站内搜索
全球移动通信系统协会:2025年全球物联网连接总数将超过250亿
日期:2018-11-09     作者:中国新闻网

  物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,对新一轮产业变革和经济发展具有重要意义。

  国家互联网信息办公室副主任刘烈宏在11月8日举行的第五届世界互联网大会分论坛上表示,物联网在交通、物流、环保、医疗、安防、电力等领域的应用逐渐得到规模化验证,拉开了相关行业的智能化、精细化、网络化变革大幕。

  全球移动通信系统协会(GSMA)首席执行官洪曜庄指出,GSMA研究机构预测,2025年全球物联网连接总数将超过250亿,高于今天的60亿。其中,2025年全球将会有近140亿个工业物联网连接,大中华区将是非常重要的物联网市场,市场规模达到40亿个。

  中国通用技术集团总经理陆益民表示,物联网演进第一阶段的核心是联,可以称为“万物互联”,这正是目前正在进入的时代。物联网演进第二阶段的核心是智能化,可以称为“万物智联”。

  陆益民指出,通过万物互联,可以积累海量的数据,通过对这些数据分析、挖掘,以及物联网与云计算、大数据、人工智能等技术的紧密结合,才能实现从“万物互联”到“万物智联”。

  小米集团董事长兼首席执行官雷军指出,过去几年里,上千家人工智能创业公司覆盖了十多个行业领域,最重要的一个产品是智能音箱,智能语音助手对物联网设备带来了技术革命。

  雷军还表示,智能物联网只靠一个企业是不可能的,需要更多的伙伴有效的连接在一起。

  拜腾首席执行官兼联合创始人毕福康指出,未来的交通正在发生着巨大的改变,汽车将连接到一起,也会成为物联网的一部分。未来汽车行业将发生三个变化,第一是电动化,第二是互联化,第三是自动驾驶。

  毕福康预测,2025年将会有4.7亿规模的互联汽车,其中也有大量的无人驾驶汽车。到2020年,50%的新车都会应用智能技术,且2020年大型城市和高速公路的车用无线通用网络也会得到高速覆盖。

相关新闻>>
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益 2019-03-25
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· 三网融合成为今年广电研究院重点科
· 国务院关于深化制造业与互联网融合
· 电子部件短缺影响电信设备商复苏
· 谷歌第二季度净利18.4亿美元 同比
· ST厦华恢复上市 ST大亨坐收渔利
· 2010年,3G用户能到3000万吗?
· 摩托罗拉将在Android手机上
· 庞大用户基数是运营商应对冲击重要
· 麻省理工学院开发出带压电功能的光
· 大唐电信为3G智能卡及TD等项目
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1