站内搜索
手机进入全面屏时代
日期:2017-09-13     作者:科技日报

  苹果公司近日对外发出邀请函,宣布于9月12日(北京时间9月13日)召开秋季新品发布会。像以往一样,邀请函并没有明确将会推出哪些产品,但如无意外,苹果新款iPhone 8旗舰机型将会露面。

  市场预测,iPhone 8不仅将使用整块OLED屏幕,还会使用具有人脸识别的3D传感器和指纹识别按键,不过该按键会挪到手机的背面。

  标志性的Home键移到了背面,苹果手机的全屏化姗姗来迟。其实,早在去年全屏手机就已悄然进入市场,今年华为、三星、小米等手机厂商纷纷推出全屏机型。全屏手机已显示出集中爆发态势。

  审美实用双需求驱动全屏化

  “全屏手机外形优势和良好的可操作性是其占据市场的主要原因。”华为软件技术有限公司深圳总部网络产品线工程师张洪超在接受科技日报记者采访时说。小米、三星、华为等多家厂商相关负责人也表示,与非全屏手机相比,全屏手机外形美观,更受消费者青睐。

  小米科技有限责任公司公关副总监尹磊认为,全屏手机边框更窄,屏占比更高,这无形中提升了手机的美观度。

  “全屏手机渐成趋势,这跟消费者审美变迁有很大关系。”易观国际分析师王盈认为,在功能机时代,屏幕占手机前部三分之一到二分之一面积。而消费者对手机的审美,一直受到手机厂商设计观念的引导。

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
· 无线电管理局组织召开铁路下一代移动通信系统频率使用协调论 2019-03-20
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐? 2019-03-20
· 更小更强的光子芯片取得理论突破 2019-03-20
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相 2019-03-20
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基” 2019-03-20
· 在通向网络强国的征程上稳步前进 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
· 在通向网络强国的征程上稳步前进
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基”
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相
· 更小更强的光子芯片取得理论突破
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· 实名制或激发手机支付业务井喷
· 北京怀柔规划全球最大5G试验外场
· 终端补贴过快或成中联通净利大幅下
· 美国陆军研发出可连接涉密和非涉密
· 世界杯饕餮盛宴背后,运营商3G弯
· 手机触摸屏用素玻璃单耗标准通过专
· 三大运营商决战互联网:谁能争锋?
· 世博中国馆馆长:不要只盯着《清明
· 网络信息亟待装上“安全锁”
· 手机吸费:“每次抽查都有人通风报
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1