站内搜索
2010中国互联网大会8月举行
日期:2010-04-07     作者:佚名 来源:CCTIME飞象网
        4月7日上午,由中国互联网协会主办的2010(第九届)中国互联网大会暨第二届中国网民文化节新闻发布会在京启动。会上宣布,2010中国互联网大会(www.2010cic.cn)将于8月17日至8月19日在北京国际会议中心隆重举行,大会将主题定为:“服务——网络价值之本;绿色——网络发展之道”,倡导注重责任、促进和谐,打造更融合和可持续发展的互联网。大会将延续“一会一节一盛典”理念,与第二届中国网民文化节深度融合,呈现一届更具人气、更富创新、更有活力、更见实效的行业盛会。发布会上,第二届中国网民文化节(www.wangminjie.cn)同步启动。2010中国互联网大会中英文官方网站(www.2010cic.cn)也于今日全球同步上线。
        工业和信息化部电信管理局业务资源处王安平出席发布会并致辞。王安平提出:在后金融危机时代,作为中国经济增长动力之一的中国互联网行业,应积极寻求产业发展的新途径、新思路、新服务和新潜质,为整个社会注入更多经济增长的新动力。王安平表示:工业和信息化部将一如既往地支持中国互联网协会工作,支持中国互联网大会,并希望在全行业的通力协作下,打造出一届诚信、创新、繁荣的互联网行业盛会。
        中国互联网协会副理事长高新民发表主题演讲,详细阐述了2010中国互联网大会的主题含义。高理事长指出,如何更好地利用和创新互联网的服务、挖掘网络的巨大潜力和价值是本届大会着力探讨的要点。中国互联网协会将继续发挥行业组织优势,通过行业自律等方式号召业界共同努力,为互联网行业健康、繁荣发展贡献力量。
        中国互联网协会业务拓展部孙永革部长以及中国互联网大会组委会副秘书长曾明发分别介绍了2010中国互联网大会总体情况、特色亮点及第二届中国网民文化节精彩互动活动等内容。2010中国互联网大会除继续强势推出已有的品牌论坛外,还将针对世界500强企业的IT信息服务实践、网络文化产业、网络媒体、“宅经济”等热点新增多个特色论坛。较之往届,今年大会将更加注重内涵性、国际性、公益性、互动性和开放性;设立网络直播、微博、短信、现场提问等形式多样的互动平台;继续开展“寻找中国互联网的价值与潜质”的实地互动活动。
        此外,在本次新闻发布会上,中国互联网协会与台北市电脑公会签署了合作备忘录,在本届中国互联网大会期间,将共同组织两岸移动互联网应用主题展览以及首届海峡两岸互动数字内容设计大赛决赛,以促进两岸互联网产业的交流与合作。
        此次发布会吸引了国内多家知名互联网企业代表和各大新闻媒体。人民网、新华网、腾讯、搜狐、新浪、网易、第一视频、凤凰网等战略伙伴代表出席大会启动仪式。
 
相关新闻>>
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作电视电话会议并讲话 2019-03-21
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳套通用规范》正式发布 2019-03-21
· 工委协会党建部谭清德副部长一行莅临我会指导工作 2019-03-20
· 2018年无线电管理十件大事 2019-03-20
· 无线电管理局组织召开铁路下一代移动通信系统频率使用协调论 2019-03-20
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐? 2019-03-20
· 更小更强的光子芯片取得理论突破 2019-03-20
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相 2019-03-20
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基” 2019-03-20
· 在通向网络强国的征程上稳步前进 2019-03-20
      版权声明:
1 网站注明“来源:中国通信工业协会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会”。
2 凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。
 
      最新文章
· 国内首个手机壳套团体标准——《手机壳
· 5G尚未普及6G呼啸而来? 关键技术
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
· 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞
· 在通向网络强国的征程上稳步前进
· 网信事业,筑牢奔向未来的“路基”
· 张峰出席2019年全国无线电管理工作
· 5G元年 创新“硬核”纷纷亮相
· 更小更强的光子芯片取得理论突破
· 5G:将烹饪出怎样的产业大餐?
      随机阅读
· 韦乐平:5G竞争正演变为光纤基础
· 首届数字中国建设峰会与会嘉宾热议
· 可信计算3.0: 为互联网竖起安
· 刘利华会见美国高通公司全球执行副
· 怀进鹏出席“基于宽带移动互联网的
· 亚洲将成智能手机最大市场
· 手机世博官网启用 帮助用户错峰参
· 本协会协助桑达无线召开数字集群评
· 加强实际应用在国家创新体系中的作
· 未来十年物联网产出将高速发展
关于我们 | 帮助信息 | 合作项目 | 联系我们 | 版权说明 | 诚聘英才 | 网站地图
版权所有: 中国通信工业协会 备案号:京公网安备 11010800739 京ICP备05085487号-1