站内搜索
首届数字中国建设峰会在福州闭幕 取得丰硕成果
日期:2018-04-24     作者:中国新闻网

  24日上午,首届数字中国建设峰会在福州闭幕。数字中国研究院、数字中国核心技术产业联盟也发起成立。

  中国科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华认为,数字中国研究院在福建成立,将改善数字中国建设研究主题分散的局势,发扬数字福建建设的基础优势,聚焦高水平团队,共同探索数字中国研究之路,为数字中国建设峰会提供高水平的专家咨询支持。

  徐冠华表示,数字中国研究院将与数字中国核心技术产业联盟合作,围绕产业链打造创新链。

  首届数字中国建设峰会期间,举办了主论坛、智慧社会、电子政务、数字经济、大数据、数字海丝、新型智慧城市、数字福建、物联网等8分论坛,以及数字经济闽江夜话、政策和报告发布等活动,还设置了数字中国建设年度最佳实践推介环节。

  福建省省委常委、常务副省长张志南表示,首届数字中国建设峰会取得丰硕成果。

  张志南介绍,首届数字中国建设峰会有力推动了一批创业创新成果对接落地,涉及数字经济相关项目超过400个,总投资达3600亿元(人民币,下同),其中,百亿元以上的项目6个,10亿元以上的项目14个,现场签约29个项目,总投资423亿元。

  首届数字中国建设成果展览会也同期在福州举办,展览总面积达4.2万平方米,涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,吸引了包括中国电子信息产业集团、百度、阿里巴巴、腾讯、京东等数字经济龙头企业在内的293个单位参展,参展项目首次展出比例超过50%。

  该展览会处处展示高科技元素。观众“刷脸”观展,“机器人”担任机器同传工作,实时将发言者所说的语音译成中英双语字幕以滚动形式呈现在大屏幕上。搜狗公司介绍,同传“机器人”能让参会者无需佩戴同传耳机,而是通过字幕就能直观的接收有效信息。

  张志南介绍,截至上午10时,数字中国建设成果展览会吸引了12万人次观展。

  闭幕式上,最高人民检察院、教育部、国家文物局等部门发布了《全国检察系统信息化建设政策》《“互联网+中华文明”:以数字化信息化推进文物保护利用》等多项政策。

  据介绍,首届数字中国建设峰会是由中国国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,于4月22日开幕,以“以信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,打造信息化发展政策发布、电子政务和数字经济发展成果展示、数字中国建设理论经验和实践交流三大平台。
 

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 中国将推动智能制造、物联网等标准
· “苹果皮520”定于9月20日发布
· 关于实施“宽带中国”2015专项
· 上海移动4G用户破百万 促进信息
· 智能手机“核”大战升级
· 发改委:基站需支持20MHz系统
· 智能手机成主力 警惕手机应用软件
· 英国73%网民使用30兆以上超快宽带
· 胡小明:用经济学的思维给电子政务
· 调查称54%女性更喜欢与iPhone
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1