站内搜索
国际产业峰会颁布GTI创新技术产品大奖
日期:2017-03-06     作者:环球网

  北京时间2月28日,2017年GTI国际产业峰会在西班牙巴塞罗那举行,主题为“联合创新,迈向5G”。在此次峰会上,三星“Galaxy S7/S7edge”系列手机以优异的创新表现荣获GTI(全球TD-LTE倡议)组织所授予的2016年GTI创新技术产品大奖(Innovative Technical Product Award),以表彰三星在TDD领域终端产品上的技术创新,以及为推动TD-LTE产业发展做出的突出贡献。

  TD-LTE全球发展倡议组织(GTI)自2011年成立以来,已经发展成为信息通信领域全球最有影响力的产业合作平台之一,也是推动TD-LTE全球发展和商用成功的重要国际合作组织和平台。三星更是GTI的坚定支持者,在中国移动、三星及众多产业合作伙伴的共同努力下,GTI成员规模和影响力不断扩大,目前已拥有来自6大洲的128家运营商成员和135家厂商合作伙伴。

  GTI创新奖活动始于2012年,旨在传播在TD-LTE生态系统中众多细分市场上业内参与者的成绩,表彰TD-LTE产业的突出贡献者,鼓励产品创新、应用创新和运营商创新,堪称是TD-LTE领域的“奥斯卡”奖。

  在GTI年度奖项的评选中,三星凭借Galaxy S7/S7edge系列手机的全方位创新以及一系列基于TD-LTE演进的创新技术, 以及三星在高功率手机(HPUE)标准化和产业化的重要贡献,得到了GTI的认可和嘉奖。

  三星自2012年起就投入TD-LTE技术演进的研究和探索。

  2016年初,三星电子中国研究院承担了Band 41 HPUE标准化课题。作为全球第一个商用高功率手机标准化课题,三星电子中国研究院标准化团队通过与事业部的紧密沟通与配合,在关键的指标的讨论和制定过程中发挥了重要的引领作用。该标准化课题的按时顺利完成,为三星的高功率手机商用化做出了巨大贡献,对TD-LTE产业发展具有积极意义。

  同时,三星电子中国研究院运营商团队也同中国移动密切配合,无论是上行2CA 64QAM,下行3CA 256QAM等无线新技术;还是VoLTE视频彩铃,EVS等VoLTE+拓展功能的开发测试,以及后续的商用化推进,都为三星终端乃至整个产业链做出了巨大的贡献。
 

相关新闻>>
· 国产手机何时不再只挣辛苦钱 2017-07-20
· 学习社会组织党建知识 加强协会商会自身建设 2017-07-19
· 苗圩:大力振兴制造业特别是先进制造业 着力提高工业通信业 2017-07-19
· 中欧5G发展研讨会在布鲁塞尔召开 2017-07-15
· 工业和信息化部公布2017年制造业与互联网融合发展试点示 2017-07-15
· 中国移动互联网发展领跑全球 2017-07-15
· 量子通信商业化时代是否到来? 2017-07-15
· 世界首个大型商用量子通信专网在济南测试成功 2017-07-15
· 首个专网完成测试 量子通信商业化时代是否到来? 2017-07-12
· iWorld2017数字世界博览会8月登陆成都 2017-07-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 国产手机何时不再只挣辛苦钱
· 苗圩:大力振兴制造业特别是先进制造业
· 学习社会组织党建知识 加强协会商会自
· 世界首个大型商用量子通信专网在济南测
· 量子通信商业化时代是否到来?
· 中国移动互联网发展领跑全球
· 工业和信息化部公布2017年制造业与
· 中欧5G发展研讨会在布鲁塞尔召开
· 中国移动5G北京试验网启动 5G外场
· iWorld2017数字世界博览会8月登陆成都
      随机阅读
· 中国手机物联网兴起 闪购模式先声
· 受iPhone推动 沃达丰营收同比增长4
· IPv6将在大运会投入使用
· 安全手机瞄准高端市场 双系统受青
· 上海世博会“文明观博”认知度调查
· 工信部拟修改域名管理办法 新规1
· 手机应用软件开发师:智能手机下的
· 政策频出+巨头加码 通信行业驶入
· 张峰出席ICT深度观察大型报告会
· 手机之父称Android已经赶上iPhone
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1