站内搜索
江苏盐城探路“5G”商用 邀业内大咖“布道”
日期:2018-10-16     作者:中国新闻网

  未来5G带给我们的将是什么样的生活?很多人关心的话题,将在江苏盐城得到答案。以“‘智’创未来、‘慧’聚终端”为主题的2018盐城5G商用智能终端会议将于10月18日在盐城开幕。来自中科院、华为等5G领域业内大伽将展开主旨演讲和圆桌对话,电信、移动、联通三大运营商将集中展示5G商用最新成果。

  作为大宽带、低时延、大连接的新一代移动通信技术,5G将把人们的移动宽带体验推向新高度,极大地丰富人们的工作生活、娱乐体验,催生万亿级市场。

  近年来,盐城瞄准5G时代,抢抓珠三角、长三角智能终端产业抱团转移机遇,持续深化与深圳市手机行业协会战略合作,在116平方公里的国家级盐城高新区建起一个智能终端产业园。从两年前第一部“盐城造”手机下线以来,智能手机、智能穿戴、智能视听、智能安防、智能家居等一批项目梯次落户、集聚发展。30多家企业成为华为、苹果、中兴、小米等一线品牌供应商,初步形成从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链。预计2018年,园区智能终端产品出货量突破3千万部,开票销售突破150亿元。

  “慧”聚终端,在盐城高新区智能终端产业园,智慧的火花闪亮在一个个先进的智能终端产品上:赛博宇华研制出“能砸钉子的手机”,东山精密光一个LED支架上就分布着640个材料小颗粒槽穴,峰汇智联自主研发了可精准测量血压、血糖、心率等人体健康指标的智能健康手环……

  据盐城高新区相关负责人介绍,盐城高新区计划用3至5年时间,打造十大品牌、百家企业、千亿销售的产业集群,建成华东地区具备规模,集研发、设计、制造、服务于一体的智能终端产业基地。

  盐城智能终端产业与5G商用高度契合、相互关联。为迎接5G商用时代到来,引领智能终端创新发展,探索5G产业需求,中国电子信息行业联合会和盐城市人民政府联合主办2018盐城5G商用智能终端会议,邀请中科院、华为、腾讯、大唐等5G领域业内大伽围绕技术、产业、应用、案例等时代命题展开对话。中国电子信息行业联合会会长王旭东将出席会议,中国科学院院士赵淳生,中国工程院院士丁文华、赵春江等专家将分享行业前沿信息,描绘5G生活前景。会上,盐城市与中科院计算所,盐都区与重点智能终端项目将进行签约。

相关新闻>>
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益 2019-03-25
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 新一代广电宽带芯片组研发成功 2019-03-21
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线电视网络融合 2019-03-21
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应 2019-03-21
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业互联网最大应用场景 2019-03-21
· 5G将如何影响未来战争 2019-03-21
· 推动网络强国建设迈上新台阶 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 6G无线峰会将举行 相关公司或受益
· 推动网络强国建设迈上新台阶
· 5G将如何影响未来战争
· 人工智能融合实体经济 制造业拉起工业
· 虎门二桥启用5G技术保障电力供应
· 中国广电牵手中信、阿里 推进全国有线
· 新一代广电宽带芯片组研发成功
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· 可穿戴设备:知音难觅 风口浪尖求
· 万物互联展示云端生活魅力 5G智
· 热门Android手机软件推荐:
· 中国移动赴台欲与台湾三家运营商合
· 曾剑秋:三网融合发展须以民生为本
· 全球运营商移动宽带服务定价策略与
· 诺基亚西门子拟结束与华为TD-L
· 中兴通讯:用专利改写无线通讯格局
· 宽带中国战略提速提质提效
· 2013年全球OTT移动VoIP用户数
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1