站内搜索
美军增建网络作战预备军 具进攻能力应对黑客威胁
日期:2017-05-24     作者:中国新闻网

  据美媒报道,美军负责网络作战的指挥官当地时间23日在华盛顿表示,美军正在建立一支有进攻能力的网络作战预备军,以应对黑客对美国各部门网络系统的威胁。

  据报道,美国海岸警卫队负责指挥、控制和通信的莱特尔中将当天在国会参议院的一次听证会上说,美军具备在网络空间给敌人造成破坏性打击的能力。
点击进入下一页

  莱特尔中将说:“我们的网络部队具备阻止对手管控自己的网络系统、破坏对手系统的能力。在网络空间,使用网络技术,我们可以采取一些行动给网络另一边的对手带来具有震撼效果的影响。”

  美国海军网络司令部指挥官、海军中将格尔代表示,美军正在硅谷、波士顿和德州奥斯汀这些科技人才聚集的地方做出更多投入。格尔代说:“现有的采购过程一般都很漫长,为了让战士们获取新技术,我们通过“国防创新试验单位”(简称DIUx),不断增加投入。”

  报道称,美国国防部下属的“国防创新试验单位”直接与美国科技前沿的私营公司和实验室合作,将最新的科学技术引入军事应用,避免传统政府采购中常见的繁琐程序。
点击进入下一页

  美国陆军网络司令部指挥官、陆军中将保罗•康弘指出,陆军正在马里兰州、波士顿和匹兹堡等地区建立21支网络防御小组。他说,陆军采取移动训练的方式,目前已经取得了成效。

  美国国会参议员比尔•尼尔森称,美国的网络部队目前把重点放在网络安全的技术层面,在进攻方面重视不足。

  美军网络司令部司令、海军上将迈克尔•罗杰斯最近在参议院作证时说,美军的网络战力缺乏在探测、反击和进攻方面的训练。

  莱特尔表示,需要让美国各部门的网络系统更具抵抗力,铲除系统中的许多漏洞,但很多部门的网络安全意识还没达到这种层次。

相关新闻>>
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度” 2018-01-17
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞 2018-01-17
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用许可证 2018-01-17
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布 2018-01-17
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机 2018-01-12
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召开 2018-01-12
· 河南跻身全国五大互联网信源集聚地 2018-01-03
· 5G技术研发试验第三阶段规范评审会在京召开 2018-01-03
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国际标准草案投票 2018-01-03
· 高质量发展阶段的制造强国战略 2018-01-03
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
· 工业和信息化部颁发首批无线电频率使用
· 张峰出席2018年守护者计划大会并致辞
· 渝贵铁路全程畅享“4G速度”
· 2018(第八届)中国互联网产业年会召
· 中兴计划今年底或明年初在美推出5G智
· 中国朝网络强国目标奋进 时间表和路线
· 展望2018:5G脚步渐近 相关场景
· 高质量发展阶段的制造强国战略
· 我国主导制定的物联网“宪法” 通过国
      随机阅读
· 北京电信将大推双网双待机战略 双
· 电信中档3G手机占比将达50%
· 科威特Zain公司2009年收入超80亿
· 中国电话用户数突破14亿户
· 英特尔希望在数据中心市场占领更大
· 北京电信将实施手机补贴新政
· 苏金生一行到中国电信调研3G发展
· 苗圩2014年世界电信和信息社会日
· 工信部紧急通知:部署通信建设安全
· 互联网之光”如何照进现实?互联网
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1