站内搜索
日本全固态电池研究取得新进展
日期:2018-08-07     作者:新华社

  日本东京工业大学等机构研究人员近日研发出可超高速充放电的全固态电池,朝着全固态电池实用化方向迈出一大步。

  全固态锂电池是一种使用固体电极和固体电解质的新型电池。其高密度性、高安全性、高输出功率等性能与传统液态电池相比更具优势,在新能源汽车领域应用前景广阔,是有望替代目前锂离子电池的下一代电池。

  尽管全球多国都在竞相研发全固态电池,但其实用化面临一大难题:高压电极和固体电解质相接触的界面上存在较高的电阻,影响电池性能,迄今尚没有明确解决方案。

  东京工业大学研究人员和日本工业大学、东北大学等机构的同行合作进行了这一研究,他们改良了锂电极材料,使得界面电阻降到极低水平,并成功实现了全固态电池的超高速充放电。

  研究成果已发表在美国《美国化学协会·应用材料及界面》杂志上。

相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
· 无线电管理局组织召开铁路下一代移动通信系统频率使用协调论 2019-03-20
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐? 2019-03-20
· 更小更强的光子芯片取得理论突破 2019-03-20
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相 2019-03-20
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基” 2019-03-20
· 在通向网络强国的征程上稳步前进 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
· 在通向网络强国的征程上稳步前进
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基”
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相
· 更小更强的光子芯片取得理论突破
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· 智能手机企业表现年中盘点
· 开心听iPhone版正式发布
· 智能时代手机市场格局即将重组
· 突破传统家庭网络 Wi-Fi加速物
· 山寨手机市场萎缩 今年或迎拐点
· 公开征求对《微功率短距离无线电发
· 用iPhone看世界杯 这两款软件还行
· 戴尔11.6英寸新本用AMD芯 不到400
· LG进军智能手机 年内推10款以上
· 联通发布11月运营数据 3G用户达7
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1