站内搜索
首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会
日期:2018-08-07     作者:南昌晚报

  首届中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会将于11月9日至11日在南昌绿地国际博览中心举办。记者昨日获悉,本届展会以“科技创新 智汇未来”为主题,将通过展览展示、论坛交流、行业标准化会议研讨等活动,为企业搭建交流与合作平台,实现全国电子信息产业的多方互动,推动企业互利共赢,打造成为一场高端、专业的行业盛会。

  400余家电子通信企业

  将亮相南昌

  本届展会由南昌市人民政府和中国通信工业协会共同举办,共设2个展馆,展览面积达20000平方米,将有400余家行业龙头企业参展参会,全面展示以手机零配件为核心,延伸至上下游产业链的电子通信产业盛况。

  为突出本届展会的专业性,组委会精心策划了南昌主题展区、OPJ成品专区、VR体验区、手机制造设备专区等10个展区,涵盖了电子通信产业的方方面面。

  中国通信工业协会会长王秉科表示,本次展会同期将开展5个论坛以及3个标准讨论会,主办方将邀请业内各领域知名专家及行业龙头企业代表到场进行交流分享,互相启发,推进电子通信产业的发展。

  引领更多电子信息类企业

  向南昌聚集

  近年来,我市电子通信产业蓬勃发展,已形成了良好的产业环境。据南昌市投资促进局副局长、高新区党工委委员邓之武介绍,南昌高新区招商项目和产业发展进入“新境界”,特别是电子信息产业发展迎来新的春天,移动智能终端产业爆发式增长。

  据悉,展会期间,我市将召开招商引资推介会,组织企业家到南昌各产业基地参观考察,为企业搭建一个了解南昌的平台,把企业落户到南昌,与南昌共同发展。“南昌在电源、电池、3D玻璃领域有产业基础,我们从产业基础出发,引领周边产业尽可能多地向南昌聚集,把产业链尽可能完整地在南昌体现。”中国通信工业协会品控自律联盟秘书长李杨说。

  博览会将永久落户南昌

  记者从发布会上获悉,基于南昌电子通信产业的发展优势,主办方决定中国国际消费电子通信产业博览会暨手机零配件展览会将永久落户南昌。

  一个会展项目带来的信息、技术、资金、人才等资源会有利提升当地产业的发展转型升级。“比如本届展会的召开就将借助展会这一平台,让业内人士深入地了解南昌市政府对电子通信产业的重视程度及政策扶持,从而更有信心将企业落户到南昌,投资南昌,助推南昌打造更完善的电子通信产业链,形成更大规模的电子通信产业集群。”南昌会展工作管理办公室主任胡星说。
 

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· iPhone非接触式手机支付方案出炉
· 胡延平:四成站长无收入 做微博要
· 2008年行业调研报导
· 秦皇岛移动开通首个4G基站
· 国产智能手机信号不佳 "内部原因
· 华为助力文莱电信建设FTTH国家
· 信息化和软件服务业司参加工业互联
· GSM协会获Global Telecoms Bus
· 全国平均网速上扬:上海居首 北京
· 陈肇雄出席2018中国国际大数据
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1