站内搜索
华为在德发布新一代人工智能手机芯片
日期:2018-09-08     作者:中国新闻网

  中国企业华为31日在德国柏林开幕的IFA展上发布了其新一代人工智能手机芯片——麒麟980。

  IFA全称为“柏林国际电子消费品及家电展览会”,是全球规模最大的消费电子和家电展览会。当天,华为消费者业务CEO余承东在IFA展现场举行发布会,详细介绍了这款芯片的情况。

  据介绍,麒麟980具备更优秀的性能、能效、智慧和通信能力。作为麒麟新一代顶级人工智能手机芯片,麒麟980在制程工艺、运算性能等各方面都有了突破性的进步,并成为全球首款采用7nm制程工艺的手机芯片,成功在指甲盖大小的尺寸上塞进69亿个晶体管,实现了性能与能效的全面提升。

  此外,其通过搭配巴龙5000基带调制解调器,正式成为首个提供5G功能的移动平台。

  余承东当天还宣布,华为将于今年10月发布下一代旗舰机型Mate20系列,这将成为首款搭载麒麟980芯片的智慧手机。

  本届IFA展期间,余承东还在媒体采访中强调了用户隐私保护的重要性:“我们理解消费者隐私保护正获得更高的关注。因此,为保护用户数据,华为已经研发了芯片级的安全措施,以确保从设备中传送出的所有数据都得到用户同意。”

  华为去年10月曾在德国慕尼黑发布首款搭载自行研发的人工智能芯片的手机Mate10系列。近年来,华为在欧洲和全球市场的表现引发德国媒体持续关注。

  德国n-tv电视台在报道中指出,华为在本届IFA展上发布了迄今为止“最好”的智能手机芯片,借助这一芯片,华为或将续写其成功的故事。该台注意到,华为在智能手机销量上已经超越苹果,而不久后或将赶超行业第一名三星。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 为期两天的“2013首尔网络空间
· 爱立信中兴等厂商布局5G 英媒称
· 通信巨头瞄准农村金融
· 京沪高铁动车配3G无线网络
· 世界最大“植物墙”亮相世博会
· 天音控股同诺基亚合作扩大市场影响
· 中华电信上半年未经审计净利润同比
· 马云:经济危机并未过去 关键是小
· TD产业要围绕产业链部署创新链
· 简单又实用 百度地图V0.01内测版
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1