IPv6骨干网
· 从互联网历史看“车联网”的未来
· 烽火通信09年净利2.62亿元 同比劲
· 超值低廉上网本 微星U230仅售3060
· 国产手机海外突围:销量增长 遭遇
· 我国通信业向综合信息服务转型取得
· 热情日本消费者抢购iPhone 4
· 摩托罗拉2000万美元收购280 North
· 手机“黑科技”期待国产“强芯脏”
· 苹果垄断手机应用市场 份额占99.4%
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1