站内搜索
爱立信演示分布式云架构动态广域网带宽管理
日期:2013-12-16     作者:赛迪网

  12月16日消息,近日,爱立信展示了全球首次在实验室环境下,云计算和SDN协同基础网络中的分布式云架构动态广域网带宽管理及应用场景。

  随着ETSI“网络功能虚拟化”(NFV)行业标准组织的建立和NFV白皮书的发布,NFV协同功能(NFV Orchestration)被明确定义为用于协同云计算资源池\虚拟化网络功能和现运行网络云行支撑系统的重要功能层。作为运营商最有价值和最可控的资源,广域网资源可在NFV协同功能的全面调配下实现基于需求的资源动态有效流动。

  爱立信的全球首创性演示即采用了由NFV协同功能调配的数据中心间广域网资源动态布放。

  在演示现场,爱立信工作人员通过基于OpenStack Dashboard 开发的云计算和SDN整合管理和租户界面,展示了基于服务类别部署资源和基于SLA解析结果动态在分布式云架构上部署资源的实际案例,以及广域网资源在爱立信云管理系统的协调下基于需求的动态调整,使得云应用和数据在分布式云架构下实现了平滑迁移。

  分布式云数据中心间的动态广域网协同和管理将能够显著提升电信运营商私有云、公有云的运营效率及成本效率。在电信运营商基于网络功能虚拟化(NFV)的电信云中,由NFV协同功能驱动的动态广域网协同及管理技术更是直接应用于虚拟网元的自动部署、自动扩容及高性能配置中。

  爱立信同时展示了运营商软件定义网络(SP-SDN)的应用场景。在SDN应用协同网管和云管理系统内,当物理业务节点(例如防火墙)超负荷时,在云内动态创建虚拟节点,通过SDN调度部分流量到虚拟节点,以分担物理节点负荷。

  运营商软件定义网络不仅包含传统SDN概念所强调的转发和控制平面分离,控制平面集中等,还根据运营商网络的特点进行了扩展,包括统一的网络和云管理,使所有网络和云的管理系统统一协调、配合工作;以及网络能力开放,通过业务平台将网络功能开放以支持创新的网络应用。

  另外爱立信展示了在云内部,利用SDN技术优化流量路径,减轻虚拟网络业务节点负载等技术。

  爱立信不仅面向日本和中国的主要运营商进行了此项展示,还参与了2013中国国际信息通信展和荷兰 2013 宽带世界论坛等展会,向全球运营商们展示了云计算和SDN应用场景及爱立信在云计算、电信云、网络功能虚拟化及SDN领域的技术领先地位。

  爱立信专注于云和网络的协调发展,通过把广域网的能力加入到云的基础架构中,大大扩展了云的边界。分布式云架构动态广域网带宽管理能以统一的方法管理多个数据中心和数据中心自己的广域网连接。数据中心之间的资源迁移和调度将变得更加可控。同时,云服务提供商以前投资的中小型数据中心也可以得到更好的利用。

  爱立信是电信运营商云计算及SDN技术与市场的领导者。上述演示由爱立信东北亚区云计算和SDN实验室承担。该实验室拥有验证和推广云计算,SDN的实际基础架构,并与行业合作伙伴有紧密和广泛的联系,作为技术创新和应用场景的展示平台,实验室目前正致力于提供更多的技术及应用场景,服务于用户和合作伙伴。

相关新闻>>
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会 2018-12-15
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会成果,加强中非信息通 2018-12-15
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设 努力实现工业通信业 2018-12-15
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博 2018-12-15
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级战略对话 2018-12-15
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单公布 2018-12-15
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召开 2018-12-15
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世 2018-12-15
· 工业互联网:“落地”还需“接地气” 2018-12-15
· 5G时代,还需翻越多少个坎 2018-12-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 工业互联网:“落地”还需“接地气”
· 首个轨道角动量波导光子芯片问世
· 电子信息领域标准化工作座谈会在南充召
· 工业互联网战略咨询专家委员会成员名单
· 陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级
· 罗文出席首届全球IC企业家大会暨第十
· 王新哲:加快推进制造强国网络强国建设
· 陈肇雄出席“落实中非合作论坛北京峰会
· 陈肇雄出席首届工业互联网平台创新发展
· 共享5G红利 中国移动联合产业伙伴成
      随机阅读
· 河南所有行政村实现光纤接入全覆盖
· 谷歌Android与苹果iPhone安全性比
· 2011年中国国际信息通信展主题
· 香港上市的手机概念股大涨
· 邬贺铨:物联网是互联网运用业务的
· 工信部介入腾讯360之争 双方
· 中移动回归A股无新进展
· 中国联通要将优势转为强势
· 天火有望成首款支持Flash的iPho
· 中移动公布2010年优秀SP合作伙伴
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1