站内搜索
乔布斯的iPhone 4 再一次改变一切?
日期:2010-07-07     作者:佚名 责编:小宇 中国通信工业协会

        乔布斯总想着改变世界,但是他的个人形象和生活却鲜有变化。在2010苹果全球开发者大会上,老样子的乔布斯发布了全新的iPhone第四代手机——iPhone 4。广告语是,“再一次,改变一切”。

        细数起来,iPhone从2007年6月发布第一代至今,确实改变了不少产业。

        首先iPhone的推出快速提高了智能手机业的发展。iPhone广受市场欢迎,也让被冷落已久的手机软件重新受到重视。iPhone推出后一个月,Google就着力研发新手机平台Android。微软则重新设计了手机用平台Windows Mobile。

        同时,iPhone的App Store平台上现在已有超过140万种的应用程序,为很多小软件开发公司提供了机会。

        而且,由于iPhone具备优异的多媒体功能,已经对音乐、游戏和其他娱乐产业的营运模式产生庞大冲击,现在影响力也可能扩及到电子书市场。移动应用研究机构Flurry发布报告指出,从2008年8月至2009年8月,绝大部分的应用程序都是游戏类别,而现在电子书首度超越了游戏的发行数量。

        更为深层次并且潜移默化的影响在全球电信业。乔布斯在首次展示iPhone手机时说:“我们今天将创造历史,1984年Macintosh改变了计算机,2001年iPod改变音乐产业,2007年iPhone要改变通信产业。”iPhone基于收入分成、长期市场排他性以及与iTunes网上商店的整合,正在改变移动市场的游戏规则。在其他运营商发展新用户困难重重之际,iPhone成为推动AT&T Mobility用户增长的关键动力。

        而新一代iPhone4的推出,如何“再一次”改变一切?乔布斯在苹果全球开发者大会上通过一款虚拟游戏展示了iPhone 4内置的陀螺仪。乔布斯手持iPhone 4在讲台上转圈,手机内置的陀螺仪随即感受到了方位的变化,游戏的部分图像也随之转动。研究公司iSuppli据此预测,鉴于苹果公司在科技界潮流定位者的角色,预计将会有很多手机制造商推出内置陀螺仪的智能手机。到2014年,应用于移动终端设备的陀螺仪的全球出货量将激增至2。859亿件,较2009年的空白和2010年的2600万件实现大幅增长。

        改变一切,听上去很熟悉?是的,5个月前乔布斯在美国芳草地艺术中心发布iPad时也曾说,“这是一个改变一切的东西,当人们能直接地与其互动时,唯一想说的将会是神奇。”

        那么,iPad和iPhone究竟谁才是改变一切的利器?划时代的革命性产品?

        事实上,它们俩都来自于同一个idea。在美国接受知名专栏作者Walt Mossberg和Kara Swisher的专访时,乔布斯透露了这关键的一点。

        乔布斯表示,在iPhone发明之前,苹果就在讨论拥有玻璃显示屏、多点触摸、虚拟键盘的平板电脑——“Safari Pad”的想法。随后这一想法被付诸实践——开发UI。

        当一些开发完毕后,他想到:我的上帝啊,我们可以用它来创造一种电话。于是,乔布斯把平板电脑的计划放在了一边,开始专心研发电话。

        这也难怪,iPad在推出之前被人们称为一个大号的iPhone。

        从目前的销量和功能来看,iPhone与iPad相比稍逊一筹。iPad在28天内就售出100万台,与此相比,iPhone可是花了74天才达到同样的销量。当然,不知道iPhone4能否创造新的纪录。

        如今的苹果年营收达500亿美元,来自三个主要产品线——音乐随身听iPod、智能手机iPhone,还有MAC电脑。而看看iPad,它几乎可以通杀这三个产品的所有功能!不过可能是出于保护iPhone的考量,目前iPad还没有通话功能,但是你难道不会装一个Skype吗?

相关新闻>>
· 中国通信行业技术水平持续提升 2019-05-17
· 上海电信:今年完成5G首轮建设 明年实现全市5G普遍覆盖 2019-05-17
· 首批用户尝鲜 5G网络应用在上海“加速跑” 2019-05-17
· 华为在英国发布最新5G手机 2019-05-17
· 河南开通338个5G基站 郑州地铁5号线实现5G信号全覆盖 2019-05-17
· 广西开通5G试验网 具备5G商用关键能力 2019-05-17
· “千兆时代”离我们不远了 2019-05-14
· 青藏高原拨通首个5G跨省电话 2019-05-14
· 占到中国GDP三分之一 数字经济为中国经济添后劲 2019-05-14
· 5G火车站5G酒店5G医院要来了 2019-05-14
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 广西开通5G试验网 具备5G商用关键能力
· 河南开通338个5G基站 郑州地铁5
· 华为在英国发布最新5G手机
· 首批用户尝鲜 5G网络应用在上海“加
· 上海电信:今年完成5G首轮建设 明年
· 中国通信行业技术水平持续提升
· 5G火车站5G酒店5G医院要来了
· 占到中国GDP三分之一 数字经济为中
· 青藏高原拨通首个5G跨省电话
· “千兆时代”离我们不远了
      随机阅读
· 娱乐也精彩 诺基亚MM-Ovi娱乐软
· 台湾中华电信在厦门提供电话客服服
· 中国移动处罚4家SP 腾讯违规业
· 我实现零容量信道量子信息有效传输
· 年底5G系统设备预商用
· 电信运营商“宽带中国”建设面临两
· 万物互联启新篇 今年会是5G元年吗
· CES2014开展:汽车互联网化启幕
· 今天,上海世博会进入"安徽时间"
· 以创新驱动核心技术能力提升
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1