站内搜索
首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会
日期:2018-08-07     作者:南昌晚报

  首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会将于11月9日至11日在南昌绿地国际博览中心举办。记者昨日获悉,本届展会以“科技创新 智汇未来”为主题,将通过展览展示、论坛交流、行业标准化会议研讨等活动,为企业搭建交流与合作平台,实现全国电子信息产业的多方互动,推动企业互利共赢,打造成为一场高端、专业的行业盛会。

  400余家电子通信企业

  将亮相南昌

  本届展会由南昌市人民政府和中国通信工业协会共同举办,共设2个展馆,展览面积达20000平方米,将有400余家行业龙头企业参展参会,全面展示以手机零配件为核心,延伸至上下游产业链的电子通信产业盛况。

  为突出本届展会的专业性,组委会精心策划了南昌主题展区、OPJ成品专区、VR体验区、手机制造设备专区等10个展区,涵盖了电子通信产业的方方面面。

  中国通信工业协会会长王秉科表示,本次展会同期将开展5个论坛以及3个标准讨论会,主办方将邀请业内各领域知名专家及行业龙头企业代表到场进行交流分享,互相启发,推进电子通信产业的发展。

  引领更多电子信息类企业

  向南昌聚集

  近年来,我市电子通信产业蓬勃发展,已形成了良好的产业环境。据南昌市投资促进局副局长、高新区党工委委员邓之武介绍,南昌高新区招商项目和产业发展进入“新境界”,特别是电子信息产业发展迎来新的春天,移动智能终端产业爆发式增长。

  据悉,展会期间,我市将召开招商引资推介会,组织企业家到南昌各产业基地参观考察,为企业搭建一个了解南昌的平台,把企业落户到南昌,与南昌共同发展。“南昌在电源、电池、3D玻璃领域有产业基础,我们从产业基础出发,引领周边产业尽可能多地向南昌聚集,把产业链尽可能完整地在南昌体现。”中国通信工业协会品控自律联盟秘书长李杨说。

  博览会将永久落户南昌

  记者从发布会上获悉,基于南昌电子通信产业的发展优势,主办方决定中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会将永久落户南昌。

  一个会展项目带来的信息、技术、资金、人才等资源会有利提升当地产业的发展转型升级。“比如本届展会的召开就将借助展会这一平台,让业内人士深入地了解南昌市政府对电子通信产业的重视程度及政策扶持,从而更有信心将企业落户到南昌,投资南昌,助推南昌打造更完善的电子通信产业链,形成更大规模的电子通信产业集群。”南昌会展工作管理办公室主任胡星说。
 

相关新闻>>
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益 2019-03-25
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· Android吸费门:给你米病毒
· 中韩主管部门间S频段空间业务与地
· 湖南成立移动电子商务产业联盟
· 张峰会见吉尔吉斯斯坦国家信息技术
· 中国移动“四个统一”推进物联网
· 谷歌第二季度净利18.4亿美元 同比
· 关于手机浏览器份额的客观性 对话
· 数据门揭开IPO咨询业潜规则
· 2017年全国工业和信息化工作会
· Myspace公开宣布将发布iPhone应用
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1