站内搜索
华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心
日期:2018-10-16     作者:中国新闻网

  当地时间10月16日,中国华为公司与俄罗斯斯科尔科沃基金会签署了共同成立联合创新中心的协议。

  “开放式创新”莫斯科国际创新发展论坛于15日至17日在莫斯科举行。在此次论坛期间,华为莫斯科研发中心主任吕锐与斯科尔科沃基金会副主席帕尔申签署了上述协议文件。

  协议规定,该联合创新中心主要将开发无线5G系统、有线及无线通讯系统等。

  此外,根据协议,华为还计划与斯科尔科沃科技研究所成立一个联合实验室,研究领域将涉及人工智能、应用信息、无线通信和物联网等。

  吕锐当天表示,坚持进行科学探索和研发是华为重要的工作方向。此次与俄方共同成立联合创新中心,是华为在研发方向上的重要一步。

  华为是中国最具活力的民营企业之一,也是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商。

  斯科尔科沃基金会属于非盈利基金会,于2010年由时任俄总统梅德韦杰夫倡议组建。该基金会主要任务是管理有俄罗斯“硅谷”之称的斯科尔科沃创新中心并为初创企业提供资金支持。

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· 对公用通信网上在用电话自动计费器
· 诺基亚3G手机推荐(一)
· 广西联通全面布局4G+ 峰值网速
· 关于聘任吴建民、王祥明为副秘书长
· 智能手机市场增速放缓 日机器人公
· 宏碁宣布进军高端智能手机市场
· 中国移动“三步走”推IPv6
· 苗圩:力促制造业由大变强
· 中国移动否认将注资人民网
· 通信展中国电信演绎云计算大数据
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1