站内搜索
全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过250亿
日期:2018-11-09     作者:中国新闻网

  物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,对新一轮产业变革和经济发展具有重要意义。

  国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在11月8日举行的第五届世界互联网大会分论坛上表示,物联网在交通、物流、环保、医疗、安防、电力等领域的应用逐渐得到规模化验证,拉开了相关行业的智能化、精细化、网络化变革大幕。

  全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄指出,GSMA研究机构预测,2025年全球物联网连接总数将超过250亿,高于今天的60亿。其中,2025年全球将会有近140亿个工业物联网连接,大中华区将是非常重要的物联网市场,市场规模达到40亿个。

  中国通用技术集团总经理陆益民表示,物联网演进第一阶段的核心是联,可以称为“万物互联”,这正是目前正在进入的时代。物联网演进第二阶段的核心是智能化,可以称为“万物智联”。

  陆益民指出,通过万物互联,可以积累海量的数据,通过对这些数据分析、挖掘,以及物联网与云计算、大数据、人工智能等技术的紧密结合,才能实现从“万物互联”到“万物智联”。

  小米集团董事长兼首席执行官雷军指出,过去几年里,上千家人工智能创业公司覆盖了十多个行业领域,最重要的一个产品是智能音箱,智能语音助手对物联网设备带来了技术革命。

  雷军还表示,智能物联网只靠一个企业是不可能的,需要更多的伙伴有效的连接在一起。

  拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康指出,未来的交通正在发生着巨大的改变,汽车将连接到一起,也会成为物联网的一部分。未来汽车行业将发生三个变化,第一是电动化,第二是互联化,第三是自动驾驶。

  毕福康预测,2025年将会有4.7亿规模的互联汽车,其中也有大量的无人驾驶汽车。到2020年,50%的新车都会应用智能技术,且2020年大型城市和高速公路的车用无线通用网络也会得到高速覆盖。

相关新闻>>
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展 支撑服务现代化工业经 2018-11-09
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来 2018-11-09
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背后存挑战 2018-11-09
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会 2018-11-09
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约 建立战略合作关系 2018-11-09
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中心 2018-11-09
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待 2018-11-09
· 全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过25 2018-11-09
· 开启网络强国战略新征程 2018-11-06
· 大批5G创新成果将亮相进博会 2018-11-06
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 全球移动通信系统协会:2025年全球
· 行业专家:5G资费还待科学设计 民众
· 王建亚:杭州是诺基亚贝尔的5G研发中
· 长虹控股公司与中国邮政集团公司签约
· “产业互联网”刷屏乌镇峰会
· 世界互联网大会思想碰撞:“黑科技”背
· 陈肇雄:携手合作 共创5G美好未来
· 陈肇雄:深入推进工业互联网创新发展
· 引领网信事业发展的思想指南
· 第五届世界互联网大会:继续沿着网络强
      随机阅读
· 法国首个面向大众的4G网络投入运营
· 通信发展司调研宜万铁路公网共建共
· 工业互联网标识应用(佛山)大会在
· 天翼终端下半年实施四大工程 3G
· 3G手机三季度环比增五成
· 3G门户《2011手机体验白皮书》
· 中兴通讯上半年净利润8.77亿
· 马道杰:中国电信将实施终端四大工
· 中国概念股多数下跌 中芯国际跌逾6
· 4G时代初露端倪 电信业将掀新一
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1