站内搜索
工信部谈网络提速目标:今年过半宽带用户可享百兆速率
日期:2018-04-26     作者:中国新闻网

  在4月25日国新办新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库指出,在流量降费方面,7月1号正式取消“漫游”费是能实现的。在网络提速方面,工信部今年要进一步促进用户宽带的速率提升,我们今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。

  4月25日国新办举行新闻发布会,介绍2018年一季度工业通信业发展情况。会上有记者问:今年《政府工作报告》提出取消流量漫游费,工信部随后也明确表示将在时间为7月1日,请问目前进展如何?是否能够在7月1日前顺利完成?

  闻库介绍,流量降费方面,为落实《政府工作报告》提出30%降费的目标,基础电信企业梳理出五个措施:

  一是7月1号正式取消全国流量和本地流量的资费差别,也就是大家所说的流量“漫游”费。据我们现在了解,企业在加班加点并行工作,这方面可以告诉大家是能实现的。

  二是加大不限流量或大流量资费方案的推出力度。部分企业在新推出的套餐当中已经将本地流量升级为全国流量。

  三是开展流量套餐的扩容降费,对主流套餐推出优惠销售,赠送用户一定的通信费,对套餐里面所含的一些流量再进行加大扩容。

  四是根据用户使用的一些特色,推出一些流量产品,不断丰富现有的互联网的流量产品,持续推出流量月包、假日流量包、流量日包,降低流量消费门槛。

  五是推广流量放心用的惠民服务,流量超出后,自动的一些叠加的优惠流量安心包,以及快到接近的时候及时提醒用户流量的使用情况等等。这是整个在完成30%的指标上我们了解到企业所做的一些工作。

  闻库介绍,家庭宽带方面,企业将继续实施家庭宽带的优惠,推出宽带优惠的资费方案。特别是开展一些提速不提价,加大固定融合套餐的推广力度,在中小企业宽带专线方面,企业将进一步的降低专线的价格,今年预计能够下降10%到15%。针对一些中小企业也推出了一些特色的产品,支持中小企业的“双创”。在网络提速方面,工信部也做了一系列的推动工作,今年要进一步促进用户宽带的速率提升,我们今年的引导目标是希望超过一半的家庭宽带用户都能够使用100兆以上的宽带速率。同时,大家在前一段时间一直反映的有一些用户关心上行速率的问题,我们今年也将推动这项工作,上半年我们将出台相关的上行速率的标准。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 邢益海:TD-LTE行业应用有很大空间
· 协会工作受到工信部运行监测协调局
· 研报称中国电信今年部署46万个4G
· 6月优秀网点(3)——海拉尔华鑫
· 全球移动通信发展、基站投资与射频
· 热门Android手机软件之 本周精彩
· 去年我国手机银行资金处理规模已达
· 四大运营商结盟,推动5G时代将提
· 闻库:TD-LTE使TDD技术更有生命力
· 4G发牌再现新方案:三大运营商均发
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1