站内搜索
iPhone显示屏2012年或“顺德制造”
日期:2010-07-16     作者:广州日报 责编:孙东风 中国通信工业协会

        昨日下午,顺德区与彩虹集团举行“彩虹4.5代AMOLED生产线项目签约仪式”,正式在顺德启动建设AMOLED生产线,两年后,这一目前世界最先进的平板显示器将贴上“顺德造”的标签,广泛应用于手机屏幕、家电数字显示、游戏机,甚至电视等,有望全面升级替代目前的液晶和等离子面板。

        计划打造南方产业基地

        随着昨日的签约,彩虹集团也计划在顺德打造以OLED和液晶玻璃基板两大产业为支撑,以顺德为轴心,辐射整个珠三角地区的彩虹南方产业基地。基地总投资约390亿元,建成总占地面积2000亩,集技术研发与生产制造并重的、具有产业集聚效应和规模效应的新型平板显示产业基地,预计建成后每年可实现超过300亿元的直接销售收入和带动上下游产业超千亿元的产值。

        根据彩虹南方产业基地的规划,彩虹集团决定于今年上马一条4.5代AMOLED生产线,作为彩虹南方产业基地的启动项目。AMOLED(有源矩阵有机发光二极管显示面板)具有色彩逼真、更薄更轻、节约能耗等优点,该生产线属世界领先水平,能带动上下游产业700多亿元产值。

        佛山市委书记、市长陈云贤说,光电显示、光伏、光照明“三光”产业,是佛山市培育战略性新兴产业、建设“国家新型工业化产业示范基地”的主业。随着彩虹OLED等顶尖企业的落户,佛山光电显示产业不仅拥有世界上最先进的技术,而且产业链条、产业集群逐步形成,正朝着世界一流的光电显示基地迈进。

        “iPhone4的显示屏已经使用OLED,苹果公司也是今后彩虹AMOLED显示器件的主攻客户。”彩虹显示器件股份有限公司副总经理李淼透露,两年后AMOLED生产线将投产,产品主要用于手持移动可视设备,尤其是高端的产品,iPhone将是他们主要供应的对象。目前AMOLED只有韩国三星有生产线,彩虹将启动建设全世界第二条生产线。

        据介绍,在2010~2012年间,彩虹集团将总投资94.2亿元,分两次启动建设两条4.5代AMOLED生产线的建设,2010年启动首条生产线建设,在10英寸以下的产品市场达到和国际基本同步的技术水平和产业水平;在2013年启动更高世代AMOLED生产线,实现TV用大尺寸OLED面板技术达到全球一流水平。

相关新闻>>
· 前9月中国手机市场出货量降17% 2018-10-16
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道” 2018-10-16
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展 2018-10-16
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新中心 2018-10-16
· 以创新驱动核心技术能力提升 2018-10-16
· 5G时代,专利才是“硬通货” 2018-10-13
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗 2018-10-12
· 未来手机与电脑关系将更紧密 2018-10-12
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模超16亿 2018-10-09
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进数字经济高质量发展 2018-10-09
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 以创新驱动核心技术能力提升
· 华为与斯科尔科沃基金会将组建联合创新
· 智能网联将引领中国汽车业高质量发展
· 江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖
· 前9月中国手机市场出货量降17%
· 5G时代,专利才是“硬通货”
· 未来手机与电脑关系将更紧密
· 黎曼猜想会威胁网络安全吗
· 王新哲:加快区块链技术推广应用 促进
· 中国4G用户总数近10亿 电话用户规模
      随机阅读
· 新媒体论坛:三网融合催生新媒体生
· 天语TD全键盘智能手机T310即将上市
· 娱乐新机皇 索尼爱立信X10i多媒
· 发改委确定首批83家国家信息化试
· 三大运营商数据业务乏力盯上平板电
· 关于报送电子信箱的通知
· 三网融合初期风投最青睐服务分销商
· 我国首个自主知识产权数字集群无线
· 推进智能制造需多技术手段深度融合
· 俞永福: 高德将发力车联网
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1