站内搜索
乔布斯的iPhone 4 再一次改变一切?
日期:2010-07-07     作者:佚名 责编:小宇 中国通信工业协会

        乔布斯总想着改变世界,但是他的个人形象和生活却鲜有变化。在2010苹果全球开发者大会上,老样子的乔布斯发布了全新的iPhone第四代手机——iPhone 4。广告语是,“再一次,改变一切”。

        细数起来,iPhone从2007年6月发布第一代至今,确实改变了不少产业。

        首先iPhone的推出快速提高了智能手机业的发展。iPhone广受市场欢迎,也让被冷落已久的手机软件重新受到重视。iPhone推出后一个月,Google就着力研发新手机平台Android。微软则重新设计了手机用平台Windows Mobile。

        同时,iPhone的App Store平台上现在已有超过140万种的应用程序,为很多小软件开发公司提供了机会。

        而且,由于iPhone具备优异的多媒体功能,已经对音乐、游戏和其他娱乐产业的营运模式产生庞大冲击,现在影响力也可能扩及到电子书市场。移动应用研究机构Flurry发布报告指出,从2008年8月至2009年8月,绝大部分的应用程序都是游戏类别,而现在电子书首度超越了游戏的发行数量。

        更为深层次并且潜移默化的影响在全球电信业。乔布斯在首次展示iPhone手机时说:“我们今天将创造历史,1984年Macintosh改变了计算机,2001年iPod改变音乐产业,2007年iPhone要改变通信产业。”iPhone基于收入分成、长期市场排他性以及与iTunes网上商店的整合,正在改变移动市场的游戏规则。在其他运营商发展新用户困难重重之际,iPhone成为推动AT&T Mobility用户增长的关键动力。

        而新一代iPhone4的推出,如何“再一次”改变一切?乔布斯在苹果全球开发者大会上通过一款虚拟游戏展示了iPhone 4内置的陀螺仪。乔布斯手持iPhone 4在讲台上转圈,手机内置的陀螺仪随即感受到了方位的变化,游戏的部分图像也随之转动。研究公司iSuppli据此预测,鉴于苹果公司在科技界潮流定位者的角色,预计将会有很多手机制造商推出内置陀螺仪的智能手机。到2014年,应用于移动终端设备的陀螺仪的全球出货量将激增至2。859亿件,较2009年的空白和2010年的2600万件实现大幅增长。

        改变一切,听上去很熟悉?是的,5个月前乔布斯在美国芳草地艺术中心发布iPad时也曾说,“这是一个改变一切的东西,当人们能直接地与其互动时,唯一想说的将会是神奇。”

        那么,iPad和iPhone究竟谁才是改变一切的利器?划时代的革命性产品?

        事实上,它们俩都来自于同一个idea。在美国接受知名专栏作者Walt Mossberg和Kara Swisher的专访时,乔布斯透露了这关键的一点。

        乔布斯表示,在iPhone发明之前,苹果就在讨论拥有玻璃显示屏、多点触摸、虚拟键盘的平板电脑——“Safari Pad”的想法。随后这一想法被付诸实践——开发UI。

        当一些开发完毕后,他想到:我的上帝啊,我们可以用它来创造一种电话。于是,乔布斯把平板电脑的计划放在了一边,开始专心研发电话。

        这也难怪,iPad在推出之前被人们称为一个大号的iPhone。

        从目前的销量和功能来看,iPhone与iPad相比稍逊一筹。iPad在28天内就售出100万台,与此相比,iPhone可是花了74天才达到同样的销量。当然,不知道iPhone4能否创造新的纪录。

        如今的苹果年营收达500亿美元,来自三个主要产品线——音乐随身听iPod、智能手机iPhone,还有MAC电脑。而看看iPad,它几乎可以通杀这三个产品的所有功能!不过可能是出于保护iPhone的考量,目前iPad还没有通话功能,但是你难道不会装一个Skype吗?

相关新闻>>
· 信息化和软件服务业司参加2018中国信息通信大会信息消费 2018-12-18
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 2018-12-18
· 紫光集团与中国电信将在芯片、5G等领域深化合作 2018-12-18
· 中国科学家提出单向量子声子激光技术方案 2018-12-18
· 2018中国信息通信大会开幕 聚焦数字经济发展 2018-12-18
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会 2018-12-15
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会成果,加强中非信息通 2018-12-15
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设 努力实现工业通信业 2018-12-15
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博 2018-12-15
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级战略对话 2018-12-15
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 2018中国信息通信大会开幕 聚焦数
· 中国科学家提出单向量子声子激光技术方
· 紫光集团与中国电信将在芯片、5G等领
· 习近平:在庆祝改革开放40周年大会上
· 信息化和软件服务业司参加2018中国
· 工业互联网:“落地”还需“接地气”
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级
      随机阅读
· 手机迅雷正式版发布 支持更多平台
· 毛伟明到电信研究院调研
· 北京移动推“双用”SIM卡 同时
· 三网融合下 有线电视网有两大任务
· 2011中国电子商务混战风投盲目
· ARM总裁布朗:Wi-Fi耗电严重 加速
· 福建20M及以上固定宽带用户占比超8
· 探索“新常态”下电子信息产业发展
· 尚冰赴湖南调研三网融合试点及宽带
· 印度BNSL以安全性为由阻止中国
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1