站内搜索
中兴计划今年底或明年初在美推出5G智能手机
日期:2018-01-12     作者:新浪科技

  北京时间1月12日午间消息,中兴通讯终端CEO程立新表示,该公司计划在大约一年内推出上网速度更快的5G智能手机。

  程立新接受采访时表示,这款设备将于2018年底或2019年初引入美国市场。但具体计划可能根据5G网络的部署状况以及必要芯片组的供应状况进行调整。

  程立新表示,这将是一款智能手机,但该公司也有可能推出5G平板电脑或家用无线网络枢纽设备。

  AT&T本月早些时候表示,该公司今年准备在12个城市部署5G手机服务,但并未给出具体名单。高通也表示将推出新的芯片来支持5G网络。倘若没有这两大支持因素,中兴和其他多数手机厂商都难以发布可行的5G设备。

  程立新是在CES期间接受采访时发表上述评论的,而此时正值中国手机厂商面临美国政府严格审查之际。中兴去年因为违反美国对伊朗的禁运政策而被罚12亿美元。华为也在2012年被美国国会的一个委员会认定为网络间谍威胁来源。华为原计划本周宣布与AT&T达成该公司在美国的首份运营商合作协议,但却在即将宣布前流产。

  中兴已经通过AT&T和Verizon在美国出售手机。虽然手机厂商不需要与运营商达成协议,仍然可以在美国销售手机,但这种合作却可以对其营销和销售活动带来促进。

  彭博情报汇总的数据显示,中兴在全球智能手机市场的份额不大,第三季度仅为2.1%。但该公司却是众多挑战苹果和三星主导地位的中国手机厂商中的一员。

  如果该公司果真能在2019年初之前推出5G智能手机,就有可能成为市面上的首批同类设备之一,有望挑战苹果和三星。

  这两大智能手机市场领导者尚未披露5G智能手机的推出计划,但三星本月宣布与Verizon合作为加州部分家庭提供5G网络。美国政府去年也授权苹果开始测试5G网络,表明该公司有可能考虑开发5G版iPhone。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 北京奥特维科技有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 北京奥特维科技有限公司
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
      随机阅读
· 3G尚未进入大众消费时代
· 工信部信息化和软件服务业司参加工
· 外媒:华为中国最有远见科技公司
· 中电信4G用户达9100万 今年4G
· 手机之父称Android已经赶上iPhone
· 移动互联广泛应用 生活办公迎巨变
· 视频监控将打造成3G下一个“杀手
· 谷歌Android 让移动开发者轻松应用
· 5G第一版国际标准将于今年6月完成
· 独特透明翻盖 摩托罗拉智能机A16
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1