站内搜索
第十四届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在金门开幕
日期:2017-09-21     作者:工信部国际合作司

  2017年9月19日,由中国电子工业标准化技术协会、中国通信标准化协会与华聚产业共同标准推动基金会共同主办的第十四届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在金门开幕,来自两岸信息通信产业的专家学者、企业代表和各方面人士近300人与会。

  中国电子工业标准化技术协会理事长胡燕和华聚产业共同标准推动基金会董事长陈瑞隆分别代表主办单位致辞。中国通信标准化协会和中国电子工业标准化技术协会荣誉理事长奚国华作为特邀嘉宾致辞。他表示,论坛举办以来,两岸信息通信产业合作取得了积极成效,两岸产业合作潜力巨大,前景广阔。他建议两岸产业界进一步加强在5G、车联网、云计算、智能制造、太阳能光伏等重要领域的交流与合作,实现优势互补、合作共赢。

  主办方中国电子工业标准化技术协会、中国通信标准化协会和华聚产业共同标准推动基金会共同公布了《光伏电池用硅片追溯标识要求》《整机柜服务器管理子系统技术要求》《整机柜服务器机柜子系统技术要求》《M2M技术要求(第一阶段)公共术语对照表》等4项共通标准和云计算案例汇编3.0版,旨在促进两岸标准融合与共通,推动两岸产业合作与发展。中国通信标准化协会、中国电子工业标准化技术协会与华聚产业共同标准推动基金会、台湾物联网产业技术协会共同签署了《海峡两岸推动车联网标准与产业合作备忘录》,以促进两岸在车联网领域的芯片研发、软件服务等方面加强产业和标准合作。

  北京航空航天大学计算机学院院长吕卫峰和华硕计算机股份有限公司副董事长兼总裁曾锵声就“两岸携手共创人工智能、打造大数据生态圈”议题分别作了专题演讲。电信发展产业联盟(TDIA)秘书长杨骅和台积电车用暨微控制器业务开发处处长林振铭就“两岸携手打造智慧车辆、共创车联网生态圈”议题分别作了专题演讲。与会代表还将在本届论坛中就智能制造、云计算、车联网、移动通信/移动互联网、半导体照明、平板显示技术、网络演进、服务应用、太阳能光伏、锂离子电池等重点领域进行深入探讨。

   2005年以来,海峡两岸信息产业和技术标准论坛已在北京、南京、重庆、福州、长沙、西安、哈尔滨和台北等地成功举办了十三届,累计形成了353项产业共识,公布了45项两岸共通标准,为推动两岸产业界的技术交流、产业合作和机遇共享起到了积极作用。

相关新闻>>
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总公司座谈交流 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段频率规划工作专题会 2018-09-20
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会 2018-09-20
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建设和军民融合发展 2018-09-20
· 5G盛宴 商家们都准备好了 2018-09-20
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成都举行 2018-09-20
· 同方知网(北京)技术有限公司 2018-09-20
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发布会在无锡举行 2018-09-15
· 山东华赛律师事务所简介 2018-09-14
· 陈肇雄出席2018年世界电信展 2018-09-12
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 同方知网(北京)技术有限公司
· 新经济与网络安全融合发展高峰论坛在成
· 5G盛宴 商家们都准备好了
· 用好管好频谱资源 支撑“两个强国”建
· 工信部无线电管理局召开专家咨询会
· 工信部无线电管理局召开5G毫米波频段
· 无线电管理局与国家铁路局、中国铁路总
· 2018世界物联网博览会第二次新闻发
· 山东华赛律师事务所简介
· 陈肇雄出席2018年世界电信展
      随机阅读
· 3G渠道大战打破移动垄断 电信、
· 在思科馆体验2020年的城市生活(
· 苹果为iPhone应用程序秘密开发VI
· 诺基亚首款MeeGo智能手机2010年
· AT&T故障影响iPhone无线网络连接
· 夏普计划今年发布3D智能手机
· 尚冰会见台湾电信产业发展协会名誉
· iPhone引领手机开发争夺战 Java
· 联想集团第二财季净利润7700万
· 华为实现100G-PON光接入关键技术
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1