站内搜索
美军增建网络作战预备军 具进攻能力应对黑客威胁
日期:2017-05-24     作者:中国新闻网

  据美媒报道,美军负责网络作战的指挥官当地时间23日在华盛顿表示,美军正在建立一支有进攻能力的网络作战预备军,以应对黑客对美国各部门网络系统的威胁。

  据报道,美国海岸警卫队负责指挥、控制和通信的莱特尔中将当天在国会参议院的一次听证会上说,美军具备在网络空间给敌人造成破坏性打击的能力。
点击进入下一页

  莱特尔中将说:“我们的网络部队具备阻止对手管控自己的网络系统、破坏对手系统的能力。在网络空间,使用网络技术,我们可以采取一些行动给网络另一边的对手带来具有震撼效果的影响。”

  美国海军网络司令部指挥官、海军中将格尔代表示,美军正在硅谷、波士顿和德州奥斯汀这些科技人才聚集的地方做出更多投入。格尔代说:“现有的采购过程一般都很漫长,为了让战士们获取新技术,我们通过“国防创新试验单位”(简称DIUx),不断增加投入。”

  报道称,美国国防部下属的“国防创新试验单位”直接与美国科技前沿的私营公司和实验室合作,将最新的科学技术引入军事应用,避免传统政府采购中常见的繁琐程序。
点击进入下一页

  美国陆军网络司令部指挥官、陆军中将保罗•康弘指出,陆军正在马里兰州、波士顿和匹兹堡等地区建立21支网络防御小组。他说,陆军采取移动训练的方式,目前已经取得了成效。

  美国国会参议员比尔•尼尔森称,美国的网络部队目前把重点放在网络安全的技术层面,在进攻方面重视不足。

  美军网络司令部司令、海军上将迈克尔•罗杰斯最近在参议院作证时说,美军的网络战力缺乏在探测、反击和进攻方面的训练。

  莱特尔表示,需要让美国各部门的网络系统更具抵抗力,铲除系统中的许多漏洞,但很多部门的网络安全意识还没达到这种层次。

相关新闻>>
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
· 陈肇雄出席2018年世界电信展 2018-09-12
· 公开征求对《地面无线电业务台(站)管理规定(公开征求意见 2018-09-08
· 贺铨:工业互联网可应用区块链技术 2018-09-08
· 高通:5G终端将于明年4月亮相美国 2018-09-08
· 中国联通5G+视频计划:网宿科技成其网络及平台合作伙伴 2018-09-08
· 英国将在部分城市开展首批5G测试 2018-09-08
· 韦乐平:5G竞争正演变为光纤基础设施竞争 2018-09-08
· 华为在德发布新一代人工智能手机芯片 2018-09-08
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
· 陈肇雄出席2018年世界电信展
· 华为在德发布新一代人工智能手机芯片
· 韦乐平:5G竞争正演变为光纤基础设施
· 英国将在部分城市开展首批5G测试
· 中国联通5G+视频计划:网宿科技成其
· 高通:5G终端将于明年4月亮相美国
· 贺铨:工业互联网可应用区块链技术
· 公开征求对《地面无线电业务台(站)管
      随机阅读
· BITWAVE推出港口码头无线监控解
· 闻库:重视利用信息通信技术服务“
· 严正声明
· 三网融合终稿呼之欲出 各方“热身
· 北斗在世博推广应用:300多辆新
· 中移动启动最大规模光纤采购
· SAP在欧被美国公司起诉 或遭欧
· 2018年全国无线电管理工作要点
· iCache互联网缓存解决方案
· 苹果升级iBooks应用 拓展到iPho
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1