站内搜索
高通公司已做出来QTM052天线模块
日期:2018-07-26     作者:环球时报

  据海外科技媒体报道,美国高通公司日前发布了第一款5G智能手机毫米波天线模块,QTM052,将使超快速的5G手机成为现实。

  为了让5G网络在移动设备上运行,需要聚集很多技术:新的标准需要达成一致,新的调制解调器需要开发,新的网络硬件设备需要安装。但是高通公司刚刚通过发布新的QTM052毫米波天线模块,清理掉了最主要的障碍,令超高速的网络频谱工作在移动设备上。

  这是一个重大的进步,因为并不是所有的5G技术都是相同的。根据高通公司在今年早些时候举办的MWC展会上展示的仿真结果来看,虽然用户在更低频带的5G方案中已经能得到巨大的速度飞跃,但是真正令人印象深刻的进步是在毫米波网络上。

  但是要让仿真变成现实,我们首先需要开发可行的毫米波手机硬件,这不是一件容易的事。虽然无线电频谱的毫米波段能够提供快得多的网速,但它只能传输更短的距离,也更容易被物体阻挡,比如墙,甚至是用户握住手机的手。

  但是高通公司声称它的QTM052天线就是解决方案。它是一个微小的天线阵列,大小大致相当于一美分硬币,包含了四个天线,在高通公司算法的帮助下,可以精确地指向最近的5G基站。它甚至可以利用周围的表面反射信号。QTM052被设计得足够小,以便于移动设备制造商可以把它嵌入到手机的边框里。高通公司的X50 5G调制解调器模块已经被设计成支持最多4个天线阵列,手机的每一侧边框一个阵列,允许总数最多16个天线,使得无论用户如何握住手机,信号都不会被阻挡。

  这是一个聪明的解决方案,在实际使用中可能达到承诺的性能。 对于正在开发中的高速毫米波5G设备,它也是一个巨大的进步。我们不用等很久就能知道它是否达到了设计目标:高通公司说第一款使用QTM052的设备将会在2019年初发布,希望到那时我们有实际的5G网络可用。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 全国6万手机店面临被收编命运
· 常小兵:今年中国将迎来3G发展拐点
· 英特尔将推新款移动芯片:发力智能
· 工业和信息化部办公厅关于印发20
· 刘利华出席宽带发展与互联网创新研
· iPhone电子书阅读软件推荐
· “云的力量”2011高峰论坛9月即
· 瑞士航空率先试验空中电话服务
· 苹果应用3年内下载量达140亿
· “手机看病”有望年内在京试点
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1