站内搜索
中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机
日期:2018-01-12     作者:新浪科技

  北京时间1月12日午间消息,中兴通讯终端CEO程立新表示,该公司计划在大约一年内推出上网速度更快的5G智能手机。

  程立新接受采访时表示,这款设备将于2018年底或2019年初引入美国市场。但具体计划可能根据5G网络的部署状况以及必要芯片组的供应状况进行调整。

  程立新表示,这将是一款智能手机,但该公司也有可能推出5G平板电脑或家用无线网络枢纽设备。

  AT&T本月早些时候表示,该公司今年准备在12个城市部署5G手机服务,但并未给出具体名单。高通也表示将推出新的芯片来支持5G网络。倘若没有这两大支持因素,中兴和其他多数手机厂商都难以发布可行的5G设备。

  程立新是在CES期间接受采访时发表上述评论的,而此时正值中国手机厂商面临美国政府严格审查之际。中兴去年因为违反美国对伊朗的禁运政策而被罚12亿美元。华为也在2012年被美国国会的一个委员会认定为网络间谍威胁来源。华为原计划本周宣布与AT&T达成该公司在美国的首份运营商合作协议,但却在即将宣布前流产。

  中兴已经通过AT&T和Verizon在美国出售手机。虽然手机厂商不需要与运营商达成协议,仍然可以在美国销售手机,但这种合作却可以对其营销和销售活动带来促进。

  彭博情报汇总的数据显示,中兴在全球智能手机市场的份额不大,第三季度仅为2.1%。但该公司却是众多挑战苹果和三星主导地位的中国手机厂商中的一员。

  如果该公司果真能在2019年初之前推出5G智能手机,就有可能成为市面上的首批同类设备之一,有望挑战苹果和三星。

  这两大智能手机市场领导者尚未披露5G智能手机的推出计划,但三星本月宣布与Verizon合作为加州部分家庭提供5G网络。美国政府去年也授权苹果开始测试5G网络,表明该公司有可能考虑开发5G版iPhone。

相关新闻>>
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会 2018-12-15
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会成果,加强中非信息通 2018-12-15
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设 努力实现工业通信业 2018-12-15
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博 2018-12-15
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级战略对话 2018-12-15
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单公布 2018-12-15
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召开 2018-12-15
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世 2018-12-15
· 工业互联网:“落地”还需“接地气” 2018-12-15
· 5G时代,还需翻越多少个坎 2018-12-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 工业互联网:“落地”还需“接地气”
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展
· 共享5G红利 中国移动联合产业伙伴成
      随机阅读
· 中国电子推出国产重量级芯片产品
· 三星发布三款Q系列新品 USB可休
· 网络视频成抢手货版权资金是关键
· UT斯达康本月底将正式启动重组
· Android五年后将控制一半智能手
· 手机支付需要合作共赢
· 第5代iPhone基带芯片改用高
· 国内3G渗透率9月破三成 4G
· 工信部部长:扩大农村宽带覆盖务实
· 3G陷入了前有狼后有虎的境地
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1